Прекрасно сохранившаяся в Борисоглебовке церковь Михаила-Архангела является одной из главных историко-архитектурных достопримечательностей саратовского Заволжья. Построена она была в 1894 году усердием прихожан. Здание храма было каменным, холодным, имело колокольню и один престол, освящённый малым чином 6 (18) декабря 1894 года. 3 (15) мая 1895 года в ходе своей поездки по Николаевскому и Новоузенскому уездам в село приехал преосвященнейший Гурий, епископ самарский. По прибытии Владыка совершил в новопостроенной церкви всенощное бдение и на следующий день освятил храм и отслужил божественную литургию. Появление в степном селе такого благолепного храма стало большим событием в жизни крестьян, на его освящении присутствовали даже местные сектанты, некоторые из которых под впечатлением от увиденного вскоре перешли в православие. При храме имелась деревянная сторожка и работала библиотека, насчитывавшая 170 книг. В 1904 году церковную территорию обнесли каменной оградой с металлическими решётками. В 1910 году ограда и храм были выкрашены масляной краской.
С приходом Советской власти Михаило-Архангельская церковь была закрыта в начале 1930-х годов, однако разрушений избежала. Восстановление долгое время пустовавшего храма началось в конце 1980-х годов при активном участии жителей села. Роспись сводов и нового иконостаса выполнил уральский художник А. Твердохлебов. Основную часть восстановительных работ выполняли жители села. Рождественским постом 1999 года было совершено освящение храма. В начале 2000 года помощь в его восстановлении оказала администрация Федоровского района. Настоятель: священник Евгений Клементьев
Русская деревня Борисоглебовка (Лихомановка, Лихоман) была основана в 1840 году государственными крестьянами-переселенцами из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии на почтовом тракте из Новоузенска в Саратов. В 1863 году тщанием прихожан в Борисоглебовке была построена церковь. Холодный деревянный храм имел один престол во имя Архангела Михаила, в штат причта входили настоятель с помощником и два псаломщика, дома для которых были общественные. В 1866 году открылось церковно-приходское попечительство. В 1881 году в селе проживали 1233 человека, подавляющее большинство которых придерживалось православия, также среди них было семь семей молокан.
В 1894 году в Борисоглебовке вместо деревянной церкви была выстроена новая каменная, при которой к началу 1895 года открылась смешанная церковно-приходская школа грамоты.
В настоящее время Борисоглебовка с 700 жителями является центром Борисоглебовского муниципального образования. В селе работают дом культуры, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, магазины. Совхоз в 2003 году был реорганизован в ООО "Борисоглебовское". Основная общеобразовательная школа располагает спортзалом, столовой и учебно-комплексной мастерской, детский сад функционирует в качестве структурного подразделения при школе.