Карты туриста
Новости


Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода


В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:
Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина Фотографии старого Саратова Блог grau59




В статьях используются
материалы сайтов:
Большая Саратовская Энциклопедия
Википедия





Рецепты блюд из первоцвета

Тот факт, что практически все растительные части съедобны, делает вечернюю примулу интересным пищевым продуктом.

Соцветие первоцвета весеннего похоже на связку ключей, по легенде это ключи, которыми весна открывает двери в лето. Тот факт, что практически все растительные части съедобны, делает вечернюю примулу интересным пищевым продуктом. Ценное качество первоцвета поддержка и укрепление иммунитета организма человека. Высушенные корни и корневища первоцвета всегда ценились, поскольку они обладают запахом аниса, их измельчают в порошок и используют как приправу мясных, рыбных, овощных блюд и для заправки супов, борщей, закусок, напитков. Корни можно так же есть в сыром или вареном виде, как картофель. Молодые нежные листья примулы, собранные в начале цветения, обладают своеобразным, слегка горьковатым вкусом с тонами камфоры, по вкусу похожи на листья салата, такого как рукола, их можно добавлять во все весенние салаты и зеленые супы в качестве пикантного витаминного дополнения. При тепловой обработке запах теряется, но уходит и горчинка.

Листья примулы можно приготовить как шпинат, заправить растительным маслом, орешками и соком лимона или лайма. Молодые листья вместе с другими травами можно использовать для фарширования овощей, рыбы и птицы, для паштетов и пирогов. Цветочные стрелки едят свежими в салатах или отваренными на пару. Они сладковатые на вкус и не содержат горечи, как листья. Цветочные почки считаются деликатесом, они мягкие на вкус и их можно есть в сыром виде в салатах, мариновать в масле, жарить или употреблять в супах. Сами цветы съедобны и имеют сладкий вкус. Их можно использовать как гарнир для салатов, но также и в десертах. Из цветков этого растения готовят вино, а также варят из них густую похлебку с рисом, медом и шафраном. Настойку первоцвета на меду использовали летом в качестве тонизирующего и прохладительного напитка. Цельные семена также могут быть использованы подобно кунжуту, при жарке и выпечке.
  1. Простой салат с первоцветом
  2. Салат из первоцвета с морковью и чесноком
  3. Салат из свеклы и примулы
  4. Крымский салат из первоцвета
  5. Весенний суп
  6. Приправа и суп из первоцвета
  7. Зеленая лапша из первоцветов
  8. Омлет с примулой
  9. Паста с листьями первоцвета
  10. Чай из первоцвета
  11. Напитки из первоцвета



Простой салат с первоцветом

Простой салат с первоцветом

Свежие листья первоцвета, собранные в начале цветения, используют для приготовления салатов. Достаточно всего двух листьев примулы, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.

Ингредиенты:
150 г листьев первоцвета
50 г зеленого лука
1 шт вареное яйцо
30 г сметаны, майонеза или другого соуса
сок лимона, соль, перец

Приготовление:
Листья первоцвета, зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать, вареное яйцо измельчить. К измельченным листьям первоцвета, примулы положить немного зеленого лука, соль, перец по вкусу, все сбрызгнуть лимонным соком, заправить сметаной, майонезом, или соусом.


Салат из первоцвета с морковью и чесноком

Салат из первоцвета с морковью и чесноком

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.,
листья Первоцвета вместе с цветами, нарезать — 1/2 стакана,
Чеснок — 1-2 зубчика,
кефир или сметана — 3-4 ст. л., специи.

Приготовление:
Морковь потереть на терке, первоцвет мелко нарезать, добавить растолченный чеснок, заправить специями и сметаной.


Салат из свеклы и примулы

Салат из свеклы и примулы

Ингредиенты:
1 средних разверов свекла
100 грамм листьев первоцвета
1 зубчик чеснока
50 грамм изюма
2-3 столовых ложек сметаны
соль по желанию

Приготовление:
Свеклу запечь или отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Листики примулы и изюм хорошо промыть, обсушить и нарезать. Чеснок также мелко измельчить. Все смешать, заправить сметаной.



Крымский салат из первоцвета

Крымский салат из первоцвета

Ингредиенты:
редис - 8 шт
огурцы - 2 шт
ялтинский лук - половина луковицы
листья примулы
заправка (например, майонез)

Приготовление:
Редис нужно нарезать тонкими полукольцами, лук по прожилкам, огурец мелкими кубиками.
Листья примулы - основной ингредиент, их необходимо хорошенько промыть и обязательно просушить. Они же придадут салату "весенний колорит".
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом (или домашним йогуртом по вкусу).
Кстати, состав продуктов можно легко поменять, добавив консервированную кукурузу или болгарский перец, семечки, заменив майонез на горничный соус (тогда он подойдет вегетарианцам).


Весенний суп

Весенний суп

Ингредиенты:
100 грамм листьев примулы,
100 грамм крапивы,
100 грамм лука-шалота,
40 грамм сливочного масла,
1/2 литра куриного бульона,
250 граммов картофеля,
соль, перец, мускатный орех, 2 ст.л. густой сметаны или вареное яйцо.

Приготовление:
Листья крапивы и примулы обдать кипятком и нарезать соломкой. Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы и примулы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить 20 минут. Добавить оставшиеся листья крапивы и примулы. Добавить сметану и можно подавать этот супчик к столу.


Приправа и суп из первоцвета

Приправа и суп из первоцвета

Суп из первоцвета с пшеном

Ингредиенты:
80 г листьев первоцвета, 20 г пшена, морковь, лук, растительное масло, специи.

Приготовление:
Сначала варят пшено до готовности, затем закладывают его в бульон, добавляют измельченную зелень и специи, пассированный лук и морковь.

Приправа из первоцвета для заправки супов

Листья первоцвета сушат на воздухе в тени, подсушивают духовке, измельчают в ступке или тканевом мешочке просеивают и хранят в закрытых банках в сухом месте. Используют для заправки супов.


Зеленая лапша из первоцветов

Зеленая лапша из первоцветов

Особая витаминная лапша, очень красивого цвета, яркая и вкусная. Готовят эту лапшу из муки и листьев первоцвета, обычно беру на 2 части муки и 1 часть листьев первоцвета.

Ингредиенты:
100 г листьев первоцвета
1-2 яйца,
200 г муки,
вода, совсем немного, чтобы замесить крутое тесто.
соль, по вкусу.

Приготовление:
1. Листья первоцветов промывают, варят в небольшом количестве воды на медленном огне 5-7 минут.
2. Готовую зелень сливаю на сито, дают стечь воде и остынуть. Затем измельчаю листья в кухонном комбайне.
3. В пюре первоцвета добавляют взбитые яйца, соль, муку и вымешивают крутое тесто, добавляя немного воды.
4. Полученное крутое тесто раскатывают скалкой на припудренном мукой столе, нарезают лапшу.
5. Лапшу раскладывают на белой бумаге, дают ей подсохнуть, сухую домашнюю лапшу хранят в стеклянной баночке или картонной коробочке.
6. По мере надобности отваривают лапшу в подсоленной воде 10-15 минут. Подают с раздавленными грецкими орехами, тертым сыром и со сливочным маслом.



Омлет с примулой

Омлет с примулой

Ингредиенты:
50 г листьев первоцвета
2 яйца,
100 г молока,
соль, по вкусу.

Приготовление:
Для изготовления омлета измельченные листья и нежные стебельки слегка жарят, заливают яйцами взбитыми с молоком: на 1 яйцо потребуется 50 мл. свежего молока.
Листья примулы перебрать, промыть и мелко нарезать. Потушить 5 минут на сливочном масле, залить смесью молока и яиц, посолить. Омлет с примулой обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон.
Можно свернув кусок омлета в конвертик начинить его помидорами и другими овощами.


Паста с листьями первоцвета

Паста с листьями первоцвета

Ингредиенты:
4 ст. ложки жирного творога
100 г плавленого сыра
200 г свежие листья первоцвета
50 г свежий укроп
Соль по вкусу.

Приготовление:
Листья промыть, обсушить, нарезать, растереть в пасту. Смешать с творогом и плавленым сыром. Добавить укроп. Перемешать. Вместо свежих листьев, можно использовать порошок из листьев.


 Чай из первоцвета

Чай из первоцвета

Чай из первоцвета и зверобоя

Берут равные количества первоцвета и зверобоя, смешивают и используют для заварки. Заваривайте как обычный чай и пейте с медом, сахаром, вареньем.


   Напитки из первоцвета

Напитки из первоцвета

Напиток из цветков первоцвета

Очень полезен для укрепления общего здоровья напиток из цветков первоцвета.
250 г цветков примулы промыть, залить 1 литром холодной воды, дать настояться при комнатной температуре до начала брожения, добавить сахар или мед (по вкусу). Готовый напиток хранить в темном прохладном месте.

Витаминный напиток из примулы

Для изготовления витаминных напитков обычно используют сухие корни и листья. На 1 л воды берут 150 г свежих или 50 г порошка из сухих листьев и корней. Залить сырье литром горячей воды, кипятить 10 минут. Настаивать 2—3 ч., добавить мед и охладить.


Наливка весенняя с первоцветом

20 г. сушеных корней первоцвета и 10 г. его сушеных листьев залить 1 литром водки, добавить 100 г. сахара, растворенного в стакане воды. Настаивать в бутылях 10—15 дней.




<< В раздел Рецепты блюд из дикорастущих растений и грибов На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 120

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|










____


Рецепты блюд из первоцвета
1 шт.

Рецепты блюд из первоцвета

Тот факт, что практически все растительные части съедобны, делает вечернюю примулу интересным пищевым продуктом.


Соцветие первоцвета весеннего похоже на связку ключей, по легенде это ключи, которыми весна открывает двери в лето. Тот факт, что практически все растительные части съедобны, делает вечернюю примулу интересным пищевым продуктом. Ценное качество первоцвета поддержка и укрепление иммунитета организма человека. Высушенные корни и корневища первоцвета всегда ценились, поскольку они обладают запахом аниса, их измельчают в порошок и используют как приправу мясных, рыбных, овощных блюд и для заправки супов, борщей, закусок, напитков. Корни можно так же есть в сыром или вареном виде, как картофель. Молодые нежные листья примулы, собранные в начале цветения, обладают своеобразным, слегка горьковатым вкусом с тонами камфоры, по вкусу похожи на листья салата, такого как рукола, их можно добавлять во все весенние салаты и зеленые супы в качестве пикантного витаминного дополнения. При тепловой обработке запах теряется, но уходит и горчинка.

Листья примулы можно приготовить как шпинат, заправить растительным маслом, орешками и соком лимона или лайма. Молодые листья вместе с другими травами можно использовать для фарширования овощей, рыбы и птицы, для паштетов и пирогов. Цветочные стрелки едят свежими в салатах или отваренными на пару. Они сладковатые на вкус и не содержат горечи, как листья. Цветочные почки считаются деликатесом, они мягкие на вкус и их можно есть в сыром виде в салатах, мариновать в масле, жарить или употреблять в супах. Сами цветы съедобны и имеют сладкий вкус. Их можно использовать как гарнир для салатов, но также и в десертах. Из цветков этого растения готовят вино, а также варят из них густую похлебку с рисом, медом и шафраном. Настойку первоцвета на меду использовали летом в качестве тонизирующего и прохладительного напитка. Цельные семена также могут быть использованы подобно кунжуту, при жарке и выпечке.



Простой салат с первоцветом

Простой салат с первоцветом

Свежие листья первоцвета, собранные в начале цветения, используют для приготовления салатов. Достаточно всего двух листьев примулы, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.

Ингредиенты:
150 г листьев первоцвета
50 г зеленого лука
1 шт вареное яйцо
30 г сметаны, майонеза или другого соуса
сок лимона, соль, перец

Приготовление:
Листья первоцвета, зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать, вареное яйцо измельчить. К измельченным листьям первоцвета, примулы положить немного зеленого лука, соль, перец по вкусу, все сбрызгнуть лимонным соком, заправить сметаной, майонезом, или соусом.



Салат из первоцвета с морковью и чесноком

Салат из первоцвета с морковью и чесноком

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.,
листья Первоцвета вместе с цветами, нарезать — 1/2 стакана,
Чеснок — 1-2 зубчика,
кефир или сметана — 3-4 ст. л., специи.

Приготовление:
Морковь потереть на терке, первоцвет мелко нарезать, добавить растолченный чеснок, заправить специями и сметаной.



Салат из свеклы и примулы

Салат из свеклы и примулы

Ингредиенты:
1 средних разверов свекла
100 грамм листьев первоцвета
1 зубчик чеснока
50 грамм изюма
2-3 столовых ложек сметаны
соль по желанию

Приготовление:
Свеклу запечь или отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Листики примулы и изюм хорошо промыть, обсушить и нарезать. Чеснок также мелко измельчить. Все смешать, заправить сметаной.



Крымский салат из первоцвета

Крымский салат из первоцвета

Ингредиенты:
редис - 8 шт
огурцы - 2 шт
ялтинский лук - половина луковицы
листья примулы
заправка (например, майонез)

Приготовление:
Редис нужно нарезать тонкими полукольцами, лук по прожилкам, огурец мелкими кубиками.
Листья примулы - основной ингредиент, их необходимо хорошенько промыть и обязательно просушить. Они же придадут салату "весенний колорит".
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом (или домашним йогуртом по вкусу).
Кстати, состав продуктов можно легко поменять, добавив консервированную кукурузу или болгарский перец, семечки, заменив майонез на горничный соус (тогда он подойдет вегетарианцам).



Весенний суп

Весенний суп

Ингредиенты:
100 грамм листьев примулы,
100 грамм крапивы,
100 грамм лука-шалота,
40 грамм сливочного масла,
1/2 литра куриного бульона,
250 граммов картофеля,
соль, перец, мускатный орех, 2 ст.л. густой сметаны или вареное яйцо.

Приготовление:
Листья крапивы и примулы обдать кипятком и нарезать соломкой. Лук-шалот нарезать кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы и примулы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить 20 минут. Добавить оставшиеся листья крапивы и примулы. Добавить сметану и можно подавать этот супчик к столу.



Приправа и суп из первоцвета

Приправа и суп из первоцвета

Суп из первоцвета с пшеном

Ингредиенты:
80 г листьев первоцвета, 20 г пшена, морковь, лук, растительное масло, специи.

Приготовление:
Сначала варят пшено до готовности, затем закладывают его в бульон, добавляют измельченную зелень и специи, пассированный лук и морковь.

Приправа из первоцвета для заправки супов

Листья первоцвета сушат на воздухе в тени, подсушивают духовке, измельчают в ступке или тканевом мешочке просеивают и хранят в закрытых банках в сухом месте. Используют для заправки супов.



Зеленая лапша из первоцветов

Зеленая лапша из первоцветов

Особая витаминная лапша, очень красивого цвета, яркая и вкусная. Готовят эту лапшу из муки и листьев первоцвета, обычно беру на 2 части муки и 1 часть листьев первоцвета.

Ингредиенты:
100 г листьев первоцвета
1-2 яйца,
200 г муки,
вода, совсем немного, чтобы замесить крутое тесто.
соль, по вкусу.

Приготовление:
1. Листья первоцветов промывают, варят в небольшом количестве воды на медленном огне 5-7 минут.
2. Готовую зелень сливаю на сито, дают стечь воде и остынуть. Затем измельчаю листья в кухонном комбайне.
3. В пюре первоцвета добавляют взбитые яйца, соль, муку и вымешивают крутое тесто, добавляя немного воды.
4. Полученное крутое тесто раскатывают скалкой на припудренном мукой столе, нарезают лапшу.
5. Лапшу раскладывают на белой бумаге, дают ей подсохнуть, сухую домашнюю лапшу хранят в стеклянной баночке или картонной коробочке.
6. По мере надобности отваривают лапшу в подсоленной воде 10-15 минут. Подают с раздавленными грецкими орехами, тертым сыром и со сливочным маслом.



Омлет с примулой

Омлет с примулой

Ингредиенты:
50 г листьев первоцвета
2 яйца,
100 г молока,
соль, по вкусу.

Приготовление:
Для изготовления омлета измельченные листья и нежные стебельки слегка жарят, заливают яйцами взбитыми с молоком: на 1 яйцо потребуется 50 мл. свежего молока.
Листья примулы перебрать, промыть и мелко нарезать. Потушить 5 минут на сливочном масле, залить смесью молока и яиц, посолить. Омлет с примулой обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон.
Можно свернув кусок омлета в конвертик начинить его помидорами и другими овощами.



Паста с листьями первоцвета

Паста с листьями первоцвета

Ингредиенты:
4 ст. ложки жирного творога
100 г плавленого сыра
200 г свежие листья первоцвета
50 г свежий укроп
Соль по вкусу.

Приготовление:
Листья промыть, обсушить, нарезать, растереть в пасту. Смешать с творогом и плавленым сыром. Добавить укроп. Перемешать. Вместо свежих листьев, можно использовать порошок из листьев.



 Чай из первоцвета

Чай из первоцвета

Чай из первоцвета и зверобоя

Берут равные количества первоцвета и зверобоя, смешивают и используют для заварки. Заваривайте как обычный чай и пейте с медом, сахаром, вареньем.



   Напитки из первоцвета

Напитки из первоцвета

Напиток из цветков первоцвета

Очень полезен для укрепления общего здоровья напиток из цветков первоцвета.
250 г цветков примулы промыть, залить 1 литром холодной воды, дать настояться при комнатной температуре до начала брожения, добавить сахар или мед (по вкусу). Готовый напиток хранить в темном прохладном месте.

Витаминный напиток из примулы

Для изготовления витаминных напитков обычно используют сухие корни и листья. На 1 л воды берут 150 г свежих или 50 г порошка из сухих листьев и корней. Залить сырье литром горячей воды, кипятить 10 минут. Настаивать 2—3 ч., добавить мед и охладить.


Наливка весенняя с первоцветом

20 г. сушеных корней первоцвета и 10 г. его сушеных листьев залить 1 литром водки, добавить 100 г. сахара, растворенного в стакане воды. Настаивать в бутылях 10—15 дней.




0
0 0 121
<< В раздел Рецепты блюд из дикорастущих растений и грибов
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0


Дополнительные материалы: