Карты туриста
Новости


Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода


В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:
Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина Фотографии старого Саратова Блог grau59




В статьях используются
материалы сайтов:
Большая Саратовская Энциклопедия
Википедия





Кондитерская "Отъ Прачкина"

Кулинария находится в центре города, на самом видном месте и все знают про неё, что не удивительно, она давно работает, и такая единственная и неповторимая.

  • Саратовская область г. Саратов - пр. Кирова, 32
  • ЗАО «Кондитерские Изделия от Прачкина»
  • +7 (8452) 27-71-33
  • Координаты: 51.531803, 46.027007
Кондитерская "Отъ Прачкина", которая расположена в самом центре города, рядом с гостиницей «Волга», существует очень давно, еще с советских времен. Правда раньше это была просто Кондитерская, а имя Прачкина на вывеске появилось в 90-е годы. Кроме тортов и пирожных, здесь можно купить вкусные пироги и другую выпечку. У заведения своя фишка - аутентичность рецептов сладостей, которые держатся в секрете и остаются неизменными несколько десятков лет. Здесь до сих пор упаковывают торты и пирожные в сероватые картонные коробки, перевязанные бечевкой.

В кондитерской «От Прачкина» местные жители и туристы покупают пирожное «Волга» — тонкий бисквит и толстый слой белкового суфле, покрытого шоколадной глазурью. Пирожное придумал саратовский кондитер Александр Прачкин в середине прошлого века. Десерт подавали в ресторанах «Москва» и «Волга». Сейчас его можно купить в любой кондитерской города, но местные жители знают, что «правильную» «Волгу» готовят именно у «Прачкина», и ходят в эту кондитерскую.


Кондитерская "Отъ Прачкина"Кондитерская "Отъ Прачкина"
Рестораны и кафе Саратова и Энгельса
Развлекательные заведения Саратова и Энгельса
Куда сходить в Саратове с ребенком зимой
Кулинария находится в центре города, на самом видном месте и все знают про неё, что не удивительно, она давно работает, и такая единственная и неповторимая. Зал кондитерской всего один, небольшой, но уютный и чистый.Также внутри кондитерской есть столики, где можно поесть. В тёплый период есть вот такое летнее кафе, уютно расположенное в тени деревьев. В этом заведении вам удастся насладиться разнообразными видами кондитерских изделий и напитков. Вы можете как отдохнуть в зале за чашкой кофе, так и приобрести еду навынос.

Основатель кондитерской Александр Прачкин был восемнадцатым ребенком в семье бурлака Алексея Прачкина и поволжской немки Екатерины Зоммер, ради любимого человека убежавшей из дома на край губернии, почти на границу с Казахстаном. В 50-е годы будущий мэтр кондитерского искусства устроился в ресторан «Москва» грузчиком. Молодой человек хорошо рисовал и однажды, шутки ради, сделал эскиз торта. Так и раскрылись его кондитерские таланты. Через несколько лет Александр Прачкин становится ведущим кондитером ресторана, а потом — руководителем кондитерского цеха в ресторане «Волга» на проспекте Кирова. Знаменитые пирожные «Волга», которые в Саратове пекут и продают до сих пор, были созданы именно Прачкиным, как и торт «Саратов». В советские годы как минимум с середины 50-х годов, к праздникам в витринах этой кондитерской выставлялись огромные торты, представляющие из себя истинные произведения кондитерского искусства. Популярным сюжетом, в числе прочего, был московский кремль.

Александра Прачкина не стало в 1995 году. Дело его продолжили дети, выпечкой занялись кондитеры, которых он сам обучил. Саратовцы хвалят кондитерскую на Кирова за демократичные цены и всегда свежую выпечку. ЗАО «Кондитерские Изделия от Прачкина» зарегистрировано в Саратове в 1995 году. Руководит компанией Татьяна Сучкова, дочь знаменитого Прачкина. Действующих исторических брендов в Саратове осталось не так много. Кабинет знаменитого мастера, к сожалению, не сохранился. А были в нем, как вспоминает дочь, только стол, стул, да вешалка для пальто. Даже сейфа не было, потому что Александру Алексеевичу нечего было прятать. «Да я же ложкомойник, я булки пеку», - говорил он о себе.
<< В раздел Кафе, шашлычные На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 661
Кондитерская "Отъ Прачкина"Кондитерская "Отъ Прачкина"

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|










____


Кондитерская "Отъ Прачкина"
16 шт.

Кондитерская "Отъ Прачкина"

Кулинария находится в центре города, на самом видном месте и все знают про неё, что не удивительно, она давно работает, и такая единственная и неповторимая.
  • Саратовская область г. Саратов - пр. Кирова, 32
  • ЗАО «Кондитерские Изделия от Прачкина»
  • +7 (8452) 27-71-33
  • Координаты: 51.531803, 46.027007


Кондитерская "Отъ Прачкина", которая расположена в самом центре города, рядом с гостиницей «Волга», существует очень давно, еще с советских времен. Правда раньше это была просто Кондитерская, а имя Прачкина на вывеске появилось в 90-е годы. Кроме тортов и пирожных, здесь можно купить вкусные пироги и другую выпечку. У заведения своя фишка - аутентичность рецептов сладостей, которые держатся в секрете и остаются неизменными несколько десятков лет. Здесь до сих пор упаковывают торты и пирожные в сероватые картонные коробки, перевязанные бечевкой.

В кондитерской «От Прачкина» местные жители и туристы покупают пирожное «Волга» — тонкий бисквит и толстый слой белкового суфле, покрытого шоколадной глазурью. Пирожное придумал саратовский кондитер Александр Прачкин в середине прошлого века. Десерт подавали в ресторанах «Москва» и «Волга». Сейчас его можно купить в любой кондитерской города, но местные жители знают, что «правильную» «Волгу» готовят именно у «Прачкина», и ходят в эту кондитерскую.

Кондитерская "Отъ Прачкина"


Кулинария находится в центре города, на самом видном месте и все знают про неё, что не удивительно, она давно работает, и такая единственная и неповторимая. Зал кондитерской всего один, небольшой, но уютный и чистый.Также внутри кондитерской есть столики, где можно поесть. В тёплый период есть вот такое летнее кафе, уютно расположенное в тени деревьев. В этом заведении вам удастся насладиться разнообразными видами кондитерских изделий и напитков. Вы можете как отдохнуть в зале за чашкой кофе, так и приобрести еду навынос.

Основатель кондитерской Александр Прачкин был восемнадцатым ребенком в семье бурлака Алексея Прачкина и поволжской немки Екатерины Зоммер, ради любимого человека убежавшей из дома на край губернии, почти на границу с Казахстаном. В 50-е годы будущий мэтр кондитерского искусства устроился в ресторан «Москва» грузчиком. Молодой человек хорошо рисовал и однажды, шутки ради, сделал эскиз торта. Так и раскрылись его кондитерские таланты. Через несколько лет Александр Прачкин становится ведущим кондитером ресторана, а потом — руководителем кондитерского цеха в ресторане «Волга» на проспекте Кирова. Знаменитые пирожные «Волга», которые в Саратове пекут и продают до сих пор, были созданы именно Прачкиным, как и торт «Саратов». В советские годы как минимум с середины 50-х годов, к праздникам в витринах этой кондитерской выставлялись огромные торты, представляющие из себя истинные произведения кондитерского искусства. Популярным сюжетом, в числе прочего, был московский кремль.

Александра Прачкина не стало в 1995 году. Дело его продолжили дети, выпечкой занялись кондитеры, которых он сам обучил. Саратовцы хвалят кондитерскую на Кирова за демократичные цены и всегда свежую выпечку. ЗАО «Кондитерские Изделия от Прачкина» зарегистрировано в Саратове в 1995 году. Руководит компанией Татьяна Сучкова, дочь знаменитого Прачкина. Действующих исторических брендов в Саратове осталось не так много. Кабинет знаменитого мастера, к сожалению, не сохранился. А были в нем, как вспоминает дочь, только стол, стул, да вешалка для пальто. Даже сейфа не было, потому что Александру Алексеевичу нечего было прятать. «Да я же ложкомойник, я булки пеку», - говорил он о себе.



Кондитерская "Отъ Прачкина"
0
0 0 662
<< В раздел Кафе, шашлычные
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Кондитерская "Отъ Прачкина"


Дополнительные материалы:

Упоминается в статье:
Куда сходить в Саратове с ребенком зимой
Рестораны и кафе Саратова и Энгельса
Развлекательные заведения Саратова и Энгельса