Ежегодная велотуристская гонка "Большая Медведица"
Гонка "Большая Медведица Тур" по своему содержанию является приключенческим или, иными словами, авантюрным мероприятием, а участие в ней является делом исключительно добровольным.
Саратовская область Лысогорский район
Главный судья и организатор соревнований Александр Еремин, +7 9З7 8I5 77 2О
http://sarbike.ru
Гонка "Большая Медведица Тур" по своему содержанию является приключенческим или, иными словами, авантюрным мероприятием, а участие в ней является делом исключительно добровольным. Каждый участник находит в "Большой Медведице" свой кайф: состязание с сильным спортивным соперником или борьба с окружающей природой за собственное выживание, достижение новых спортивных планок или получение душевного удовольствия от трехдневного общения с единомышленниками и просто хорошими людьми. Маршрут проходит по речке Медведица вблизи Малого Карамыша и аномальную зону "Медведицкая гряда". Одни названия точек чего стоят: Тайная Вершина, Белое Озеро, Склон Бешеных Молний и тп.
![]() |
Календарь фестивалей и мероприятий Саратовской области |
![]() |
Карта достопримечательностей Саратовской области |
В 2007 году гонка стала только велосипедной, и впоследствии маршрут гонки полностью уже не повторялся.
Каждый год организаторы предлагают новые варианты и комбинации маршрута гонки. Неизменным остается ее формат:
- 3 дня по 100км
- маршрут прокладывается исключительно по лесным, полевым и второстепенным автодорогам
- участники и болельщики обеспечиваются двухразовым горячим питанием, а участники еще и энергетическим обеденным пайком
- личные вещи участников доставляются от старта к местам ночлегов и к финишу транспортом организаторов
- ночлеги располагаются в живописных местах на берегу или в районе реки Медведица
- формат гонки располагает к созданию дружелюбной и душевной обстановки как в процессе гонки, так и на биваках.
К участию в гонке приглашаются все желающие, имеющие горный велосипед (не запрещается и шоссейный) и достаточную физическую подготовку. Опыт проведения гонки показывает, что дистанция гонки посильна практически любому человеку, регулярно катающемуся на велосипеде. При условии соблюдения своих физических возможностей и погодных условий. Больше того, хоть это мероприятие и называется "гонкой", многие люди участвуют в нем не на скорость, а исключительно на прохождение всей трассы гонки. И потому ни один участник Большой Медведицы не оказывается в проигрыше.
И это при том, что в гонке регулярно принимают такие маститые и заслуженные спортсмены, как Александр Котляренко, Алексей Сороколадов, Константин Лаврентьев, Дмитрий Брегеда и еще ряд более молодых, но перспективных велосипедистов.
Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, имеющий велосипед и достигший 14 лет. Участники выступают в группах:
«Гонщики» - участницы и участники, занимающие призовые места в различных велогонках, имеющие спортивные разряды или звания, либо к этому стремящиеся
«Путешественники» - участники и участницы, желающие получить наслаждение и удовлетворение от путешествия по району гонки-тура, не претендуя на борьбу с Гонщиками
«Команда» - группа для тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет участвовать в гонке индивидуально. Команда состоит из двух участников. Не допускается создание команд совершеннолетними мужчинами. В команду не допускаются два участника, оба занимавшие призовые места в различных велогонках, имеющие спортивные разряды или звания в велоспорте.
«Гость» - группа для тех, кто не примет участие в гонке, но хочет присутствовать в её атмосфере, дышать и питаться тем же, что и ее участники.
«Волонтер» - группа для тех, кому нравится походная жизнь и кто хочет способствовать ее развитию, помогая в организации и проведении "Большой Медведицы".
Карта гонки и передвижение по ней
Карта района гонки выдается участникам во время регистрации перед стартом гонки.
На карте обозначены контрольные пункты (КП), посещение которых обязательно.
Порядок или последовательность прохождения КП не регламентируется.
Посещение КП подтверждается на финише этапа фотоснимком, на котором изображен велосипед с номером участника рядом со знаком КП.
Определение победителей и награждение
Победители среди Гонщиков и Гонщиц определяются по наименьшему суммарному времени прохождения трех дней-этапов при наличии отметок всех КП.
Победители среди Путешественников и Команд определяются по наименьшему времени третьего дня при наличии отметок всех КП.
Время команды определяется по времени последнего члена команды.
Участники, занявшие первые три места в своей категории, награждаются памятными медалями. При активном участии спонсоров возможны призы.
<< В раздел Фестивали и события | На следующую страницу >> |
![]() |
![]() | 0 |
![]() | 0 | ![]() | 0 | ![]() | 1.3K |
Фото читателей посетивших эти места
Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.
Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.
Отзывы читателей посетивших эти места
Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!
Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов
Войдите под своим логином, пожалуйста
или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.







