Дом церковный, построен в 1909 г., архитектором П. М. Зыбиным, на пожертвования надворного советника Павела Степановича Миловидова. Миловидовская богадельня или Сергиевская богадельня была учреждена при Нерукотворно-Спасской (Сергиевской) церкви – утраченном саратовском храме. Дом причта Сергиевской церкви. Располагалось здание храма на улице Чернышевского на месте современного здания института СарНИИТО, дома 148. Сергиевская церковь была заложена на "пространном путейном месте за Царицынскими воротами" в 1768 году и освящена 16 (27) октября 1770 года (по другим сведениям построен храм был в 1767 году, а освящён в 1775-м). 25 мая (5 июня) 1786 года была заложена колокольня. Храм и колокольня были каменными (по другой информации – деревянными), но в 1819 году из-за теснотой и ветхостью их решили выстроить заново. Средства на новую просторную каменную церковь, переименованную в Нерукотворно-Спасскую, выделил коллежский советник Василий Максимович Максимов.
После завершения строительных работ 11 (23) октября 1825 года преосвященный Амвросий освятил главный престол во имя Нерукотворного образа Спасителя. В тот же день местным духовенством были освящены и два придела: правый во имя иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" и левый во имя Сергия Радонежского. Несмотря на переименования, по приделу и в честь старого храма церковь продолжали называть Сергиевской, равно как и улицу, на которой она находилась (позже Большая Сергиевская, ныне Чернышевского). Выстроено новое здание было по проекту архитектора Г. В. Петрова. Церковь была тёплой, штат причта состоял из священника и псаломщика, приписаны к храму были домовые церкви при Епархиальном женском училище (с образцовой школой), Духовной семинарии, Александровской больнице, богадельне святого Тита и городском реальном училище. В 1917 году приход насчитывал 120 дворов, 412 мужчин и 510 женщин.
Павел Степанович Миловидов, сын обер-офицера. По окончании курса саратовской гимназии, вступил в службу в Саратовскую Провиантскую Комиссию помощником бухгалтера с утверждением в чине коллежского регистратора в 1844 году; проводя службу по порядку чинов, произведен в коллежские асессоры в 1861 г. Назначен смотрителем Саратовского Провиантского магазина в 1863 г. Всемилостивейше пожалован на 35 лет орденом Св. Владимира четвертой степени в том же году, чем приобрел права потомственного дворянства; после сего произведен в надворные советники в 1884 г. В Аткарском уезде за ним числилось 278 дес. земли. Дети - Елена (род. в 1877 г.), Александр (род. в 1881 г.). На его пожертвования учреждена богадельня при Сергиевской церкви. Скончался в 1906 г. в возрасте 80 лет и похоронен на кладбище Саратовского Спасо-Преображенского монастыря.
При Советской власти окончательно закрыта Нерукотворно-Спасская церковь была 26 сентября 1932 года, после чего здание разрушили. На его месте позже был построен институт травматологии и ортопедии, а от комплекса зданий сохранилась только открытая в 1911 году за престолом храма Сергиевская (Миловидовская) богадельня. позже здесь размещалась линейная больница Средне-Волжского речного бассейна. Ныне в здании располагается Медико-санитарная часть №3.