Родник «Графский» расположен в лесном массиве, в 6.4 км северо-восточнее села Ревино Красноармейского района Саратовской области. Обустроенный источник на месте бывшей усадьбы графини А.М. Олсуфьевой. Сейчас в дубовом лесу, на месте усадьбы построены кирпичные одноэтажные корпуса детского оздоровительно пионерлагеря «Дубрава». Единственными сохранившимися архитектурными сооружениями усадьбы является одноэтажное здание ныне являющееся столовой и «Графский колодец».
Колодец, наряду с Утёсом Степана Разина на реке Волге близ села Белогорского и католическим костёлом в селе Каменка, является одной из известных достопримечательностей Красноармейского района.
Часто можно услышать ещё такие названия колодца, как «графский родник» или «графский бассейн». Колодец представляет собой подземный коллектор (бассейн) в виде округлого резервуара, в который стекается вода из нижних горизонтов воды (грунтовые воды), которая, далее наполняя коллектор, поступает на поверхность. В месте выхода воды – каменная вертикальная плита с 4-мя фронтонами с небольшим клетчатым орнаментом по бокам стены.
Сверху, на фасаде родника сохранилась надпись на «старорусском» с годом основания – «Благодарственная подать 1913 год». Разобрать написанное, с каждым годом, становится всё труднее и труднее, буквы со временем осыпаются и стираются.
В засушливые года, как в 2010 гг., источник, в жаркие месяцы, пересыхал и вода не доходила до поверхности. Но, если заглянуть в колодец через отверстия, находящиеся всего в нескольких метрах, можно не только увидеть воду но и зачерпнуть её. Необходимо только небольшое ведёрко и 4 метра верёвки.
За «Графским колодцем» постоянно следят чистят, убираются, налажен вывоз бытового мусора с поляны родника. В 2007-2008 гг. родник был отремонтирован, покрашен в сине-зелёные цвета, оборудован желобок для стока, а рядом, взамен старых, были установлены новые столики и скамейки для отдыха на природе.
Также сохранился графский парк - дубрава, где и расположен пионерлагерь с одноимённым названием. Дубы были высажены при закладке усадьбы, как и многочисленные, но уже одичавшие сады. Изначально «Графский колодец» предназначался именно для полива садов, отсюда и сохранившееся название «бассейн», для питья воду использовали не часто, так как она не сосем подходящая - грунтовая.
Разные тайны, легенды и слухи ходят вокруг «Графского колодца» и А.М. Олсуфьевой (жены графа А.В.Олсуфьева). Одна из них гласит, что Адам Михайлович за непослушание и яко бы измену своей жены заковал её в колодец. Но как только наступала полночь, её душа выходила и уносила с собой одного ребёнка… И так повторялось из ночи - в ночь.