На пересечении улиц Чапаева (бывш. Ильинская) и Советской (бывш. Константиновская) находится красивое угловое здание в стиле модерн - Дом Юрия Николаевича Терликова, постройки начала ХХ века, отнесено к выявленным объектам культурного наследия. Почерк известного архитектора виден невооружённым взглядом, дом представляет собой двухэтажное строение из керамического кирпича на известковом растворе с металлической скатной кровлей, Г-образной формы в плане. Дом во дворе ещё более удивителен, особенно выделяется красивая деревянная веранда. Сейчас здание известно по магазину "Улей".
До Ю.Н.Терликова это дворовое место принадлежало семье Алфимовых. Читаем справочник на 1901 год: Алфимовъ Гр. Степ., уг. Констант. и Ильинской, кв. 133, д. 41. Алфимов Г.С. упоминается как кассир отделения Волжско-Камского банка. Его сын, Алфимов Леонид Григорьевич, в памятной книге за 1903 год обозначен как адьютант-шт.капитан 227-го Балашовского резервного батальона.
Родился Юрий Терликов 13 сентября 1864 года в Москве, дворянин. Его отец служил чиновником в Межевой канцелярии. В 1869 году он получил новое назначение, и все семейство переехало из Москвы в Саратов. Здесь будущий зодчий закончил Первое реальное училище. В 1887 г. окончил обучение в Институте гражданских инженеров в Санкт-Петербурге и был назначен младшим инженером строительного отделения Саратовского губернского правления.
С 1900 г. – младший архитектор, с 1912 г. губернский архитектор. С 1893 г. преподавал рисование и черчение в Александровском ремесленном училище.
По его проектам построены: храм в Крестовоздвиженском женском монастыре на Покровской улице (ныне Лермонтова),здание Казначейства и Казенной палаты (ныне здание Федерации профсоюзных организаций Саратовской области, улица Сакко и Ванцетти, 55), здание типографии товарищества Шельгорн, здание хлебной биржи в Покровске и другие. Из частных домов: жилые дома Р. К. Эрта и Дубова. В 1900 г. Ю. Н. Терликов стал одним из основателей Саратовского отделения русского технического общества. Умер в Саратове.