Поиск достопримечательностей по сайту
Логотип сайта Туристический Саратов
Поиск достопримечательностей по району
Войти через соцсети:

Вход на сайт

Сегодня: 23 Апреля Вторник
Терентий Маревный
Простые закуски для пикника Простые закуски для пикника

Простые закуски для пикника

Главная >> Отдых на природе >> Блюда для пикника >> Простые закуски для пикника

Простые закуски для пикника

На свежем воздухе аппетит просыпается быстро и чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с мясом и салатами, возьмите с собой подготовленные заранее закуски для перекуса на природе

06.11.2020 12:22

На отдыхе на природе с семьей или друзьями, Вас всегда выручат и спасут от голода закуски для пикника на природе. Ведь пока доедешь, пока устроишься и разведешь костер, есть обычно хочется уже не на шутку. На свежем воздухе за городом аппетит просыпается быстро и чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с мясом и салатами, возьмите с собой подготовленные заранее закуски для перекуса на природе. Тем более на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, а еще много простых рецептов, чтобы приготовить быстро закуски прямо на месте у мангала. Эти аппетитные и сытные закуски понравятся всем и дадут время дождаться основного блюда! А еще они подойдут под пиво и алкоголь и не дадут опьянеть на голодный желудок. Рецепты простых и вкусных закусок для пикника из этой статьи помогут вам провести незабываемый пикник. Как приготовить вкусные закуски для пикника, какие закуски можно приготовить для пикника и как сделать быстрые и интересные закуски, вы найдете в этой статье.
  1. Шуба в рулете
  2. Сырные палочки из слоеного теста
  3. Сигара бёрек из лаваша
  4. Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком
  5. Ленивые хачапури
  6. Помидоры, фаршированные зеленью
  7. Мясные кексы с начинкой
  8. Картофельные рулетики – алу патры
  9. Роллы из огурцов с рыбой
  10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  11. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  12. Кесадилья с курицей
  13. Пхали по-грузински из фасоли
  14. Грибные пеньки
  15. Заливной пирог с ветчиной и сыром
  16. Осетинский пирог с сыром и зеленью
  17. Брамбораки – чешские драники
  18. Рулетики из крабовых палочек с сыром
  19. Цветная капуста по-корейски
  20. Печеная на углях кукуруза с сыром
  21. Гренки с чесноком
  22. Луково-чесночные завитушки




   Шуба в рулете

Шуба в рулете

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Попробуйте свернуть его в виде рулета и получится замечательная закуска для пикника, удобная в подаче и не пачкающая рук. Теперь и на природе Вы сможете побаловать своих близких селедкой под шубой.

Ингредиенты:
Багет 1 шт
Сельдь 1 шт
Сыр плавленый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Свекла 1 шт
Огурцы маринованные 10 шт
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Сыр и яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем со сливочным маслом размягченным при комнатной температуре. Добавляем мелко нарезанную зелень. Делим на две части. В одну из частей добавляем отварную свеклу мелко натертую на терке.

Берем багет разрезаем вдоль с одной стороны, в виде сундучка. Убираем серединку багета, оставляя стенки толщиной около 1 см. Обмазываем багет внутри вначале свекольной смесью. Затес распределяем равномерно слой сыра с зеленью.

После смазывания багета выкладываем в линию маринованные огурцы или корнишоны, рядом кладем филе сельди. Разрез стенок багета смазываем не большим количеством сливочного масла, закрываем. Затем аккуратно заворачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Приятного аппетита!

 Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. В рецепте используется готовое тесто, поэтому выпечка будет на столе уже через 20 минут. Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр. Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр. Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
сыр — 150 г;
желток для смазывания палочек — 2 шт;
соль — 0,5 ч.л.;
черный перец — 0,5 ч.л.;
кунжут или тмин — 1 ст. ложка

для смазывания
яйцо — 1 шт;

Приготовление
Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

Натереть крупно сыр.

Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто. Добавить к нему соль, черный перец. Все хорошо перемешать.

На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком. осыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать кунжутом или тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками. Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 5-6 раз спиралью.

Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-12 минут. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

Сырные палочки из слоеного теста готовы!

 Сигара бёрек из лаваша

Сигара бёрек из лаваша

Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов, поэтому на пикнике эта закуска будет очень уместна. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: творога, лаваша и зелени. А если заменить обычный творог на творожный сыр, то начинку и сделать будет проще, и по вкусу она будет "во рту таять". Можно проявлять фантазию и экспериментировать с начинкой в любом направлении от сладкого наполнения до жгуче-острого.

Ингредиенты:
Творог и творожный сыр - 400 г
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 3- зубчика
Соль - по вксу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яйца (1 белок оставить для склейки лаваша). Добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку и прижать кончик для полного сходства с сигарой.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.




 Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Удобная и сытная закуска из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков, ее стоит приготовить перед поездкой на пикник. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Сосиски сливочные — 3 шт.
Сыр — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Майонез — 3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Прованские травы — щепотка

Приготовление:
Лаваш разрезать на крупные прямоугольники.
На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.
Заворачиваем конвертом.
Укладываем наши завернутые сосиски в контейнер.
Теперь их, уже на пикнике, нужно разложить на решетке и сбрызнув растительным маслом посыпать щепоткой прованских трав. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра.

 Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Для хачапури не обязательно замешивать тесто, можно взять уже готовые тонкие листы лаваша, что значительно сократит время приготовления. Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. Один из вариантов - ленивые хачапури из лаваша. Такие ленивые хачапури из лаваша - идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом. Треугольнички из лаваша с начинкой из творога, сыра и зелени, обжаренные на сковороде, очень похожи по вкусу и по виду на хачапури.

Ингредиенты
Лаваш тонкий - 3 шт. (по вкусу)
Сыр (или творог) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 0,5 л
Масло сливочное - 30 г

Приготовление
Включить духовку разогреваться.

Сковороду смазать маслом. Взять армянский лаваш. Половину одного лаваша выложить на смазанную маслом сковороду таким образом, чтобы вторая половина свисала со сковороды.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Разболтать яйца с кефиром.

Оставшиеся лавашные блины порвать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в яично-кефирную смесь. И в слегка скомканном виде положить размоченный лаваш в сковороду на лист лаваша, пересыпая время от времени сыром.

Когда закончится лаваш и сыр, поднять свисающие края лаваша и закрыть начинку.

Лаваш с сыром залить оставшейся яично-кефирной смесью. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов до золотистости (около 20 минут).

Ленивые хачапури готовы!

 Помидоры, фаршированные зеленью

Помидоры, фаршированные зеленью

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком - замечательная закуска, которая вполне может дополнить пикник, украсить летний стол и это отличная закуска к шашлыку, рыбе и прекрасная альтернатива или дополнение к обычному овощному салату. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Помидоры — 6 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Лук репчатый — 1/2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей) - 1 пучок
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:
Помидоры тщательно моем, срезаем крышечку (используйте для этого острый нож). Чайной ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы помидоры стали полыми. Мякоть не выбрасывайте, она пригодится позже. Посыпаем внутри солью и перцем по вкусу.
Зелень мелко нарезаем.
Лук тоже мелко нарезаем.
Чеснок натираем на мелкой терке или просто мелко нарубаем ножом.
Натертый чеснок, лук и мякоть помидоров добавить к нарезанной зелени, посолить и тщательно перемешиваем, чтобы укроп пустил сок.
Полученной массой аккуратно фаршируем помидоры, накрываем их крышечкой и укладываем в вертикальном положении в герметичную емкость для маринования.
Минимальное время для маринования – 10-12 часов, за это время на дне контейнера появляется немного рассола, а блюдо приобретает потрясающий аромат.
Готовые фаршированные помидоры сверху можете украсить зеленью, а можете просто накрыть ранее отрезанной крышечкой - в любом случае вид у них будет аппетитный.

Мясные кексы с начинкой

Мясные кексы с начинкой

Мясные кексы - это суперский перекус для вашей семьи и даже большой компании. Если вам нужна вкусная и сытная закуска, которой можно сразу по приезду на пикник перекусить, то посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой. Это среднее между котлеты с гарниром и яичницы с котлетой.

Ингредиенты:
Фарш — 350 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Приправы, соль — По вкусу
Яйца куриные — 3 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Сыр твёрдый — 50 Грамм

Приготовление:
Размороженный фарш положить в большую миску. Лук нарежьте как можно мельче и отправьте его к фаршу.

Добавьте манную крупу, соль, перец и любые приправы по вкусу. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, а затем отбейте массу, чтобы ушел лишний воздух.

Сыр натрите на мелкой терке.

Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте соль и приправы, взбейте вилкой. Затем добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.

В силиконовые или металлические формы для кексиков выложите фарш, делая углубления.

Затем в каждую форму вылейте яичную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда формочку на полчаса.

Через полчаса выложите сверху сыр и далее выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.




Картофельные рулетики – алу патры

Картофельные рулетики – алу патры

Очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем пикнике. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят и украсят стол на пикнике.

Ингредиенты:
Картофель — 3-4 Штук (крупного)
Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
Вода — 90 Миллилитров
Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Приготовление:
Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень.

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

Роллы из огурцов с рыбой

Роллы из огурцов с рыбой

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. Роллы – довольно популярная сегодня еда, а огурцы – универсальный продукт, который кто-то любит в свежем виде, кто-то в салате, а кто-то обязательно маринует на зиму. Роллы из огурцов - рецепт совмещающий популярную и универсальную еду в одну вкусную и необычную закуску. Роллы из огурцов можно делать совершенно разными начинками, как и обычные роллы, но когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным и вкусным, но и как ничто другое не подходит к пикнику на природе. Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Ингредиенты:
Огурец свежий, крупный – 1 шт.
Сливочный или творожный сыр – 100 г
Сёмга слабосолёная или другая красная рыба - 100 гр
Свежая зелень

Приготовление:
Огурцы лучше брать длинными по размеру. Огурец помыть, обрезать кончики. При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины. Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Добавить немного зелени – укроп, петрушку.

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл. Если кусочки огурца короткие, то подкладывается и заворачивается в еще один.

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно подавать к столу под любым любимым соусом в охлаждённом виде.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой из крабового салата внутри. Такой салат очень удобно брать руками не используя столовые приборы, а идет такая закуска под любое настроение. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу. Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков. Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить. Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый. Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп или другая зелень — 16 г

Приготовление:
Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.
Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.
Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью
Крабовые палочки натрите на мелкой терке или мелко порезать
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки.
Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.
Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Очень вкусная, легкая закуска из баклажанов. Отлично подойдет как для пикника, так и для праздничного стола. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш стол и точно никого не оставят равнодушными. Варианты начинки могут быть разными, в зависимости от вкуса, можно использовать жаренный лук и корейскую морковь, можно добавлять огурец, авокадо или болгарский перец, острый перец или яркие специи.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Укроп, петрушка любая зелень — 30 г.
Чеснок — 3 зубка
Сыр фета 120 г
Грецкие орехи

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.

Если готовим заранее дома, то разогреваем сковороду с растительным маслом. Если готовим прямо на пикнике, то кладем баклажаны на решотку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до готовности. В случае сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора и половинку грецкого ореха.

Сворачиваем в баклажан рулетики. Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!




Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Оно схожо с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. Поэтому начинку можно приготовить заранее дома, а собрать и обжарить кесадилье уже на месте, в то время пока угли прогорают для шашлыка, совместив готовку блюда и шоу приготовления на решетке. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу или другие густые острые соусы.

Ингредиенты:
Лепешка пшеничная 2 шт
Куриное филе 120 гр
Помидоры 1 шт
Сыр твердый 90 гр
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубка
Зелень 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ч.л

Приготовление:
Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр натереть на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком.
Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень.
Тщательно перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку.
Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на решетке или сухой сковороде над сильным огнем, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью.
После чего разрезаем на 6 частей и подаем с соусом.

 Пхали по-грузински из фасоли

Пхали по-грузински из фасоли

Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни, которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает. Пхали готовят из двух частей? острой заправки из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, хмели-сунели и соли, Букет специй можно составлять по своему усмотрению — здесь нет никаких ограничений, и главного ингредиента - овощного паштета, которым может быть свекла, капуста, баклажаны, листья шпината, или грибы, или фасоль и т. д. Овощи отваривают, бланшируют, тушат, запекают в духовке, жарят на гриле или вовсе оставляют сырыми. Главное — правильно их измельчить, чтобы получилась нежная бархатистая масса. Основной ингредиент пхали может быть только один. Мешать, к примеру, мангольд со свёклой, а крапиву со шпинатом считается недопустимым. Лучше соорудить два-три разных варианта закуски, каждый из своего вида зелени. Вариантов превеликое множество. В современной грузинской кухне насчитывается более 200 разновидностей пхали. А сами грузины любят эту закуску настолько, что придумали для нее отдельный праздник — День пхали, который отмечается 4 января.

Ингредиенты:

белая консервированная фасоль — 1 банка
чеснок — 3 зубчика
грецкие орехи — 120 г
кинза — маленький пучок
зеленый лук — 2–3 стебля
хмели-сунели — 1 ст. л.
имеретинский шафран — 1 ч. л.
соль, черный перец — по вкусу
зерна граната для украшения

Приготовление:
Кладем в ступку 3 зубчика чеснока, щепотку соли и черного перца, горсть грецких орехов. Разминаем все пестиком в кашицу, понемногу добавляя еще 70–80 г грецких орехов. У нас должна получиться густая однородная паста.

Как можно мельче шинкуем маленький пучок кинзы и 2–3 стебля зеленого лука. Смешиваем зелень с ореховой пастой, кладем 1 ст. л. хмели-сунели и 1 ч. л. имеретинского шафрана.

Сливаем лишнюю жидкость из банки с белой фасолью и пюрируем бобы блендером. Получившееся пюре соединяем с пряной ореховой пастой, тщательно вымешиваем. Если масса выходит слишком густой, влейте немного жидкости от фасоли.

Влажными руками лепим аккуратные шарики пхали, украшаем зернами граната и лепестками свежей зелени.

Грибные пеньки

Грибные пеньки

Невероятно вкусная закуска для пикника, подходящая к отдыху на природе даже своим названием. Блюдо можно приготовить заранее для пикника или поездки. Ярче всего вкус блюда проявится если вы будете использовать лесные грибы, но и с магазинными шампиньонами такие "пеньки" быстро улетят с тарелок ваших родных или друзей! Закуска "Грибные пеньки" из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой!

Ингредиенты:
Багет свежий - 1 шт.
Грибы (лесные или шампиньоны или вешенки) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление:
В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль. Сыр натрите на терке.

Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине.

После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки". Сверху посыпьте тертым сыром.

Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

Очень вкусная, сочная и ароматная закуска "Грибные пеньки" готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.

  Заливной пирог с ветчиной и сыром

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Заливные пироги - настоящее открытие в мире выпечки, их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Зато на пикнике заливной пирог - это находка, плотный, не рассыпается, легко режется, по вкусу среднее между пиццей и пирогом - отличная закуска для пикника на природе. Начинка покорит любого, много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Ветчина добавляет копчёную нотку. Сыра много, и он тянется с каждым кусочком, остановиться невозможно! Помидоры добавили сочности и вкуса.

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (многие предпочитают кефир) - 500 мл
Масло растительное - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Мука - 290 г
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для начинки:
Ветчина - 400 г
Сыр твердый - 300 г
Замороженные или маринованные шампиньоны - 3- шт
Помидор - 1 шт.
Орегано - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Сначала займемся начинкой. Нарежем ветчину тонкими пластинками. Сыр натрем на крупной терке. У помидоров уберем семена и мякоть нарежем кубиками. Шампиньоны порежем пластинками.

Яйца с солью слегка взобьем миксером. (Соль используйте по вкусу, учитывайте соленость сыра.) К яйцам добавим молоко, растительное масло, сыр (100 г), муку и в конце разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы. Используйте миксер.

На дно подготовленной формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, выливаем тесто. Слой теста - не больше 1 см.

Первым слоем начинки раскладываем всю ветчину. Приминать ничего не надо. Сверху распределяем сыр. Теперь выкладываем помидоры. Уже очень все аппетитно получается! Не забудьте на помидоры посыпать орегано - классное сочетание. Аккуратно заливаем начинку остатками теста.

Выпекаем заливной сырный пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.




Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. Если вы любите сыр, то этот рецепт для вас находка. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом пирога с сыром. Простейший рецепт пирога с сыром и свежей зеленью - пальчики оближешь!

Ингредиенты
дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
мука пшеничная – 250 г;
молоко – 130 мл;
сахар – 1 ч.л.;
масло подсолнечное – 2 ч.л.;
сыр сулугуни – 300 г;
зеленый лук – 30 г;
свежий укроп – 50 г;
сметана – 50 г;
сливочное масло – 30 г.

Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

 Брамбораки – чешские драники

Брамбораки – чешские драники

Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.

Ингредиенты
Картофель – нужно 800 грамм.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука – достаточно 80 грамм.
Яйцо – 1 штука.
Грудинка копченая или копченое сало - 70 г
Пиво тёмное - 50 мл
Подсолнечное масло – для жарки.
Чеснок (2-3 зубчика),
Соль, молотый черный перец, майоран по вкусу
Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку и другие специи.
Сметана для подачи.

Приготовление:
Картофель и лук очистить от кожуры, вымыть.

Натереть на мелкой или средней терке картофель и лук, отжать сок. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.

Копченую грудинку мелко нарезать.

Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок. Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.

Добавить нарезанную грудинку. Влить пиво, перемешать и оставить на 10 минут.

Сделать из теста оладьи небольшого размера.

Разогреть сковородку, налить туда подсолнечное масло, выложить оладьи на сковородку.

Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).

Готовые оладьи выкладывают на на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала жир.

Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп.

Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем.

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из крабовых палочек с сыром, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается и главное, их не надо варить или жарить они уже готовы. Достаточно развернуть - завернуть и готово, это можно сделать уже прямо на природе или заранее дома и взять с собой контейнер с готовыми. Максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые прекрасно идут под пиво и просто для перекуса, а также станут украшением пикника.

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Майонез — По вкусу

Приготовление:
Готовим сначала начинку. Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке. Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см.

Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом наполните все крабовые палочки. Каждую палочку с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки. Сверху также немного смажьте палочки майонезом и украсьте желтком. Закуска рулетики из крабовых палочек готовы.


Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Если вам по душе пикантная азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку предложенный рецепт. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. Маринованная по-корейски цветная капуста сможет стать оригинальной закуской для пикника либо заменить гарнир к шашлыку. Очень просто, быстро и недорого!

Ингредиенты:
цветная капуста 800 грамм;
морковь 1 шт.;
вода 1 литр;
уксус 9% 150 мл;
чеснок 3 зубчика;
перец чили 0,5-1 шт. или по вкусу;
сахар 2 ст. ложки без горки;
соль 2 ст. ложки без горки;
растительное масло 50 мл;
приправа для моркови по-корейски 10 грамм либо смесь перцев, паприка и кориандр 10 грамм.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипятком, отварить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Пока варится капуста, приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и прогреть на слабом огне до растворения сахара и соли.
Выложить капусту в ёмкость для маринования, залить маринадом и оставить до полного остывания маринада.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Когда капуста с маринадом остынет, добавить морковь, чеснок, перец чили, петрушку и приправу для моркови по-корейски.
Перемешать всё, нарыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей слить из капусты маринад.
Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 4-х дней.




 Печеная на углях кукуруза с сыром

Печеная на углях кукуруза с сыром

Одна из самых любимых закусок для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное. Она готовится практически без вашего участия. Запечёная на углях кукуруза получается очень сочной. А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете присыпать початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез.

Ингредиенты:
Початки кукурузы — 4-8 шт.
Майонез – по вкусу
Сыр – 50-100 г
Перец чили – по вкусу
Цедра лайма – по вкусу
Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

Приготовление:
Початки кукурузы не разворачивая прямо с верхними листьями на початке замочите в воде на 15–30 минут. Затем слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Выложите початки на горячие угли и отдыхайте! В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться. Готовые початки кукурузы разверните.

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

 Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком – простая, но любимая многими закуска. Они идеально подходят к шурпе, супу, пиву, часто используются для добавления в салаты. Их можно подавать с различными начинками: паштетами, салатами, кусочками овощей, колбасой, ветчиной, икрой и т.д. Их совсем нетрудно приготовить заранее и взять с собой на пикник, поверьте им всегда и везде будет место. Сделать гренки с чесноком можно из черного и белого хлеба, черствого или свежего. Они могут быть большими, средними и мелкими в виде кубиков, брусочков, соломки, треугольников, прямоугольников и любой другой формы. Количество чеснока зависит от личного вкуса.

Ингредиенты:
200 г черного плотного хлеба;
2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль.

Приготовление:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками.
Разогреть на сковороде масло, выложить кусочки хлеба, обжарить с каждой стороны (по 1 минуте) на среднем огне.
Натереть чеснок на мелкой терке (это меньше чем давилка дает сока), положить в большую миску и добавить к нему соль, перемешать.
Высыпать еще горячие жареные кусочки хлеба в миску перемешать и натереть приготовленной смесью.
Сложить гренки из черного хлеба с чесноком на тарелку и подать на стол.

Луково-чесночные завитушки

Луково-чесночные завитушки

Получаются эти завитушки очень мягкие, пышные и очень вкусные. Съедаются буквально как семечки, особенно когда их только приготовишь. А готовятся они как раз из простых и доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:
-250 г теста для пиццы дрожжевого
-120 г сливочного масла
-3 - 4 зубчика чеснока
-1 небольшой пучок зеленого лука
-1 пучок укропа
-50 - 70 г тертого сыра
-соль крупного помола для посыпки.

Приготовление:
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Готовые завитушки отлично сочетаются со сметанкой, с чесночным или грибным соусом.

2
0
0
6.9K
Оценить статью можно только один раз
Для добавления в закладки войдите под своим именем
Для добавления на свою стену войдите под своим именем
В раздел Блюда для пикника На главную На следующую страницу
Расскажите о своих впечатлениях от данного места или объекта. (Только русский текст)
Нет фотографии
Для размещения фотографий ВОЙДИТЕ под своим именем или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.


Новые статьи

Читать больше

Карты и справочники


Карты и справочники


Путеводители по Саратовской области



Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
Саратовский мост
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Радищевский музей

Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Саратовский мост

Популярные статьи

Гастрономический туризм Святые места Природные памятники Достопримечательности Музеи Саратова Парки и скверы Горнолыжные трассы Водный туризм Сбор грибов Фестивали Этнотуризм Рыбалка Паломничество Сбор ягод Фитотерапия Пляжи и солярии Санатории Турбазы Базы отдыха Интересные места Памятники Пикники Театры Саратова Блюда для пикника Реки области Парк Победы Фонтаны Палатки Монастыри Кумысная поляна Заброшенные церкви Отдых на природе Родники Палеонтология Вольск Конные прогулки Саратовская гармошка Старинные мельницы Хвалынск Саратовский калач Развалины усадеб Лекарственные травы Съедобные грибы Платные пруды Аренда беседок Памятники архитектуры Травник

В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:

Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина
Фотографии старого Саратова
Блог grau59

В статьях используются
материалы сайтов:

Б. Саратовская Энциклопедия
Энциклопедия Википедия

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Как искать интересные места и достопримечательности по региону

Для поиска нужной информации нужно в окне "Выбрать регион" нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.

В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.