Карты туриста
Новости



Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода

Фото читателей сайта






Дзен канал







Клён платановидный или остролистный (лат. Ácer platanoídes)

Ботаники и фенологи считают начало сокодвижения у клёна остролистного наступлением весны в растительном мире. Часто культивируется в качестве декоративных насаждений в садах и вдоль дорог.

Клён — дерево-донор, общение с ним заряжает энергией, помогает при депрессии, утомляемости, слабом иммунитете, переохлаждении, пониженном давлении, простуде и даже при сглазе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности, с мягкой, расслабляющей энергией. Кленовые аллеи с близко посаженными деревьями – настоящий биоэнергетический коридор. Погулять по таким аллеям означает обрести мощный энергетический потенциал. Раньше люди верили, клён — это дерево, в которое после смерти или по злому колдовству может быть превращен человек. Возможно это связано с тем, что кленовые листья похожи на кисти человеческих рук. Остролистный клен внешне схож с кленом сахарным, или канадским. Эти растения можно легко различить по окрасу сока, который выделяется из черешков, у клена сахарного он прозрачен. Изображение кленового листа является символом Канады, где сок многих видов клена заготавливают для производства сахара и сиропа. Клен платановидный представляет интерес для пчеловодства как раннее медоносное и высоко пыльценосное растение.
Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes) — широко распространённое в Саратовской области древесное растение, вид рода Клён семейства Сапиндовые, по другому Клён платановидный, или Клён платанолистный. Древнеримский ученый Плиний дал этому дереву ботаническое название Acer, по форме листьев, что означает «острый». Еще клен называли - поющим деревом, так как клен дает музыкальным инструментам яркий и звонкий звук. Народные названия: ацарн, кленовина, клинина. Например, для изготовления гусель больше подходят ель или клен. Клен примечателен тем, что это одно из немногих наших деревьев, у которого есть белый млечный сок. Ботаники и фенологи считают начало сокодвижения у клёна остролистного наступлением весны в растительном мире. Интересно отметить, что в млечном соке клена содержится каучук. Часто культивируется в качестве декоративных насаждений в садах и вдоль дорог. Живут клёны в основном 150 - 200 лет (в редких случаях - до 500 лет).

Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)
Справочник лекарственных растений
Определитель дикорастущих растений

Ботаническое описание

Листопадное дерево высотой 12—28 м с широкой, густой шаровидной кроной. Ствол стройный, мощный, короткий. Кора молодых деревьев гладкая, серо-коричневая, с возрастом темнеет до почти чёрной и покрывается длинными, узкими, переплетающимися продольными трещинами. Молодые побеги красновато-серые. Ветви крепкие, широкие, направленные вверх.
Листья супротивные, блестящие, 5-7 лопастные, до 18см длиной и до 22см шириной, сверху тёмно-зелёные, снизу более светлые, на длинных черешках длиной до 10-15см. Цвет осенью: золотисто-жёлтый. Интересная особенность: листья клена почти никогда не поражаются вредителями. На них не встретишь прожорливых гусениц или вредных насекомых. Они обходят это дерево стороной.

Цветки жёлто-зелёные, мелкие, душистые, собраны в щитки, с 5 зеленовато-жёлтыми листочками околоцветника. Цветение в марте-апреле (по другим данным — в мае), до или одновременно с распусканием листьев. Опыляются насекомыми.
Плоды — двойные крылатки буровато-жёлтого цвета, состоящие из двух плоских крыльев длиной 3,5-7см, расходящихся под тупым углом. Благодаря крыльям семена клёна разносятся ветром на большие расстояния. Созревают в сентябре-октябре. Плодоношение ежегодное, обильное. В плодоношение дерево вступает в 17 лет. Даёт много самосева.
Двудомное растение, то есть мужские и женские цветки обычно распускаются на разных деревьях.

Встречается в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах, в лесостепях, одиночно или небольшими группами, обычно вторым ярусом, как спутник дуба, ясеня. Реже образует чисто кленовые насаждения, в основном на склонах речных долин.

Лекарственные свойства и рецепты Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)

Препараты Клёна обыкновенного имеют желчегонное, мочегонное, обезболивающее, общеукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое, вяжущее, противоцинготное, противорвотное, тонизирующее, антибактериальное, жаропонижающее свойства. Кора клёна применяют как вяжущее средство при поносах. Слабый раствор золы, полученной из коры дерева, втирается в кожу головы с целью усиления роста волос. Листья клёна помогают снять жар, тонизируют организм и укрепляют иммунитет. Сок клена обладает бактерицидным действием, поэтому его применяют как растительный антисептик при обработке ран и ссадин. Перемолотая свежесорванная листва дерева используется в качестве повязок и компрессов, прикладываемых к поврежденным участкам кожи. Свежие измельченные листья растения прикладывают к ранам и язвам для быстрого заживления, а распаренные листья – к фурункулам.

Настой или отвар листьев помогает при почечных коликах и болезнях мочевого пузыря. Плоды применяется при мочекаменной болезни и заболеваниях почек в качестве тонизирующего средства, а также при простуде, ОРЗ, ОРВИ и бронхитах. Цветки используются при лечении расстройств желудка и кишечника. Сок клёна имеет бактерицидные свойства, благодаря чему применяется в народной медицине в качестве природного антисептика, которым можно обрабатывать раны, язвы и ссадины, что ускорит процесс заживления и снимет воспаление. Свежий кленовый сок обладает укрепляющим действием, поскольку содержит целый комплекс полезных веществ и витаминов. Если же смешать сок с теплым молоком в равных пропорциях, можно вылечить кашель. Сладкий кленовый сок можно принимать во время беременности для утоления жажды, поднятия настроения и укрепления иммунитета по одной трети стакана трижды в день.

Кленовый сок полезен при авитаминозах, астении, пьют его и в качестве профилактического средства при простудах. Отвар из листьев и семян рекомендуют при болезнях почек, заболеваниях носоглотки и бронхиального дерева, пневмониях, вирусных инфекциях, гепатите. Есть мнение, что настой молодых листьев клена усиливает мужскую потенцию. Кору клена заваривают в качестве вяжущего средства при поносах.

Молодые листья, побеги и соцветия растения используются целителями как сильное противовирусное, тонизирующее, противорвотное средство. Кроме того, цветки клена платановидного в народной медицине применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с носоглоткой, пневмонии, вирусной инфекции, гепатите и острой респираторной инфекции. Настой листьев растения применяется при почечнокаменной болезни, заболеваниях почек и мочевого пузыря, желтухе. Отвар листьев и семян клена платановидного назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей, острых респираторных заболеваниях, герпесе, воспалении легких и полости рта. Отвар листьев клена рекомендуют после родов, чтобы вышло детское место. Кленовый сок употребляют при цинге, а также как общеукрепляющий напиток. Теплый кленовый сок с молоком принимают весной от кашля. Кленовый сок — хорошее тонизирующее средство, улучшающее настроение в послеродовой период. Кора клена платановидного применяется при поносе. Кленовый мёд повышает иммунитет, предупреждает развитие анемии и атеросклероза, бодрит и тонизирует организм, успокаивает нервную систему, повышает лактацию, способствует ранозаживлению.

Кленовый сок, как и березовый, — давно известный в народе витаминный и прохладительный напиток. Из кленового сока, добываемого ранней весной, выпаривают сахар, делают кленовый сироп, готовят безалкогольные напитки, уксус, используют как подсластитель в разных блюдах. Кроме сахара кленовый сок содержит яблочную кислоту, витамины, белки и минеральные соли. Выпаривание кленовой патоки с целью получения сиропа и сахара известно человеку с давних пор. Молодые, только что развернувшиеся листья, съедобны, идут в салаты и супы. В Молдавии молодые листья издавна заменяют капусту: в них заворачивают голубцы. Калмыки, освободив от крылаток жирные кленовые семена, заваривают их вместо чая. В Карпатах знаменитые паляницы выпекаются в печах на подкладках из кленовых листьев и сажаются в печь на кленовых лопатах. На Руси и Украине при выпечке хлеба обязательно на противень кладут кленовые листья. Из сока получают сироп и суррогат чая. Блинчики с кленовым сиропом – просто объедение.

Напиток из перебродившего кленового сока - священное вино солнцепоклонников.

На кленовых листьях пекут хлеб, чтобы караваю передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию

Кленовый сок используют для приготовления безалкогольных напитков, киселей, сладких каш, в хлебопечении. Из него можно получить сироп и суррогат сахара.

Немного кленового сиропа на блинах, вафлях или мороженом - настоящее наслаждение. Также его можно использовать в выпечке и даже в несладких блюдах - например, его можно намазать на бекон перед запеканием под грилем. Если у нас в России едят блины с маслом, со сметаной, с медом, с икрой и т.д., то в Северной Америке их поливают кленовым сиропом. Правда, в нашем понимании это скорее не блины, а блинчики.

Блины с бананами и кленовым сиропом
Ингредиенты (на 6 порций):

сливочное масло,
2 банана, порезанных на кружочки,
25 г орехов пекан, мелко порезанных,
4 готовых блина,
кленовый сироп,
ванильное мороженое

Просто, но всегда феноменально.
1. Растопить кусочек масла в сковороде, добавить банан и пекан и готовить 2 минуты на большом огне.
2. Нагреть блины в микроволновой печи в течение 15 сек. Или завернуть в фольгу и положить в горячую духовку.
3. Полить блины банановой смесью и завернуть на четвертинки. Побрызгать кленовым сиропом и подавать с мороженым.

Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан
Ингридиенты. На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г коричневого сахара
7 ст л кленового сиропа
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
75 г орехов пекан, порезанных, плюс немного для посыпки

Ничто не сравнится с домашним, теплым, ароматным печеньем. При желании орехи пекан можно заменить грецкими.

Положить масло, сахар и 3 ст л сиропа в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.
Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. Посыпать дополнительными орехами. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

На заметку Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь.

Пирог с кленовым сиропом

сироп кленовый - 3/4 стакана
сироп кукурузный - 3/4 стакана
сахар коричневый - 1/2 стакана
сахар кленовый - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
густое тесто для коржа.

Смешать кленовый и кукурузный сироп, коричневый и кленовый сахар, добавить яйца, желтки и растопленное масло. Духовку прогреть до 175* С. Выложить на противень заготовку для коржа, сверху положить начинку. Загнуть края пирога. Выпекать пирог в форме 25-35 мин.

для кленового масла:
- масло сливочное - 200г

для сервировки:
- бекон копченый - 8 ломтиков
- яблоко - 2 шт.
- соль и корица - по вкусу
- масло сливочное - 1/4 стакана
- сироп кленовый темный - 1/2 стакана

для украшения:
- мята, кондитерский сахар и черника.

Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа. Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить.
Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Теплые блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.
<< В раздел Растения Саратовской области На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 1.4K
Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|









Другие предложения:







____


Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)
13 шт.

Клён платановидный или остролистный (лат. Ácer platanoídes)

Ботаники и фенологи считают начало сокодвижения у клёна остролистного наступлением весны в растительном мире. Часто культивируется в качестве декоративных насаждений в садах и вдоль дорог.


Клён — дерево-донор, общение с ним заряжает энергией, помогает при депрессии, утомляемости, слабом иммунитете, переохлаждении, пониженном давлении, простуде и даже при сглазе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности, с мягкой, расслабляющей энергией. Кленовые аллеи с близко посаженными деревьями – настоящий биоэнергетический коридор. Погулять по таким аллеям означает обрести мощный энергетический потенциал. Раньше люди верили, клён — это дерево, в которое после смерти или по злому колдовству может быть превращен человек. Возможно это связано с тем, что кленовые листья похожи на кисти человеческих рук. Остролистный клен внешне схож с кленом сахарным, или канадским. Эти растения можно легко различить по окрасу сока, который выделяется из черешков, у клена сахарного он прозрачен. Изображение кленового листа является символом Канады, где сок многих видов клена заготавливают для производства сахара и сиропа. Клен платановидный представляет интерес для пчеловодства как раннее медоносное и высоко пыльценосное растение.
Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes) — широко распространённое в Саратовской области древесное растение, вид рода Клён семейства Сапиндовые, по другому Клён платановидный, или Клён платанолистный. Древнеримский ученый Плиний дал этому дереву ботаническое название Acer, по форме листьев, что означает «острый». Еще клен называли - поющим деревом, так как клен дает музыкальным инструментам яркий и звонкий звук. Народные названия: ацарн, кленовина, клинина. Например, для изготовления гусель больше подходят ель или клен. Клен примечателен тем, что это одно из немногих наших деревьев, у которого есть белый млечный сок. Ботаники и фенологи считают начало сокодвижения у клёна остролистного наступлением весны в растительном мире. Интересно отметить, что в млечном соке клена содержится каучук. Часто культивируется в качестве декоративных насаждений в садах и вдоль дорог. Живут клёны в основном 150 - 200 лет (в редких случаях - до 500 лет).

Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)


Ботаническое описание

Листопадное дерево высотой 12—28 м с широкой, густой шаровидной кроной. Ствол стройный, мощный, короткий. Кора молодых деревьев гладкая, серо-коричневая, с возрастом темнеет до почти чёрной и покрывается длинными, узкими, переплетающимися продольными трещинами. Молодые побеги красновато-серые. Ветви крепкие, широкие, направленные вверх.
Листья супротивные, блестящие, 5-7 лопастные, до 18см длиной и до 22см шириной, сверху тёмно-зелёные, снизу более светлые, на длинных черешках длиной до 10-15см. Цвет осенью: золотисто-жёлтый. Интересная особенность: листья клена почти никогда не поражаются вредителями. На них не встретишь прожорливых гусениц или вредных насекомых. Они обходят это дерево стороной.

Цветки жёлто-зелёные, мелкие, душистые, собраны в щитки, с 5 зеленовато-жёлтыми листочками околоцветника. Цветение в марте-апреле (по другим данным — в мае), до или одновременно с распусканием листьев. Опыляются насекомыми.
Плоды — двойные крылатки буровато-жёлтого цвета, состоящие из двух плоских крыльев длиной 3,5-7см, расходящихся под тупым углом. Благодаря крыльям семена клёна разносятся ветром на большие расстояния. Созревают в сентябре-октябре. Плодоношение ежегодное, обильное. В плодоношение дерево вступает в 17 лет. Даёт много самосева.
Двудомное растение, то есть мужские и женские цветки обычно распускаются на разных деревьях.

Встречается в широколиственных и хвойно-широколиственных лесах, в лесостепях, одиночно или небольшими группами, обычно вторым ярусом, как спутник дуба, ясеня. Реже образует чисто кленовые насаждения, в основном на склонах речных долин.

Лекарственные свойства и рецепты Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)

Препараты Клёна обыкновенного имеют желчегонное, мочегонное, обезболивающее, общеукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое, вяжущее, противоцинготное, противорвотное, тонизирующее, антибактериальное, жаропонижающее свойства. Кора клёна применяют как вяжущее средство при поносах. Слабый раствор золы, полученной из коры дерева, втирается в кожу головы с целью усиления роста волос. Листья клёна помогают снять жар, тонизируют организм и укрепляют иммунитет. Сок клена обладает бактерицидным действием, поэтому его применяют как растительный антисептик при обработке ран и ссадин. Перемолотая свежесорванная листва дерева используется в качестве повязок и компрессов, прикладываемых к поврежденным участкам кожи. Свежие измельченные листья растения прикладывают к ранам и язвам для быстрого заживления, а распаренные листья – к фурункулам.

Настой или отвар листьев помогает при почечных коликах и болезнях мочевого пузыря. Плоды применяется при мочекаменной болезни и заболеваниях почек в качестве тонизирующего средства, а также при простуде, ОРЗ, ОРВИ и бронхитах. Цветки используются при лечении расстройств желудка и кишечника. Сок клёна имеет бактерицидные свойства, благодаря чему применяется в народной медицине в качестве природного антисептика, которым можно обрабатывать раны, язвы и ссадины, что ускорит процесс заживления и снимет воспаление. Свежий кленовый сок обладает укрепляющим действием, поскольку содержит целый комплекс полезных веществ и витаминов. Если же смешать сок с теплым молоком в равных пропорциях, можно вылечить кашель. Сладкий кленовый сок можно принимать во время беременности для утоления жажды, поднятия настроения и укрепления иммунитета по одной трети стакана трижды в день.

Кленовый сок полезен при авитаминозах, астении, пьют его и в качестве профилактического средства при простудах. Отвар из листьев и семян рекомендуют при болезнях почек, заболеваниях носоглотки и бронхиального дерева, пневмониях, вирусных инфекциях, гепатите. Есть мнение, что настой молодых листьев клена усиливает мужскую потенцию. Кору клена заваривают в качестве вяжущего средства при поносах.

Молодые листья, побеги и соцветия растения используются целителями как сильное противовирусное, тонизирующее, противорвотное средство. Кроме того, цветки клена платановидного в народной медицине применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с носоглоткой, пневмонии, вирусной инфекции, гепатите и острой респираторной инфекции. Настой листьев растения применяется при почечнокаменной болезни, заболеваниях почек и мочевого пузыря, желтухе. Отвар листьев и семян клена платановидного назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей, острых респираторных заболеваниях, герпесе, воспалении легких и полости рта. Отвар листьев клена рекомендуют после родов, чтобы вышло детское место. Кленовый сок употребляют при цинге, а также как общеукрепляющий напиток. Теплый кленовый сок с молоком принимают весной от кашля. Кленовый сок — хорошее тонизирующее средство, улучшающее настроение в послеродовой период. Кора клена платановидного применяется при поносе. Кленовый мёд повышает иммунитет, предупреждает развитие анемии и атеросклероза, бодрит и тонизирует организм, успокаивает нервную систему, повышает лактацию, способствует ранозаживлению.

Кленовый сок, как и березовый, — давно известный в народе витаминный и прохладительный напиток. Из кленового сока, добываемого ранней весной, выпаривают сахар, делают кленовый сироп, готовят безалкогольные напитки, уксус, используют как подсластитель в разных блюдах. Кроме сахара кленовый сок содержит яблочную кислоту, витамины, белки и минеральные соли. Выпаривание кленовой патоки с целью получения сиропа и сахара известно человеку с давних пор. Молодые, только что развернувшиеся листья, съедобны, идут в салаты и супы. В Молдавии молодые листья издавна заменяют капусту: в них заворачивают голубцы. Калмыки, освободив от крылаток жирные кленовые семена, заваривают их вместо чая. В Карпатах знаменитые паляницы выпекаются в печах на подкладках из кленовых листьев и сажаются в печь на кленовых лопатах. На Руси и Украине при выпечке хлеба обязательно на противень кладут кленовые листья. Из сока получают сироп и суррогат чая. Блинчики с кленовым сиропом – просто объедение.

Напиток из перебродившего кленового сока - священное вино солнцепоклонников.

На кленовых листьях пекут хлеб, чтобы караваю передать силу Солнца и отнять от теста возможную недобрую энергию

Кленовый сок используют для приготовления безалкогольных напитков, киселей, сладких каш, в хлебопечении. Из него можно получить сироп и суррогат сахара.

Немного кленового сиропа на блинах, вафлях или мороженом - настоящее наслаждение. Также его можно использовать в выпечке и даже в несладких блюдах - например, его можно намазать на бекон перед запеканием под грилем. Если у нас в России едят блины с маслом, со сметаной, с медом, с икрой и т.д., то в Северной Америке их поливают кленовым сиропом. Правда, в нашем понимании это скорее не блины, а блинчики.

Блины с бананами и кленовым сиропом
Ингредиенты (на 6 порций):

сливочное масло,
2 банана, порезанных на кружочки,
25 г орехов пекан, мелко порезанных,
4 готовых блина,
кленовый сироп,
ванильное мороженое

Просто, но всегда феноменально.
1. Растопить кусочек масла в сковороде, добавить банан и пекан и готовить 2 минуты на большом огне.
2. Нагреть блины в микроволновой печи в течение 15 сек. Или завернуть в фольгу и положить в горячую духовку.
3. Полить блины банановой смесью и завернуть на четвертинки. Побрызгать кленовым сиропом и подавать с мороженым.

Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан
Ингридиенты. На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г коричневого сахара
7 ст л кленового сиропа
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
75 г орехов пекан, порезанных, плюс немного для посыпки

Ничто не сравнится с домашним, теплым, ароматным печеньем. При желании орехи пекан можно заменить грецкими.

Положить масло, сахар и 3 ст л сиропа в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.
Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. Посыпать дополнительными орехами. Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

На заметку Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь.

Пирог с кленовым сиропом

сироп кленовый - 3/4 стакана
сироп кукурузный - 3/4 стакана
сахар коричневый - 1/2 стакана
сахар кленовый - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
густое тесто для коржа.

Смешать кленовый и кукурузный сироп, коричневый и кленовый сахар, добавить яйца, желтки и растопленное масло. Духовку прогреть до 175* С. Выложить на противень заготовку для коржа, сверху положить начинку. Загнуть края пирога. Выпекать пирог в форме 25-35 мин.

для кленового масла:
- масло сливочное - 200г

для сервировки:
- бекон копченый - 8 ломтиков
- яблоко - 2 шт.
- соль и корица - по вкусу
- масло сливочное - 1/4 стакана
- сироп кленовый темный - 1/2 стакана

для украшения:
- мята, кондитерский сахар и черника.

Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа. Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить.
Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Теплые блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.


Справочник лекарственных растений
Определитель дикорастущих растений
Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)
0
0 0 1.4K
<< В раздел Растения Саратовской области
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Клён остролистный (лат. Ácer platanoídes)


Тридцать самых популярных:




Новое на сайте