Секции Аэропорт СХИ - это четыре четырёхэтажных кирпичных общежития, построенные в 1932 году. Здания расположены вдоль улицы Планерной, имеют собственный адрес «Улица Аэропорт, Секции СХИ № …». Построены они был в модном тогда стиле конструктивизм и неоднократно публиковались в местной прессе, как достижения коммунистического строя. Комплекс состоит из четырёх одинаковых кирпичных четырёхэтажных общежитий с жестяной кровлей и деревянными перекрытиями, расположенных под углом к улице Планерной, отгорожен от неё гаражами. На каждом этаже секции - общая кухня и общий санузел (на 22 жилые комнаты). Помещения электрифицированы и имеют центральное водоснабжение, тогда это было действительно передовыми условиями.
Сейчас в районе СХИ всё плотно застроено, а до Великой Отечественной войны здесь было пустынно. С одной стороны пустырь ограничивал Северный Военный городок с расположенным за ним институтом засухи (нынешний НИИ Юго-Востока), с другой стороны – аэродром (нынешний аэропорт) и авиашкола (нынешний аэровокзал) с жилыми домами при ней. В 1930-е годы началось строительство корпусов сельскохозяйственного института имени Сталина и так называемых «секций СХИ», которые предназначались под общежития для студентов и преподавательского состава СХИ. Это считалось удобным месторасположением, так как практику студенты могли отрабатывать тут же, на полях института засухи. С тех самых пор микрорайон и получил своё название. Хотя служил сельскому хозяйству он совсем недолго.
В 2022-23 годах дома признаны аварийными и расселяются, снести дома должны были до 1 августа 2025 года. У всех еще есть возможность посмотреть эти уникальные здания конструктивизм, которых остается все меньше и меньше.
Во время войны московский завод "ЗАТЭМ" (завод точной электромеханики), в то время «завод №205» был вынужден эвакуироваться в Саратов. После переезда в Саратов, работников и завод нужно было где-то размещать. В итоге после рассмотрения разных вариантов, заводу были предоставлены корпуса СХИ (цеха размещали в аудиториях), а работникам отдали - 4 секции студенческих общежитий СХИ, так называемую 5-ю секцию СХИ для преподавателей (производственный корпус), барак №6 и выстроенный за месяц барак №7. На месте школы №24 находился свинарник. Во время войны и его переоборудовали под жильё для рабочих.
Итого производственных помещений в Саратове у завода получилось почти в 5 раз меньше, чем было в Москве. Что касается жилого фонда, то плотность жильцов составляла 2-4 кв.м на человека. Спали заводчане на двухъярусных койках. Часть рабочих разместили в частном секторе, часть жила прямо на заводе.
После победы в войне обком партии хотел даже восстанавливать сельскохозяйственный институт на прежнем месте и убирать завод. Но этого не произошло по случайности, связанной с визитом Н.С. Хрущёва в Днепропетровск. Там сотни ракет лежали мёртвым грузом в ожидании гироприборов с завода №205. В результате завод получил оборудование, новые цеха и новые оборонные заказы.
C 1975 года предприятие стало называться ПО "Корпус" и до сих пор гордо носит это имя. В советское время у завода была своя футбольная команда, хоккейная команда (с 1960-х переименована в "Кристалл" и передана городу), спортивное общество и целый стадион "Авангард". Ещё было свое подсобное сельское хозяйство, ДК "Рубин", пионерлагерь в Хвалынске, база отдыха "Авангард" на Волге и в Севастополе на Черном море.