Главной достопримечательностью села Малые Озерки является неплохо сохранившаяся деревянная водяная мельница, видимо построенная на рубеже 19 и 20 веков, ныне пребывающая в заброшенном состоянии. По внешнему виду и строению напоминает подобную водяную мельницу в селе Лох. Село находится на северо-западе района в 84 километрах от Саратова и 24 километрах от Новых Бурасов. Южную границу Малых Озёрков очерчивает река Медведица, на севере имеется небольшой лес, с востока и западе село окружают сельскохозяйственные поля. Крупный овраг, впадающий в Медведицу, делит село на две части.
Русская владельческая деревня Малые Озёрки образовалась во второй половине XVIII века. В середине XIX столетия она состояла из двух соседних населённых пунктов: деревни Озёрки (Зелени) и Васильевского посёлка. В первой в канун отмены крепостного права насчитывалось 115 дворов, 323 мужчины и 351 женщина, в посёлке в 44 домохозяйствах проживали 109 мужчин и 97 женщин, работала мельница. Чуть западнее проходил почтовый тракт из Петровска в Кузнецк, на юге имелся мост через Медведицу. На волю крестьяне вышли от помещика М. В. Устинова, административно деревня (уже объединённая) была частью Ключевской волости Петровского уезда Саратовской губернии. По статистическим данным 1884 года в Малых Озёрках в 151 домохозяйстве проживали 369 мужчин и 393 женщины; грамотными среди них были 43 мужчины, в школе учились 11 мальчиков.
В 1889 году тщанием прихожан села Малые Озёрки и деревни Варыпаевки была выстроена православная церковь, деревянная на каменном фундаменте, с колокольней (в одной связи), железной крышей, тремя печами, деревянной оградой и одним престолом во имя Архангела Михаила, освящённым 11 (23) мая местным благочинным Матвеем Инсарским в сослужении окрестного духовенства6. В штат причта входили священник и псаломщик, дома для которых были церковные. В 1891 году была построена сторожка, в которой разместилась работавшая с 1887 года приходская школа. По сведениям 1910 года в Малых Озёрках насчитывалось 210 дворов, 685 мужчин и 724 женщины, работали храм и церковно-приходская школа.
При Советской власти село стало центром Озёрского сельсовета Вязьминской волости. Приходскую школу преобразовали в начальную, а в 1932 году – в семилетнюю10. В том же году, несмотря на активные протесты верующих, Михаило-Архангельскую церковь по указанию председателя сельсовета Протасова разорили (сломали престол и окна, растащили утварь) и приспособили вскоре под колхозный склад зерна. В 1935 году в здании храма разместилась школа, позже оно было полностью разрушено. Великая Отечественная война унесла жизни 76 жителей села. Во второй половине XX века Малые Озёрки были центром Малоозёрского сельсовета и центральной усадьбой колхоза имени XXII партсъезда. В 1985 году начал работу детский сад.
Сегодня село с примерно 300 жителями входит в Белоярское муниципальное образование. Работают основная общеобразовательная школа и детский сад, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, магазины.