Жилой дом мещанки А.В. Александровой прямоугольный в плане, двухэтажный деревянный, облицованный кирпичом, выполненный в стиле «кирпичной эклектики», со скатной крышей. Было возведено при владелице Александровой, предположительно в период с 1903 по 1910 гг. Фасадные поверхности декорированы сдержано, на первом этаже кирпичной кладкой имитирован руст, пилястры, модульоны, филенки, профилированные карнизы и межэтажные пояски. Уличный фасад здания в более позднее время окрашен по кирпичу. На 18 декабря 1910 г. домовладение состояло из: Двух строений двухэтажных – одно каменное, второе деревянное внизу обложенное камнем, угловой дом на пересечении ул. Рахова и Б. Казачьей, ныне утраченный. Пять служб (3 каменных, 2 деревянные) одноэтажных. В настоящее время памятник архитектуры местного значения.
К началу XX в. угловое дворовое место на пересечении улиц Камышинской и Большой Казачьей имело №84 и составляло по ул. Большой Казачьей 15 сажен, по ул. Камышинской 9 сажен. Владел им Никанор Петрович Калитченков. В 1900 г. Никанор Петрович Калитченков продает свое дворовое место под №84 на углу Большой Казачьей и Камышинской улиц 1-й части г. Саратова, в 124 планном квартале в соседстве мест наследников Фуртина (по Камышинской) и Сергеева (по Большой Казачьей) унтер-офицеру Афанасию Ивановичу Вишневскому за 3000 рублей.
В 1903 г. дворовое место «на углу Камышинской и Большой Казачьей улиц под №№108, 110, бывшим №84» по купчей крепости 22 мая 1903 г. перешло от Вишневского к Агафье Владимировне Александровой. На это указывается в закладной на сумму 1000 рублей, совершенной в 1908 году. Объектом залога является «дворовое место со всеми на нем жилыми и нежилыми постройками… в соседстве мест наследников Фуртина и Сергеева, имеющее меры земли: по улице Большой Казачьей и в задах по пятнадцати сажен и по улице Камышинской и противоположной стороне по девять сажен, а всего квадратных сто тридцать пять сажен…». До 1910 г. А.В. Александрова остается владелицей указанного дворового места.
5 мая 1910 г. казанская мещанка Агафья Владимировна Александрова продала поселянину-собственнику селения Екатериненштадт Николаевского уезда Эдуарду Ивановичу Лейкам за 12000 рублей свое дворовое место в 1-й части г. Саратова в 124 планном квартале под №№ 108 и 110, прежде №84, на углу улиц Б. Казачьей и Камышинской 7. Такое существенной увеличение стоимости домовладения могло быть связано только со значительным строительством и свидетельствует о том, что каменное двухэтажное здание по Большой Казачьей было возведено при владелице Александровой, в период с 1903 по 1910 гг. 18 мая 1912 г. недвижимое имущество перешло от Лейкам Э.И. к Андреевой Руфине Филипповне. В советское время дома оставались жилыми, хотя квартиры, конечно, были уплотнены. Дворовое место почти не претерпело изменений вплоть до середины 2000-х гг., когда угловой дом был снесен и на его месте возведена современная постройка примерно в тех же самых габаритах.