В Саратовской области растет много дикорастущих съедобных растений, иногда целыми зарослями. Лесные и луговые растения их плоды, цветы, листья содержит множество полезных макро- и микроэлементов, витаминов, прочих биологически активных веществ.
Дикорастущие съедобные растения очень ценятся при использовании в лечебных целях и в диетологии. Издавна человек употребляет в пищу грибы, лесные ягоды и плоды, орехи и дикорастущие овощи. Список дикорастущих растений, из которых можно приготовить разнообразные блюда, весьма велик, здесь собраны наиболее известные и произрастающие именно в Саратовской области. Десерты, джемы, варенье из ягод и цветов, салаты, соусы, приправы, начинки, супы из трав и листьев, каши, крупы из семян - в любом виде кулинарной обработки можно использовать дикорастущие съедобные растения Саратовской области.





Щирица или амарант хвостатый
Растение буквально насыщено полезными веществами и поэтому его благотворное влияние на организм человека так велико, есть практически все распространенные витамины: А, В, С, D, Е, РР и минералы железо, медь, марганец, калий, кальций, силен, натрий, фосфор и магний.
Смотреть










