Карты туриста
Новости



Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода

Фото читателей сайта






Дзен канал







Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

Мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом.

Белобрюхая белозубка, или ушастая белозубка, или белобрюхая белогузка (Crocidura leucodon) — вид млекопитающих семейства землеройковые, мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом. Животное является насекомоядным, поэтому его вытянутая мордочка имеет подвижный хоботок. Максимальная длина тела ушастой белозубки не превышает семи сантиметров. Масса тела может варьироваться от семи до пятнадцати грамм. Тело покрыто короткой бархатистой шерстью. Окрас на спине серо-бурый, по бокам серо-белый, а к брюшку переходит в белый цвет. Голова у землеройковых крупная, с заостренным носовым отделом. На ней располагаются маленькие глазки и хорошо развитые ушные раковины. Белобрюхая белогузка владеет двадцатью восьми белыми зубами. На коротких конечностях по пять пальцев. Ушастая белозубка похожа на мышку, но ее хвостик толще и менее длинный, до 3,7 сантиметра. Диагностический признак вида – одиночные, светлые, длинные волоски на хвосте.

Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Ежи, выхухоль и другие насекомоядные Саратовской области
Предпочитает селиться в лесах, на заброшенных пастбищах, полях и садах. Зверек предпочитает места, которые человек использует экстенсивно. Его можно встретить вдали от леса или на опушке, на паровых и равнинных полях, придорожных обочинах, садах, заброшенных пастбищах, в долинах рек. Активно пользуется трещинами в земле и норами полевок для создания своего убежища. Иногда занимается строительством наземных гнезд. В зависимости от времени года переходят на другие, более богатые пищей территории.

Если белозубка ощущает недостаток еды, она может обитать вблизи людских поселений, в деревнях и городках, к зиме перебираясь в дома. Эта маленькая землеройка имеет высокую чувствительность к низкой температуре. Если столбик термометра опустится ниже -5 градусов, то она не способна долго прожить в таких условиях.

В пищевой рацион, прежде всего, входят насекомые и их личинки, пауки, улитки, дождевые черви и жуки. В связи с интенсивным обменом веществ в сутки белозубка должна употреблять пищи минимум в два раза больше ее собственного веса. Поэтому, поиск пропитания занимает все ее время. На сон остается лишь малая его часть.

Зимой, когда потребность в еде очень высока, могут съедать даже себе подобных. Не брезгуют и разными грибами и семенами, особенно от хвойных деревьев. Если белобрюхая белозубка останется без пропитания, гибель неминуема уже через несколько часов.

Зверьки ведут наземный образ жизни, сохраняют активность весь год. Предпочитают передвигаться в сумеречное время и ночью. Период отдыха и бодрствования у них часто сменяется, промежутки между ними 2 – 3 часа.

Проживают в норах, в пустотах пней или упавших деревьях, под валежником и даже в постройках человека. Часто используют в своих целях норы и ходы других животных.

Точный период размножения этого млекопитающего не известен, предположительно варьируется между апрелем и сентябрем. Самка обустраивает гнездышко в укромном месте или под кустом, приносит малюсеньких детенышей в количестве от 3 до 10. Они весят всего один грамм. Через одну-две недели зверьки открывают глаза, а к сороковому дню приобретают самостоятельность. Когда детеныши выходят на прогулку, они выстраиваются в типичный для их вида караван, хватаясь своими зубками за хвост идущего впереди собрата. Такие контакты обычно продолжаются до четырех недель.

На протяжении одного сезона ушастая белозубка способна принести до 4 пометов. Ее беременность длится примерно 29 дней, а лактация 19 – 20. Половая зрелость наступает в 2 – 3 месяца.

Имея скверный характер, на одной территории не может ужиться даже со своими сородичами. Порой, не желая делить свое место поселение, даже вступают в драку. Открыв широко рот и издавая визг, начинают свое наступление. Они наскакивают и перепрыгивают друг через друга, пытаясь схватить противника. Как только им это удается, начинается настоящее сражение. Закончится оно только тогда, когда один из соперников окажется в полном упадке сил.

Обладая неприятным запахом, белобрюхие белозубки не интересны в качестве еды для многих хищников. Но все же этот недостаток не является препятствием для сов, хорьков и ласок.

В целом эти животные приносят неоценимую помощь для сельского хозяйства. Они уничтожают вредоносных насекомых в тех местах, где для других насекомоядных такой возможности не предоставляется.

Если животному ничего не угрожает, оно доживает до 16 месяцев.
<< В раздел Млекопитающие
На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 3.8K
Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|









Другие предложения:







____


Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)
10 шт.

Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

Мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом.



Белобрюхая белозубка, или ушастая белозубка, или белобрюхая белогузка (Crocidura leucodon) — вид млекопитающих семейства землеройковые, мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом. Животное является насекомоядным, поэтому его вытянутая мордочка имеет подвижный хоботок. Максимальная длина тела ушастой белозубки не превышает семи сантиметров. Масса тела может варьироваться от семи до пятнадцати грамм. Тело покрыто короткой бархатистой шерстью. Окрас на спине серо-бурый, по бокам серо-белый, а к брюшку переходит в белый цвет. Голова у землеройковых крупная, с заостренным носовым отделом. На ней располагаются маленькие глазки и хорошо развитые ушные раковины. Белобрюхая белогузка владеет двадцатью восьми белыми зубами. На коротких конечностях по пять пальцев. Ушастая белозубка похожа на мышку, но ее хвостик толще и менее длинный, до 3,7 сантиметра. Диагностический признак вида – одиночные, светлые, длинные волоски на хвосте.

Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)


Предпочитает селиться в лесах, на заброшенных пастбищах, полях и садах. Зверек предпочитает места, которые человек использует экстенсивно. Его можно встретить вдали от леса или на опушке, на паровых и равнинных полях, придорожных обочинах, садах, заброшенных пастбищах, в долинах рек. Активно пользуется трещинами в земле и норами полевок для создания своего убежища. Иногда занимается строительством наземных гнезд. В зависимости от времени года переходят на другие, более богатые пищей территории.

Если белозубка ощущает недостаток еды, она может обитать вблизи людских поселений, в деревнях и городках, к зиме перебираясь в дома. Эта маленькая землеройка имеет высокую чувствительность к низкой температуре. Если столбик термометра опустится ниже -5 градусов, то она не способна долго прожить в таких условиях.

В пищевой рацион, прежде всего, входят насекомые и их личинки, пауки, улитки, дождевые черви и жуки. В связи с интенсивным обменом веществ в сутки белозубка должна употреблять пищи минимум в два раза больше ее собственного веса. Поэтому, поиск пропитания занимает все ее время. На сон остается лишь малая его часть.

Зимой, когда потребность в еде очень высока, могут съедать даже себе подобных. Не брезгуют и разными грибами и семенами, особенно от хвойных деревьев. Если белобрюхая белозубка останется без пропитания, гибель неминуема уже через несколько часов.

Зверьки ведут наземный образ жизни, сохраняют активность весь год. Предпочитают передвигаться в сумеречное время и ночью. Период отдыха и бодрствования у них часто сменяется, промежутки между ними 2 – 3 часа.

Проживают в норах, в пустотах пней или упавших деревьях, под валежником и даже в постройках человека. Часто используют в своих целях норы и ходы других животных.

Точный период размножения этого млекопитающего не известен, предположительно варьируется между апрелем и сентябрем. Самка обустраивает гнездышко в укромном месте или под кустом, приносит малюсеньких детенышей в количестве от 3 до 10. Они весят всего один грамм. Через одну-две недели зверьки открывают глаза, а к сороковому дню приобретают самостоятельность. Когда детеныши выходят на прогулку, они выстраиваются в типичный для их вида караван, хватаясь своими зубками за хвост идущего впереди собрата. Такие контакты обычно продолжаются до четырех недель.

На протяжении одного сезона ушастая белозубка способна принести до 4 пометов. Ее беременность длится примерно 29 дней, а лактация 19 – 20. Половая зрелость наступает в 2 – 3 месяца.

Имея скверный характер, на одной территории не может ужиться даже со своими сородичами. Порой, не желая делить свое место поселение, даже вступают в драку. Открыв широко рот и издавая визг, начинают свое наступление. Они наскакивают и перепрыгивают друг через друга, пытаясь схватить противника. Как только им это удается, начинается настоящее сражение. Закончится оно только тогда, когда один из соперников окажется в полном упадке сил.

Обладая неприятным запахом, белобрюхие белозубки не интересны в качестве еды для многих хищников. Но все же этот недостаток не является препятствием для сов, хорьков и ласок.

В целом эти животные приносят неоценимую помощь для сельского хозяйства. Они уничтожают вредоносных насекомых в тех местах, где для других насекомоядных такой возможности не предоставляется.

Если животному ничего не угрожает, оно доживает до 16 месяцев.


Ежи, выхухоль и другие насекомоядные Саратовской области
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)
0
0 0 3.8K
<< В раздел Млекопитающие
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)


Тридцать самых популярных:




Новое на сайте