В начале XVIII века в селе уже существовала церковь (возможно, деревянная). По легенде, в ней побывал император Петр I с супругой, возвращавшийся из персидского похода. Императрица Екатерина Алексеевна при этом пожертвовала церкви образ Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». В 1752 году в селе тщанием прихожан была выстроена каменная церковь с каменной же колокольней. Церковь была трехпрестольная: главный престол во имя Пресвятой Живоначальной Троицы, в правом приделе — во имя святителя Николая Чудотворца, в левом — во имя преподобного Сергия Радонежского. В штате причта состояли два священника, диакон и два псаломщика, дома для причта были церковные. В приходе была церковная школа. В годы советской власти храм в селе был разрушен.
В 1994 году в с. Воскресенское начала возрождаться церковная жизнь. Администрация села передала приходу бывшее здание администрации сельского совета. На втором этаже здание было оборудовано помещение для совершения богослужений. 28 июля 1994 года, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Нектария (Коробова †1994), был совершен чин положения Антиминса в Свято-Троицком храме. В 2007 году на здании храма была произведена заменена кровли, установлен купол. 10 сентября 2007 г., по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, протоиерей Константин Марков (†2008) совершил чин освящения креста и купола. 22 мая 2020 года настоятель храма иерей Сергий Туйгин освятил новые крест и купол храма.
Престол: во имя Святой Живоначальной Троицы.
Освящен:
28 июля 1994 года, по благословению епископа Саратовского и Вольского Нектария (Коробова †1994), был совершен чин положения антиминса.
Настоятель: иерей Сергий ТУЙГИН
Богослужения:
совершаются в воскресные и праздничные дни: литургия в 8.00, накануне вечернее богослужение в 16.00. Храм открыт в течение дня до 12.00. Совершаются молебны и панихиды.
Службы, действующие при храме:
Воскресная школа для детей и взрослых и приходская библиотека.
Церковно-социальная деятельность:
С 2020 г. при храме действует социальная служба.