В Саратове при всем обилии вкусных кондитерских и одной конфетной фабрики есть совершенно уникальное производство сладостей. Авторское производство шоколада из благородных какао-бобов сортов Фино де Арома по технологии XIX века. Возведены в абсолют все этапы производства: ручной отбор каждого плода, перфекционная обжарка потоком воздуха, перемалывание в течение трех суток в аутентичной гранитной мельнице с жерновами весом более тонны. Попробовав один раз шоколад, приготовленный из таких какао-бобов, вы сразу поймете, что перед вами особый гастрономический продукт, с ярким выраженным характером и душой, восхищающий вкусовые рецепторы. Погоня за идеалом сказывается на цене продукции. Плитка шоколада стоит больше 800 рублей - это на порядок дороже товара в сетевых магазинах, не дешевы и остальные сладости. Но надо не забывать, что шоколада VERHOFF - это изысканный и неповторимый саратовский сувенир.
Галерея Шоколада VERHOFF — гастрономическое пространство, наполненное эстетикой, творческой аурой и высоким вкусом. Открыв дверь в Галерею VERHOFF, Вы погружаетесь в особую атмосферу, пропитанную собственным творческим настроением. Дизайн интерьера с уверенностью подчеркивает характер и философию бренда — стремление к прекрасному, перфекционизм и бескомпромиссность. В Галерее представлена вся коллекция шоколадных произведений VERHOFF, новинки, классика и лимитированные релизы. Здесь Вы можете собрать идеальный подарочный набор для дорогих Вам людей или сделать вкусный подарок себе. Специально для наших гостей мы подготовили большой выбор упаковочных решений. Мы постоянно обновляем ассортимент шоколада и в ограниченном количестве выпускаем особые вкусовые сочетания. В первую очередь, все это доступно для дегустации и покупки гостями Галереи.
В уютной обстановке Вы сможете познакомиться с меню, в котором представлена самая большая коллекция горячего шоколада. А также какао, приготовленного из шоколада VERHOFF. В них вы ощутите все уникальные вкусовые и ароматические ноты, присущие терруару (географии произрастания) благородных сортов какао-бобов. В Галерее Шоколада Вас порадует огромный выбор авторского джелато и сорбетов, созданных из превосходных и только натуральных ингредиентов. Разнообразные десерты и свежеиспеченные хрустящие круассаны. Прохладительные лимонады и авторские чаи. А если Вы захотите кофе, то сможете всецело насладиться им. У нас его готовят только из зерна спешиалти и на лучшем кофейном оборудовании, которое используется в чемпионатах мира среди бариста. Двери Галереи VERHOFF открыты каждый день с 10:00 до 22:00.
Речь идет шоколаде, продающемся под брендом "Verhoff". Он берет свое начало в 2005 году, когда "несколько увлеченных людей, объединились в команду с общей идеей — производство идеального, с точки зрения вкусовых свойств и пользы для здоровья, шоколада". Последующие восемь лет ценители шоколада досконально исследовали все тонкости и нюансы его производства. Придя в итоге к выводу об изготовлении шоколада исключительно из благородных сортов какао-бобов категории Фино де Арома. Из бобов Фино де Арома получается шоколад с цветочными, фруктовыми, ванильными, ореховыми и солодовыми нотками.
Определившись с сырьем, саратовские производители в 2013 году разработали и построили собственный ростер для обжарки какао-бобов, попутно изучая и тонкости обжарки. Измельчать бобы решили по технологии XIX века - она способствовала "идеальному развитию вкусоароматических характеристик" благородных бобов. И годом позже на производстве появилась старинная мельница из Германии. Ее вес пять тонн, жернова сделаны из особо прочного гранита, каждый - весом более тонны. После реставрации мельницу запустили в работу.
Следующий год производитель посвятил разработке первой коллекции шоколадных изделий, одновременно запустив их в продажу. Здесь подчеркивают, что используемые технологии позволяют сделать шоколад, который кардинально отличается от "промышленного" шоколада из масс-маркета. Еще и потому, что кроме искусственных стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизирующих добавок и красителей используются ординарные сорта какао, "которые имеют низкую себестоимость и бедную вкусовую палитру".
Как заявляют в Verhof, их производство соответствует технологии XIX века - с ручным отбором плодов какао, деликатной обжаркой и измельчением жерновами в течение трех суток. В шоколад добавляются тростниковый сахар и фрукты. И пусть старинные технологии более энергоемкие и дорогие, в компании уверены, что вкус шоколада это оправдывает.
Объем выпускаемой продукции определяется урожайностью плантаций ароматических сортов какао-бобов. В основном, это небольшие лимитированные партии.
Кроме шоколада компания экспериментирует и в других направлениях. Так, прошлым летом бренд в коллаборации с Никитой Подерягиным, шеф-поваром и обладателем звезды Michelin, создал три рецепта джелато. Попробовать его можно было только в фирменном магазине в Саратове.
А январь 2023 г. ознаменовался для бренда открытием магазина в центре Москвы. Как и в Саратове, здесь можно купить полную коллекцию авторского темного шоколада, конфеты ручной работы, драже, туррон, пасты, батончики, материки.