Поиск достопримечательностей по сайту
Логотип сайта Туристический Саратов
Поиск достопримечательностей по району
Войти через соцсети:

Вход на сайт

Рецепты блюд из сурепки

Применяют в кулинарии преимущественно молодые листья и нераспустившиеся соцветия сурепки. Это растение является хорошим дополнением ко многим блюдам, придавая им пикантной остроты с легким ореховым привкусом.

Рецепты блюд из сурепки

Применяют в кулинарии преимущественно молодые листья и нераспустившиеся соцветия сурепки. Это растение является хорошим дополнением ко многим блюдам, придавая им пикантной остроты с легким ореховым привкусом.

23.12.2020 19:17

Сурепка из семейства Капустные не просто обычный сорняк, её еще используют и в кулинарии, утверждая, что по вкусу она очень напоминает рукколу и не менее эффективно насыщает организм витаминами и микроэлементами. В русском языке старинная приставка «су-» обозначала сходство с чем-то, но не полное: сумерки не мрак, супесь не песок, а сурепка не репа. Другие названия: рапс яровой, горушка, сурепица, свирепка, свирепятник, варварка, желтяница, песика, кляч. Когда-то сурепка входила в рацион питания подобно обычной зелени или приправы. Применяют в кулинарии преимущественно молодые листья и нераспустившиеся соцветия сурепки. Это растение является хорошим дополнением ко многим блюдам, придавая им пикантной остроты с легким ореховым привкусом. Чтобы правильно употребить листья сурепки, лучше собрать их до периода цветения, а перед использованием обдать кипятком. При добавлении этого растения в супы, при жарке или тушении горечь у растения пропадает, и остаются только нотки орехового вкуса. Вкус семян сурепки без термической обработки напоминает горчицу, поэтому как ингредиент вполне может ее заменить. В то время как корень растения по вкусу напоминает хрен.

Молодые листья этой травы весной и осенью собирают для приготовления салатов. Из зелёных частей сурепки обыкновенной готовят суп, пюре, гарниры. Можно также использовать нераскрывшиеся соцветия и тушить их как брокколи. Листья сурепки прекрасно подойдут для салатов из редиса, огурцов и помидоров, они могут заменить схожую по вкусу рукколу. В качестве приправы сурепку можно добавлять в жареные блюда, супы и пюре. Употребляемая в пищу, сурепка помогает вылечить анемию и понять гемоглобин, а также повысить общий тонус организма.
  1. Приправы и паста из сурепки
  2. Котлеты с сурепкой
  3. Сырный омлет с сурепкой
  4. Кавказские лепешки с сурепкой
  5. Овощные салаты с сурепкой
  6. Сурепка жареная в тесте
  7. Салаты из сурепки
  8. Пироги с сурепкой
  9. Роллы из кабачка с сурепкой
  10. Супы с сурепкой
  11. Оладьи из соцветий сурепки
  12. Гарниры из сурепки




 Приправы и паста из сурепки

Приправы и паста из сурепки

Паста из сурепки с зеленью

Бланшированные листья сурепки измельчить в блендере, добавить измельченный зеленый лук, укроп, другую зелень и посолить. При желании можно добавить любую другую зелень, орехи, оливковое масло. Пропорции для приправы берут по вкусу.

Приправа-пюре из сурепки

На 500 г зелени сурепки 3 ст л муки, 2 ст л растительного масла, луковица, соль, специи.
Сурепку промыть, перебрать, порезать и потушить с небольшим количеством воды 5-7 минут, добавить мелко рубленный, обжаренный до золотистого цвета на масле, лук, соль и специи и измельчить в блендере. Муку обжарить до золотистого цвета, остудить, развести в 100 мл холодной воды, перемешать с пюре и варить до загустения (3-5 минут). Хорошо подходит в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Приправа из сушеных листьев сурепки

Молодые листья сушат и перетирают в порошок. Хранят в стеклянной посуде под крышкой. Используют в первые и вторые блюда.

Котлеты с сурепкой

Котлеты с сурепкой

Котлеты с листьями сурепки

Свино-говяжий фарш — 200 г, листья сурепки — 100 г (пюре из них — 70 г), сухари — 30 г, масло растительное — 30-40 г, яйцо — 2 шт., соль и специи по вкусу.
Готовят мясной котлетный фарш. Добавляют пюре из сурепки или мелко нарезанные свежие листья, сухари, яйца и тщательно вымешивают. Разделывают на котлеты, панируют в сухарях и жарят на растительном масле или маргарине под крышкой.

Котлеты любительские с сурепкой.

Свинину дважды пропустить через мясорубку300г. Если мясо постное добавить кусочки свиного сала75г. Бланшированные листья сурепки 75г измельчить в блендере добавить в фарш. Натертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу, добавить туда же и перемешать. Из массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на топленом или на растительном масле.

Рыба, жареная с сурепкой

400г филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить, посолить, посыпать имбирем, перцем, смазать 150 граммами пюре из сурепки, помариновать около часа. Запанировать в муке (75 г) и жарить в растительном масле (150 г). За 1-2 минуты до готовности добавить нарезанный репчатый лук.

Сырный омлет с сурепкой

Сырный омлет с сурепкой

Сырный омлет с сурепкой

Традиционный сырный омлет готовят с использованием мягкого сыра, а добавление в него сурепки дает необыкновенный ореховый привкус.
Ингредиенты: яйцо – 4 шт.; молоко – 80 г; молодые листья сурепки – 50 г; брынза – 70 г; масло сливочное – 20 г; специи, мускатный орех.
Нарезанную сурепку пассеровать в сливочном масле
Яйца взбить с молоком венчиком.
Влить яично-молочную смесь в зеленную массу.
Натереть брынзу на терке, посыпать сверху омлета.
Готовить яичницу в закрытой сковороде 7 минут.
Подавать со сметаной или майонезом.





Кавказские лепешки с сурепкой

Кавказские лепешки с сурепкой

Кавказские лепешки с сурепкой и брынзой

Нам понадобится: мука (3 стакана), вода (1 стакан); брынза (300 г), сурепка (2 пучка), кинза, петрушка, укроп, лук зеленый, щавель (каждого по пучку), масло растительное из расчета 1 ч. л. на лепешку, хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
В глубокую миску просеиваем с помощью сита 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. Добавляем к муке 5 грамм соли и перемешиваем. Делаем в муке углубление и наливаем туда 15 грамм растительного масла. Добавляем 310 грамм чистой воды комнатной температуры и замешиваем тесто. Изначально делаем это ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками.
Мешаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляем небольшое количество пшеничной муки. Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем отдыхать на пол часа.
Хорошенько моем сурепку и по 70 грамм свежей кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука, щавеля. Обсушиваем всю зелень от лишней влаги и мелко нарезаем. Складываем все в глубокую миску.
Когда тесто отдохнуло, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой и делим на девять равных частей. С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт диаметром в 18-20 сантиметров.
Всю зелень делим на девять равных частей. Одну часть зелени солим и перчим по вкусу и наливаем небольшое количество растительного масла. Перемешиваем. Не нужно заранее приправлять всю зелень, так как она пустит сок и создаст проблемы в последующих этапах приготовления.
Выкладываем приправленную зелень на один пласт теста и аккуратно защипываем края. Зелени должно быть очень много. Слегка придавливаем нашу лепешку руками, но так, чтобы начинка не вылезла, а тесто не порвалось.
На плиту ставим антипригарную сковородку и сильно разогреваем ее. Когда сковорода накалилась, кладем на нее одну лепешку и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.
Таким образом поступаем со всеми ингредиентами и жарим все лепешки. Складываем готовые лепешки в стопку и подаем на стол. Разрезаем еще горячую лепешку и кладем внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сочности и особого вкуса.

Овощные салаты с сурепкой

Овощные салаты с сурепкой

Овощной салат с сурепкой с брынзой

Молодые листья сурепки промыть, дать стечь воде. К листикам сурепки добавить разрезанные на половинки помидоры черри, порезанные кубиками сладкий перец и не соленую брынзу, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком, базиликом, зеленью петрушки и укропа, посолить по вкусу, заправить молотым кориандром, душистым перцем, оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.

Салат из сурепки с авакадо

Ингредиенты: молодые листья сурепки – 150 г; зеленый лук – 30 г; яйцо куриное – 1 штука; масло растительное – 50 мл; авокадо – 1 штука; соль, специи – по вкусу.
Листья сурепки тщательно вымыть в холодной воде, положить в дуршлаг и опустить минуты на 2 – 3 в кипящую воду, после чего нарезать. Авокадо разрезать на 2 половины, очистить от косточек и кожуры. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к листьям сурепки. Зеленый лук измельчить и добавить в салат. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами салата. Заправить все это растительным маслом, посолить, добавить специи и перемешать.

Салат из листьев сурепки с соком лимона и имбирем

Очень вкусный и полезный весенний салат, в нем очень много витаминов.
Ингредиенты: молодые листья сурепки, лук репчатый 1/2 шт., свежий имбирь, дольки чеснока, кунжут, оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок 1 ст. ложка.
Листья сурепки промыть в холодной воде, выложить на чистое сухое полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды.
Хорошо промытые листья сурепки, корень имбиря и дольки чеснока имельчить. Добавить обжаренные лук и кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить одну-две ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Заправить витаминный салат оливковым маслом.

Сурепка жареная в тесте

Сурепка жареная в тесте

Сурепка жареная в тесте

Для теста: мука 2.5 ст. ложки, яйца 1 шт., молоко 2 ст. ложки или сметана сколько уйдет, водка 1 ст. ложка, сурепка (цветущие веточки) 1.5-2 стакана.
Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Белок взбить в крепкую пену, выложить на тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белок. В полученное тесто обмакивать соцветия сурепки и обжаривать в большом количестве жира.

Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутной шубке

От такого блюда лишние килограммы не прибавятся, хотя клетки организма получат все необходимые витамины и минералы. Соцветия сурепки в геркулесовом кляре оригинальны и красиво смотрятся на столе.
Ингредиенты: Соцветия сурепки, Молоко 2-3 ст. ложки, геркулес, овсяные хлопья 1/4 стакана, Яйцо, Специи молотые: мускат, перец чили, Кунжут, соль по вкусу, растительное масло для жарки соцветий сурепки.
Соцветия сурепки вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсушились. Сырое яйцо соединить с молоком, солью и специями, взбить вилкой.
К взбитому яйцу добавить овсяные хлопья геркулес. Все тщательно перемешать. В полученный кляр окунать соцветия сурепки.
Соцветия сурепки в кляре разложить в разогретую и смазанную маслом сковороду. Сверху распределить по соцветиям сурепки оставшейся кляр, затем посыпать кунжутом.
Соцветия сурепки в геркулесовом кляре обжаривать с обеих сторон. Блюдо подавать к столу горячим.


Салаты из сурепки

Салаты из сурепки

Салат из сурепки

Листья сурепки обыкновенной — 150 г, лук зеленый — 20 г, зелень укропа — 7 г, зелень петрушки — 10 г, масло растительное — 15 г, соль по вкусу.
Молодые листья сурепки тщательно промывают, мелко нарезают и перемешивают с мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, посолить по вкусу, заправить растительным маслом или сметаной. Для сытности можно добавлять нарубленное вареное яйцо.

Салат из сурепки и весенней зелени

100 г молодой зелени сурепки, 50 г травы ярутки полевой, 50 г первоцвета (молодые листья), 50 г мокрицы, 2 яйца, 100 мл сметаны или 4 ст л растительного масла, соль, перец, уксус — по вкусу
Зелень промыть, перебрать, удалить грубые стебли и мелко порубить, заправить.

Салат из сурепки и диких трав

Сурепка - 100 г, купырь - 50 г. мокрица (звездчатка) - 100г, лук гусиный - небольшой пучок, 2 яйца, сметана, перец, соль. Зелень промыть, перебрать, удалить грубые стебли и мелко порубить. Яйца порубить, смешать с зеленью, заправить.

Салат витаминный из сурепки с зеленью.

100-150 г молодых листьев сурепки промыть проточной холодной водой, бланшировать три минуты в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить измельченный зеленый лук, зелень укропа и петрушки, сваренное вкрутую яйцо, посолить. Заправить майонезом или растительным маслом (50 г), посолить.




Пироги с сурепкой

Пироги с сурепкой

Сырный пирог с сурепкой на заливном тесте

Ингредиенты: мука – 1 стакан, сыр – 160 гр., молодые листья сурепки – 100 гр., майонез – 2 ст. ложки, куриное яйцо – 5 шт., сода – 1 ч. Ложка, кефир – 1 стакан, соль и специи по вкусу.
В миску разбиваем одно яичко. Всыпаем щепотку соли. Взбиваем вилкой.
Сквозь сито просеиваем пшеничную муку. В основательную посуду наливаем кефир (комнатной температуры). Всыпаем соду. Перемешиваем. В кефирную массу, вводим взбитое яичко. Перемешиваем.
Вслед всыпаем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
На солидной терке 3 кусочек сыра (можно порезать маленькими кубиками) и 3 вареных яичка. Зелень сурепки рубим ножиком. Все составляющие перемешиваем, пересыпаем в тесто (немного внутренности оставляем для посыпки). Кропотливо перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Заполняем тестом.
В чистую чашечку разбиваем одно сырое яичко. Добавляем майонез. Перемешиваем. Смазываем поверх теста.
Духовку разогреваем до 190 Гр. Выпекаем приблизительно 30 мин, готовый пирог достаем из духовки. Посыпаем оставшейся внутренностью. Подаем к столу.

Слоеный пирог с соцветиями сурепки

Ингредиенты: яйца – 3 шт.; кефир – 250 мл; мука – 350 г; соль – 0,5 чайной ложки; сода – 1 чайная ложка; грибы любые – 300 г; сыр твердый – 300 г; рис – 200 г; лук репчатый – 1 небольшая луковица; соцветия сурепки – 300 г.
Разбить в емкость яйца, добавить кефир и соль. Постоянно помешивая в получившуюся массу всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать и взбивать до образования теста.
Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Грибы промыть, нарезать и выложить в форму. Сверху на грибы натереть сыр. Рис отварить и выложить третьим слоем. Лук отчистить, мелко нарезать и выложить в форму четвертым слоем. Соцветия сурепки промыть, мелко нарезать и выложить пятым слоем. Залить все слои тестом и поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Роллы из кабачка с сурепкой

Роллы из кабачка с сурепкой

Роллы из кабачка с сурепкой, орехами и творогом

Ингредиенты: кабачок 1 шт.; 60 г свежей сурепки, 30 г грецких орехов, 150 г творога, 2 дольки чеснока, тмин и тимьян по щепотке, зелень укропа - по вкусу.
Кабачок вымыть, нарезать вдоль, как можно тоньше. Ломтики кабачка разложить и посыпать крупной солью, пластинки кабачка накрыть. Оставить на несколько часов, а можно даже на ночь в холодильнике. После этого пластинки кабачка станут эластичными, их легко можно сворачивать рулетиками.
Хорошо промытую сурепку и дольки чеснока измельчить в комбайне. Добавить творог, раздробленные грецкие орехи, тимьян и тмин. Все тщательно перемешать, если творог очень сухой, то можно добавить ложечку молока.
На край каждой полоски кабачка выложить зеленую творожно-овощную смесь и скрутить аккуратными рулетами.
Использовать всю творожную массу с зеленью сочной нежной молодой сурепки. Готовые роллы накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Роллы из цуккини с тыквой, имбирем и семечками

Ингредиенты:
цуккини – 1 шт. небольшого размера; листья сурепки; зелень: орегано, базилик, розмарин, тимьян; семена подсолнечника – 2 ст.л., смолоть; 1 ст. ложка корня имбиря; чеснок 2 дольки; лимонный сок – 1 ст.л.; тертая тыква; соль, кориандр, и чили — по вкусу.
1. Цуккини нарезаю вдоль на тонкие полоски и слегка присыпаю солью.
2. Делаю начинку: тыкву измельчаю на крупной терке, добавляю измельченные корень имбиря и чеснок, нарезанную зелень, добавляю измельченные дикоросы: листья сурепки.
3.В начинку добавляю лимонный сок, молотые семечки, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
4. На полоски цуккини выкладываю начинку и сворачиваю роллы.

Супы с сурепкой

Супы с сурепкой

Суп из сурепки на грибном бульоне

0,5 л грибного бульона, картофель -100г, морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук - по 30 г, сурепка -100г.
0,5 л грибного бульона довести до кипения, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель (100 г), отварить до полуготовности. Затем добавить 1 ст. л. мелко измельченного корня сельдерея или петрушки, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г бланшированных и мелко нарезанных листьев сурепки (или 50 г пюре из нее), отварить в течение нескольких минут до готовности.

Суп с листьями сурепки

Бульон мясной — 300 мл, картофель — 40 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, листья сурепки обыкновенной — 100-120 г, зелень укропа — 5 г, сметана — 20 г, соль и специи по вкусу.
Бульон довести до кипения. В бульон закладывают нарезанные кубиками картофель, морковь, лук, варят почти до готовности. Заправляют мелко насеченными листьями сурепки доводят до кипения. Подают к столу со сметаной и укропом.

Суп из листьев сурепки с говядиной

Ингредиенты: 0,5 кг мясо говядины, 1 шт лук репчатый, 1 шт морковь, 10 гр корня петрушки, 200 гр нарезанных листьев сурепки, 2-3 шт картофель, по вкусу Соль специи.
В 3 литрах воды варим мясо до готовности. Мясо вынимаем, в бульон добавляем картошку, лук морковь, корень петрушки варим до готовности. Далее добавляем листья сурепки и варим 2-3 минуты. Добавляем накрошенное мясо. Подавать со сметаной.

Окрошка монастырская

Смешать нарезанные зелень ярутки и сурепки (1 стакан), зеленый лук (0,5 стакана) и 2-3 вареных картофелины, посолить и оставить минут на 40. Добавить 1 чайную ложку тертого хрена и залить литром кваса. В окрошку можно положить вареное яйцо или отварную рыбу.


 Оладьи из соцветий сурепки

Оладьи из соцветий сурепки

Оладьи из соцветий сурепки

Ингредиенты: соцветия сурепки – 100 г; лук репчатый – 1 штука; яйцо – 1 штука; картофель – 1 штука; мука – 2 столовые ложки; масло растительное – 50 мл; соль и специи по вкусу.
Соцветия сурепки вымыть и отложить на некоторое время обсыхать на полотенце. Картофель и лук почистить и натереть на мелкой терке. Просохшие соцветия мелко нарезать. Все тщательно перемешать. В полученную массу добавить яйцо, специи и муку.
На разогретую сковороду выкладывать сформированные оладьи и обжаривать с обеих сторон.
Полученные оладьи содержат большое количество витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кроветворение, пищеварительную систему и др.






Гарниры из сурепки

Гарниры из сурепки

Пюре из листьев сурепки

Листья сурепки обыкновенной — 500 г, масло растительное — 80 г, соль по вкусу.
Листья сурепки моют, бланшируют, пропускают через мясорубку. Массу тушат под крышкой на растительном масле не менее 30 мин., периодически перемешивая. Пюре используют как гарнир к рыбным и мясным блюдам, добавку в первые блюда. Если делают заготовку на зиму, пюре раскладывают в стерилизованные банки и стерилизуют их на водяной бане (0,5 л — 20 мин), а затем укупоривают.


Гарнир из сурепки

В тушеном виде сурепка не горчит: луковицу, морковь, 200 г сурепки тушить на подсолнечном масле до состояния пюре. Использовать в качестве гарнира. В том же качестве используют отваренные в соленой воде листья сурепки. Молодые листья отваривают 4-5 мин в подсоленной воде. Подают к столу со сметаной или сливочным маслом.

Обжаренные листья

Прикорневые розетки листьев сурепки тщательно промывают, панируют в сухарях, а затем обжаривают на сливочном масле. Подают к столу горячими.
Розетки листьев сурепки обыкновенной — 120 г, масло сливочное — 30 г, сухари панировочные — 10 г, соль по вкусу.

3
0
0
6.1K
Оценить статью можно только один раз
Для добавления в закладки войдите под своим именем
Для добавления на свою стену войдите под своим именем
В раздел Рецепты блюд из растений и грибов На главную На следующую страницу
Расскажите о своих впечатлениях от данного места или объекта.
Нет фотографии
Для размещения фотографий ВОЙДИТЕ под своим именем или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.


Новые статьи

Читать больше

Карты и справочники


Карты и справочники


Отдых и природа



Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
Саратовский мост
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Радищевский музей

Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Саратовский мост

Популярные статьи

Гастрономический туризм Святые места Природные памятники Достопримечательности Музеи Саратова Парки и скверы Горнолыжные трассы Водный туризм Сбор грибов Фестивали Этнотуризм Рыбалка Паломничество Сбор ягод Фитотерапия Пляжи и солярии Санатории Турбазы Базы отдыха Интересные места Памятники Пикники Театры Саратова Блюда для пикника Реки области Парк Победы Фонтаны Палатки Монастыри Кумысная поляна Заброшенные церкви Отдых на природе Родники Палеонтология Вольск Конные прогулки Саратовская гармошка Старинные мельницы Хвалынск Саратовский калач Развалины усадеб Лекарственные травы Съедобные грибы Платные пруды Аренда беседок Памятники архитектуры Травник

В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:

Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина
Фотографии старого Саратова
Блог grau59

В статьях используются
материалы сайтов:

Б. Саратовская Энциклопедия
Энциклопедия Википедия

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Как искать интересные места и достопримечательности по региону

Для поиска нужной информации нужно в окне "Выбрать регион" нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.

В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.