Экологическое хозяйство «Марусина ферма» – это место, где выращивают породистых коз, на основе молока которых производятся домашние сыры и другая молочная продукция. Хозяйка фермы - Марина Ивановна Котелкова знакомит гостей с обитателями своей фермы — породистыми козами и их потомством, они совершенно ручные, их можно будет покормить их с руки морковкой. Расскажет хозяйка и о том, как содержать коз, как за ними ухаживать, как и чем их кормить и конечно, каким способом получают вкусное и полезное молоко.
Вы узнаете от хозяйки фермы о секретах производства сыров и тайнах испанской кулинарии: о том, как из молока делают нежный сыр, как его хранят, какие сорта самые популярные. поделиться секретами производства домашних сыров и различной продукции на основе козьего молока. Откроет тайну испанской кулинарии. Так же вы узнаете что такое «правильная плесень». Самым запоминающимся моментом экскурсии станет дегустация. Фермерские продукты Марусиной Фермы качественные, очень вкусные, натуральные и сделаны с большой любовью!
После экскурсии по ферме вас ждет дегустация. На ферме козы содержаться в очень хороших условиях и находятся на ветеринарном обслуживании. Фермеры обеспечивают чистоту в помещениях и следят за сбалансированным питанием коз, а это является залогом качества наших фермерских продуктов! У вас будет возможность попробовать натуральное козье молоко, твердые и плавленные сыры, пастилу, мед и многое другое. Во время чаепития, каждый будет иметь возможность налить себе чай из старинного самовара и попробовать большое количество сыров. После чаепития можно будет приобрести сыры, молоко, соленья, десерты, пастилу, а так же полуфабрикаты из козьего мяса - очень вкусно! Ведь многие люди, которые живут в городе, впервые попробуют козье молоко и другую продукцию фермы.
Марину Ивановну Котелкову из Вольска называются «козонутой», а она не обижается. Считает: каждый, кто когда-нибудь в жизни держал коз, потом никогда с ними не расстанется. Несколько лет назад предприниматель с 40-летним стажем Марина Ивановна Котелковарешила в лечебных целях пить козье молоко. И так пристрастилась, что решила завести своих коз. Сначала — две простые русские козочки, потом появились и породистые. Марина ездила к заводчикам в Москву, по регионам, скупала элитные породы – альпийскую, нубийскую.
Сейчас у вольчанки стадо из нескольких десятков коз. Для них построили сначала сарай 10 на 8 метров, круглый год козы пасутся на свежем воздухе, приносят приплод. А из молока Марина готовит фермерский сыр. Она изучила рецепты и стала варить рокфор, маздам, моцареллу, камамбер, сулугуни, канестрато, халуми, готовить сыры с плесенью. Освоила более 20 видов. Из отпуска с юга сыродел везет душистые травы и добавляет в определенные виды сыра.
Кроме сыров на ферме есть музей кукол. В коллекции музея 180 кукол привезенных из разных стран мира. Коллекция не оставит равнодушным взрослых и детей. Куклы – это серьезно. Есть даже специальное и довольно сложное название для их коллекционирования: плангонология. А само создание кукол – это настоящее искусство. Художники не просто мастерят игрушечное существо. Они придумывают его образ, часто запечатлевают в нем окружающую действительность. Мир кукол также многогранен как мир людей – у него есть своя история, свои правила и даже законы. Кукла, являясь образом и подобием человека, с каждой эпохой вбирала в себя главные черты времени и социальные направления. Историко-бытовой пласт, который сегодня способна раскрыть кукла, удивительным образом расскажет о жизни людей, об их влиянии на куклу и, как ни странно, ее влиянии на них.