Этот скромный двухэтажный дом на проспекте Петра Столыпина все знают, как дом с кондитерской от Прачкина. Трактирщик Рейхерт, где-то в начале-середине 19 веке продаёт домовладение со всеми располагающимися на нем постройками саратовскому купцу Александру Евграфовичу Соколову. Соколов продает его в 1881 году сердобскому купцу Николаю Васильевичу Павлову. К тому моменту на нём уже находился двухэтажный дом, соседствующий с местом князя Куткина (здесь купец Тихомиров построит гостиницу «Астория», будущую «Волгу») и домовладением Коробкова.
В конце 19 века владельцем дома становится Пётр Кириллович Быков, который использует здание как доходный дом. В начале ХХ века в нём располагались магазин дворянина Ивана Ивановича Вырвич, книжный магазин и библиотека К.Н. Григорьева. Значилось тут и «Колбасное заведение К.Л. Роберт», торговавшее копчеными и вареными окороками, разными сортами копченой, вареной, фаршированной колбасы, заливной, сосисками, лососиной, копчеными сигами, шпротами, разными сортами сыра, сардинок, королевских сельдей, ревельской килькой, сливочным и прованским маслом, французской и сарептской горчицей.
В 1913 году владельцами домовладения значатся наследники Петра Кирилловича: вдова Любовь Фёдоровна Быкова и дети: Пётр, Антонина, Ольга и Юлия Петровичи Быковы. Семья проживала в дворовом флигеле, а доходный дом сдавала под 4 магазина с квартирами.
В 1914 году всё имение перешло к Анфисе Алексеевне Шишкиной. Это была вдова известного саратовского купца, крупного владельца недвижимости Василия Арсентьевича Шишкина. Многим хорошо известен её дом на улице Дзержинского, построенный архитектором Петром Зыбиным в стиле модерн в 1912 году стал доминантой места. Высокая башня, балконы с коваными ограждениями, шикарные керамические панно с ирисами до сих пор радуют глаз.
Анфиса Алексеевна Шишкина продолжает начатое предыдущими хозяевами. В здании размещаются квартиры, магазины, фотография варшавского мещанина Гольдберга Николая Бернардовича. В мае 1917 года домовладение по дарственной приобретает Мария Васильевна Быкова (урождённая Шишкина), жена кандидата на судебную должность Быкова.
В 1918 году частная собственность отменяется, здание национализируют и продолжают использовать по тому назначению, Квартиры занимают многочисленные обитающие - теперь это коммуналки, а в торговых помещениях размещается «Артель Гравёр», которая изготавливает штемпеля, печати, эмалированные таблички, производит типографские работы.
В новой России, с начала 1990-х годов, почти все нижние этажи по проспекту Кирова, в том числе и дом № 32, были выкуплены предпринимателями для устройства развлекательных и торговых заведений. Торговые конторы и офисы заняли часть жилых помещений даже на верхних этажах зданий домовладения. В это же время в здании располагается известная саратовская гастрономическая достопримечательность - «Кондитерская от Прачкина».
Александр Прачкин был восемнадцатым сыном в семье бывшего бурлака Алексея Прачкина и девушки из богатой немецкой семьи Екатерины Зоммер. Полюбив друг друга, они сбежали в дикие земли на границе с Казахстаном, и жизнь этого союза, как можно догадаться, была тяжёлой. Голод, проблемы с деньгами. В 1950-е годы сын Александр после службы в армии приехал в Саратов и устроился грузчиком в ресторан «Москва».
Однажды, Александр нарисовал эскиз торта «шутки ради», и оказалось, что он неплохо рисует и имеет богатую фантазию. Поэтому поставили его рисовать эскизы тортов для ресторана. Но где фантазия на тему внешнего облика, там и креатив по поводу внутреннего содержания. Вскоре Прачкин открывает талант с другой стороны, и становится ведущим кондитером ресторана «Москва». Далее Александр Алексеевич возглавит кондитерский цех ресторана «Волга».
Знаменитые саратовские пирожные «Волга» и торт «Саратов» придумал именно он. Очереди за пирожными растягивались до следующего перекрёстка, а другие кондитерские цехи пытались повторить состав «Волги», надеясь на такой же успех.
Даже сегодня в разных кафетериях можно увидеть попытки скопировать пирожное под другими названиями, но настоящая «Волга» - она в «Прачкине».
За последние 50 лет были полностью утрачены декоративные аттики на крыше. Кроме фасада дома, внутри сохранилась красивая чугунная лестница.