Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.

Поиск достопримечательностей по сайту

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Логотип сайта Туристический Саратов
Поиск достопримечательностей по району

Как искать интересные места и достопримечательности по региону

Для поиска нужной информации нужно в окне "Выбрать регион" нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.

В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.



Заливные пироги для пикника

На свежем воздухе такие пироги особенно вкусные, а готовятся перед поездкой быстро. Ведь чаще всего они просты в приготовлении, выпечка долго остается свежей и вкусной даже холодной и что немаловажно, остается мягкой и аппетитной даже на 3-й день после приготовления!

Заливные пироги для пикника

На свежем воздухе такие пироги особенно вкусные, а готовятся перед поездкой быстро. Ведь чаще всего они просты в приготовлении, выпечка долго остается свежей и вкусной даже холодной и что немаловажно, остается мягкой и аппетитной даже на 3-й день после приготовления!

24.07.2022 11:17

Заливные пироги для пикника, зачем они нужны? На природе всегда быстрее хочется есть, пока вы доедете до места, пока поставите лагерь, пока разожжёте мангал, пока готовите шашлык, обычно уже не раз захочется перекусить и тут, как раз, и приходят на помощь подобные рецепты пирогов для пикника. На свежем воздухе такие пироги особенно вкусные, а готовятся перед поездкой быстро. Ведь чаще всего они просты в приготовлении, выпечка долго остается свежей и вкусной даже холодной и что немаловажно, остается мягкой и аппетитной даже на 3-й день после приготовления!

Что отличает пирог для пикника от его более домашних родственников. Во-первых, он должен быть сытным и вкусным даже в холодном виде, во-вторых, он должен быть удобный при перевозке и в нарезке, при этом не разваливается и не крошится, пирог должен долго не засыхать и не заветриваться, ну и главное, он должен простым в изготовлении и не отнимать много времени на это. Такие пироги прекрасно подойдут для перекуса на пикнике. Видов таких пирогов достаточно много, остановимся на нескольких самых простых в изготовлении и отличных по вкусовым качествам, это заливные пироги на кефире, молоке или сметане.
  1. Тесто для заливных пирогов
  2. Заливной пирог – пицца, с колбасой и сыром
  3. Классический заливной пирог с капустой
  4. Заливной пирог на кефире с мясом
  5. Заливной пирог на молоке с картошкой и рыбными консервами
  6. Овощной заливной пирог
  7. Заливной пирог с луком и яйцами
  8. Заливной пирог с грибами и картофелем на кефире
  9. Заливной пирог с печенью и рисом
  10. Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами
  11. Бонус. Яркий пирог с овощами




 Тесто для заливных пирогов

Тесто для заливных пирогов

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. А десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционный пикник в праздник живота.

Какой бы пирог вы не решили испечь, сладкий или мясной, этот вариант теста подойдет (для фруктовой начинки, конечно, нужно добавить чуть больше сахара). Очень удобно иметь под рукой простой и универсальный рецепт, если вы не любите экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для кефирного теста: Кефир – 200 мл.; Мука – 150 грамм; Яйцо – 2 шт.; Соль – 1/2 ч. л.; Сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Влейте кефир, всыпьте соду и щепотку сахара. Перемешайте и введите просеянную муку. Все, заливное тесто готово. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста.

Простой заливной пирог можно испечь и на сметане. Вам понадобится: Мука – 100 грамм; Сметана – 100 грамм; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1 ч. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Растительное масло – 1 ст. л.; Начинка – по вкусу. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте до пышности. Выложите сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте до однородности. Половину готового теста выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Распределите ровным слоем начинку и сверху вылейте вторую часть теста.

Теперь отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность заливного пирога проверяйте с помощью шпажки или зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой. Ну, а для примера, несколько наиболее удачных примеров заливных пирогов.

 Заливной пирог – пицца, с колбасой и сыром

Заливной пирог – пицца, с колбасой и сыром

Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный!

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир или даже молоко – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч. ложка.
разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка.
мука – 150 гр
Начинка:
колбаса – 200 гр.
сыр твердый – 150 гр.
помидор - 1шт.;
шампиньоны - 70 гр.;
зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:
1. Тесто готовится очень быстро. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.
2. Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая. Можно добавить нарезанный кусочками помидор и шампиньоны.
3. Все перемешиваем и начинка готова.
4. Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.
5. Добавляем стакан теплого кефира или молока.
6. Перемешиваем и насыпаем муку. Кладем разрыхлитель или гашеную соду. Все перемешиваем до однородного состояния.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.
8. Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.
10. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху и с помощью зубочистки.
Пирог готов.

Классический заливной пирог с капустой

Классический заливной пирог с капустой

Это простой и бюджетный вариант несладкого пирога.

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 200 грамм;
Сода – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Для начинки:
Капуста – 400 грамм;
Зеленый лук – 1 пучок;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Молотый перец,
специи и кунжут – по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала разогрейте в сковороде 1 ложку масла и выложите туда мелко нашинкованную капусту.
2. Тушите на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
3. Добавьте по вкусу соль, перец или другие специи.
4. Снимите начинку с огня и остудите немного, добавьте измельченный зеленый лук.
5. Для приготовления теста соедините яйца с солью, сметаной, мукой и содой. Взбейте до однородности.
6. В жаропрочную форму выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Сверху по желанию можно присыпать кунжутом.
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Пирог готов.




Заливной пирог на кефире с мясом

Заливной пирог на кефире с мясом

Для приготовления такого пирога можно просто выложить фарш между двумя слоями теста. Но если у вас есть несколько свободных минут, сформируйте фрикадельки, тогда в разрезе пирог будет смотреться еще аппетитнее.

Ингредиенты:
Кефир – 250 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 150 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Фарш – 250 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Зеленый лук – по вкусу;
Сыр – 50 грамм;
Специи – по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: взбейте яйца, соль и сметану, добавьте муку, разрыхлитель и измельченный зеленый лук и перемешайте до однородности.
2. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие шарики.
3. Выложите половину теста в жаропрочную форму, распределите фрикадельки и залейте оставшимся тестом.
4. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Присыпьте верх тертым сыром и запекайте еще 20 минут до румяности.
Пирог готов.

Заливной пирог на молоке с картошкой и рыбными консервами

Заливной пирог на молоке с картошкой и рыбными консервами

Сытный и вкусный пирог можно приготовить с картофелем и любимой рыбкой. Использовать можно как сардину или сайру, так и горбушу. Вместо картофеля можно использовать капусту или положить их вместе.

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Мука – 200 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сода и соль – 1/2 ч. л.;
Картофель – 4 шт.;
Рыбные консервы – 1 банка;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Специи и кунжут – по вкусу.

Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты для теста в глубокой миске и взбейте до однородности.
2. Консервы разомните вилкой.
3. Луковицу и картофель очистите и измельчите кубиками.
4. По вкусу посолите и дополните специями.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).
6. Выложите часть теста на дно. Распределите сначала картофель, затем лук и консервы. Влейте оставшееся тесто сверху и присыпьте кунжутом.
7. Выпекайте до готовности около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов.

Овощной заливной пирог

Овощной заливной пирог

Летом можно испечь сочный и нежный, а главное полезный и легкий пирог с любыми овощами на ваш вкус. Это может быть кабачок, как в этом рецепте, баклажан, шпинат, брокколи, цветная капуста, даже просто томаты нарезанные на кусочки.

Ингредиенты:
Кефир – 1.5 стакана;
Мука – 1.5 стакана;
Яйцо – 2 шт.;
Кабачок – 200 грамм;
Соль и сода – 1 ч. л.;
Зелень – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Соедините в большой миске яйца, соль и соду, влейте кефир и всыпьте просеянную муку.
2. Кабачок натрите на средней или крупной терке и отожмите.
3. Добавьте соль и специи по вкусу, измельчите зелень.
4. Выложите кабачки и зелень в тесто, перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекайте пирог около получаса до золотистого цвета.

Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцами

Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки. рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 100 грамм;
Сода и соль – 1/2 ч. л.;
Сливочное масло – 30 грамм;
Сваренное вкрутую яйцо – 5 шт.;
Зеленый лук – 1 пучок;
Специи и кунжут – по вкусу

Приготовление:
1. Отвари и крупно нарежь 5 яиц, Помойте их, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время варки из-за разницы температур. Варите яйца 9-10 минут после закипания на небольшом огне.
2. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.
3. Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте.
4. Оставшиеся яйцо взбей с солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем.
5. Посолите и хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции.
6. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху.
7. Выпекай около 25 минут при 180 градусах. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.




Заливной пирог с грибами и картофелем на кефире

Заливной пирог с грибами и картофелем на кефире

Специально для тех, кто любит много начинки! Тесто для заливного пирога с грибами замешивается очень просто, оно пластичное и с ним удобно работать. Грибы – прекрасная альтернатива мясу в начинке. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит. Наполнение замечательное, многими любимо сочетание грибочков, лука.

Ингредиенты:
Кефир – 200 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Грибы любые подходящие для жарки, можно замороженные – 200 грамм;
Картофель – 200 грамм;
Сливочное масло – 70 гр.;
Луковица – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Специи – по вкусу.

1. Для приготовления начинки обжарьте на разогретой сковороде с маслом измельченный лук до прозрачности, добавьте нарезанные пластинками грибы, жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов.
2. Картофель отдельно отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте картофель кубиками, выложите к грибам. Растопите масло, влейте его в картофельно-грибную начинку.
3. Добавьте любимые специи, посолите и хорошо перемешайте.
4. Для приготовления теста взбейте яйца с солью, добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
5. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите часть теста. Распределите сверху начинку и залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной пирог с печенью и рисом

Заливной пирог с печенью и рисом

Удобство этого рецепта состоит в том, что чтобы приготовить заливной пирог с печенью и рисом не нужно замешивать тесто. Пироги с жидким тесто завоевывают все большую популярность в наше время. Тесто можно приготовить быстро из доступных продуктов. Для этого рецепта используется начинка из говяжьей печени и риса. Его можно съесть на следующей день, он останется таким же вкусным, как и свежий.

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Печень любая говяжья, свиная, куриная- 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
2. Перечь прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера.
3. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте.
4. В кефир разбейте яйца, посолите и перемешайте.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
6. Смажьте форму растительным маслом. Налейте половину теста. Разложите начинку. Сверху налейте оставшееся тесто.
7. Выпекайте заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до зарумянивания.
Если есть сыр, то в самом конце готовки можно присыпать им заливной пирог и оставить в духовке минуты на 2-5. Так на пироге появится румяная корочка.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Если на пикнике будут дети, то вас точно заинтересует этот лёгкий в приготовлении кисло-сладкий пирог. Пироги, приготовленные на основе кефира, получаются без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса. Подойдут свежие, замороженные, сушенные, консервированные, даже ягоды из варенья или цукаты. Можно использовать клубнику, смородину, яблоки или груши, курагу или более экзотические бананы или финики. Выбрав для пирога клубнику, вишню и клюкву, постарайтесь соблюсти баланс вкусов: сладкого и кислого. Не забудьте в тесто добавить сахар, можно изюм и ванильный сахар.

Ингредиенты:
Кефир – 150 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 120 грамм;
Ванильный сахар,
соль и разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
Мука – 180 грамм;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Фрукты или ягоды – 200-250 гр.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и муку.
4. Свежие фрукты или ягоды вымойте, обсушите, сушенные и вяленные замочите и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками, ягоды из варенья и мелкие цукаты кладите целыми.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
6. Вылейте треть теста на дно, распределите начинку и сверху залейте их оставшимся тестом.
7. Выпекайте пирог до румяности примерно полчаса.

Бонус. Яркий пирог с овощами

Бонус. Яркий пирог с овощами

В качестве полезной начинки для пирога с овощами подойдет всё, что найдется у вас в холодильнике: капуста, морковь, зеленый лук, тыква, картофель, баклажаны, сельдерей и много чего другого. К тому же овощные пироги выглядят ярко и оригинально. Этот необычный пирог с баклажанами, морковью и перцем точно украсит ваш пикник, а вас покажет как отличную хозяйку! Овощи для такого пирога нужно нарезать слайсами, поэтому выбирайте подходящие продукты и принимайтесь за увлекательную готовку.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 300 г
Масло сливочное замороженное 150 г
Соль 5 г
Сахар 10 г
Вода ледяная 100 мл
Начинка:
Морковь (крупная) 2 шт.
Цукини или кабачки (небольшие) 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Орех мускатный 1/3 ч. л.
Сыр грюйер 150 г
Яйцо (крупное) 3 шт.
Сливки 11% 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Горчица дижонская 2 ст.л.
Соль морская, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Тесто: муку просеять, добавить соль и сахар.
2. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками.
3. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
4. При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
5. Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.
6. Разогреть духовку до 180˚С.
7. Начинка: овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
8. Натереть сыр.
9. Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
10. Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к краям.
11. Когда все овощи выложены, залить пирог сливочной смесью.
12. Посыпать оставшимся сыром.
13. И поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

1
0
0
815
Оценить статью можно только один раз
Для добавления в закладки войдите под своим именем
Для добавления на свою стену войдите под своим именем
В раздел Блюда для пикника Экологическое обращение к туристам На следующую страницу
Расскажите о своих впечатлениях от данного места, объекта или статьи.
Нет фотографии




Карты и справочники


Карты и справочники


Новые статьи

Читать больше

Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
Саратовский мост
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Радищевский музей

Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Саратовский мост

Популярные статьи

Гастрономический туризм Святые места Природные памятники Достопримечательности Музеи Саратова Парки и скверы Горнолыжные трассы Водный туризм Сбор грибов Фестивали Этнотуризм Рыбалка Паломничество Сбор ягод Фитотерапия Пляжи и солярии Санатории Турбазы Базы отдыха Интересные места Памятники Пикники Театры Саратова Блюда для пикника Реки области Парк Победы Фонтаны Палатки Монастыри Кумысная поляна Заброшенные церкви Отдых на природе Родники Палеонтология Вольск Конные прогулки Саратовская гармошка Старинные мельницы Хвалынск Саратовский калач Развалины усадеб Лекарственные травы Съедобные грибы Платные пруды Аренда беседок Памятники архитектуры Фитотерапия

В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:

Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина Фотографии старого Саратова Блог grau59

В статьях используются
материалы сайтов:

Большая Саратовская Энциклопедия
Википедия