На пересечении улиц Чернышевского и Коммунистической города Вольск находится здание аптеки Фогиля, которое была построено в начале XIX столетия в стиле классицизма. К сожалению, автор проекта здания неизвестен. В настоящее время здесь размещается филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области». Здание относится к числу объектов культурного наследия регионального значения.
Центральная часть Вольска – это музей архитектуры под открытым небом. Историческая часть ограничена Волгой на юге и городским парком Сапожникова на севере. Их соединяет пешеходная Революционная (Московская) улица.
Вольск – город в Саратовской области. Лежит он к северо-востоку от Саратова, почти в 150 км от областного центра. Вольск достоин пристального внимания путешественников. Вольск появился на карте Российской империи в 1632 году. Почти 400 лет назад это была рыбацкая деревушка на берегу Волги. С севера от великой реки текла Верхняя Малыковка. Сейчас речушка бежит в черте города. Впадает в Волгу недалеко от улицы Затон Степана Разина. Поселение между двух рек назвалось Малыковкой.
В 1780 году матушка Екатерина II пожаловала слободе статус уездного города и имя Волгск. Со временем название превратилось в Волжск, а в XIX веке – в Вольск. Максимальная численность населения Вольска наблюдалась в 1973 и 2002 годах – 71 000 человек. С 2003 года идет естественная убыль. В 2018-м число жителей было чуть больше 63 000 человек.