Не большая, тихая поляна в парке "Кумысная поляна", недалеко от Большой Кумысной Поляны и урочища Лаптев Сад, поросшая густой травой и кустарником. Можно устроить пикник в тишине и покое, места хватит для большой компании и посидеть и поиграть в мяч и догонялки. По весне наполняется душистым ароматом — зацветают травы, кустарник стоит весь белый, как в снегу… Если идти прямо на северо-восток, прямая линия от Большой Кумысной Поляны к Поляне лесника, то скоро можно будет увидеть «Дуб великан» — памятник природы. Рядом расположена Дамбочка и урочище Лаптев сад.
На поляне (перед спуском к Дубу Великану) можно увидеть заросли сирени, а рядом, если приглядеться — в земле куски красного кирпича. Дело в том, что некогда здесь жил легендарный Лесник Данила, память о котором до сих пор прорывается через толщу времени.
Летом 1950 года Д.С. Худяков и его товарищи-туристы около двух недель жили у лесника Данилы в урочище Лаптев Сад. Кордон (всего три строения) располагался на поляне в юго-восточном углу 23-го лесного квартала в 100-150 метрах к югу, юго-западу от знаменитого Дуба Великана.
Лесник Данила, которому в 1950 году на вид было около 45 лет, жил в небольшом домике вдвоем с дочерью. Тогда ей было лет 15-16. Дед Данила, как звали его постояльцы-туристы, был среднего роста, сухощавый. Телогрейка, топорик за поясом, кирзовые сапоги. На войне лишился руки. Д.С. Худяков вспоминает, что дед Данила учил его и товарищей-туристов поведению в лесу.
Туристы-постояльцы жили в двухэтажном доме с мезонином (верхним полуэтажом) и верандой, то есть в классической даче, находившейся в метрах 20-30 к северу от домика, в котором обитал лесник с дочерью. У верхнего (меньшего по площади, но более глубокого) прудика стояла банька.
В 1955 году кордон еще существовал и исполнял свои охранные функции. Умер лесник Данила предположительно в 1960-х годах. К началу 70-х на поляне сохранялись лишь остатки построек. Известно, что дочь лесника впоследствии работала на одном из заводов на Дачных. Возможно, это был "Тантал".