Карты туриста
Новости


Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода

Фото читателей сайта



В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:
Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина Фотографии старого Саратова Блог grau59




В статьях используются
материалы сайтов:
Большая Саратовская Энциклопедия
Википедия





Шашлыки из овощей и грибов, овощи гриль

Запеченные на шампурах помидоры, перцы или баклажаны обладают неповторимым ароматом дымка и непревзойденным вкусом.

Из большинства овощей и грибов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на открытом огне. Такой шашлык, помимо того, что он вкусный, еще и очень полезный. Запеченные на шампурах помидоры, перцы или баклажаны обладают неповторимым ароматом дымка и непревзойденным вкусом. Овощи и шампиньоны готовятся быстро и получаются аппетитными. Можно подавать такие шашлыки как самостоятельное блюдо, а можно гарниром к рыбным или мясным. Готовить можно любые овощи, которые любите и которые можно нанизать на шампуры или уложить на решетке - болгарские перцы, кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, початки молодой сахарной кукурузы и тп.

Мариновать овощи нужно около часа, периодически перемешивая. Можно не мариновать, а просто смазать оливковым маслом непосредственно перед жаркой. Солить и перчить по вкусу лучше уже готовые, иначе раскиснут. Исключение - баклажан. Его нужно посолить и дать пустить сок, чтобы ушла горечь, а потом обмыть водой. Кукурузу нужно отварить - буквально пять минут, а потом разрезать на части. А дальше создавайте любые вариации - все овощи хорошо друг с другом сочетаются и аппетитно выглядят на шампуре или решетке. Некрупные плоды можно нанизывать на шампур целиком - хоть соло, хоть ассорти. Можно разрезать на части или кольца и нанизывать, чередуя. Например, так: помидор, желтый перец, лук, красный перец, баклажан, кабачок, помидор. Красиво получается, если просто выложить кольца овощей разного цвета на решетку и подержать над жаром 6-8 минут.
  1. Шампиньоны в беконе на мангале
  2. Шашлык из шампиньонов
  3. Шашлык овощной c соусом карри
  4. Фаршированный перец
  5. Шампиньоны с овощами и сыром
  6. Теплый салат из овощей
  7. Фаршированные шляпки шампиньонов на мангале
  8. Шашлычок из овощей
  9. Баклажаны с беконом на мангале
  10. Овощное ассорти-гриль
  11. Баклажаны с грибами, запеченные на мангале
  12. Овощи на гриле
  13. Мангал-салат к шашлыку
  14. Фаршированный кабачок-гриль
  15. Сливочная кукуруза-гриль
  16. Овощи в фольге по-китайски
  17. Рулетики из баклажанов с фаршем
  18. Рататуй на решетке



   Шампиньоны в беконе на  мангале

Шампиньоны в беконе на мангале

Ингредиенты:

шампиньоны, 500 г
бекон, 120 г
сыр, 30 г
белый хлеб, 2 ломтика
луковица, 1 шт.
лимон, 1/2 шт.
оливковое масло, 2-3 ст. л.
растительное масло, 1-2 ст. л.
петрушка, 2 ст. л.
сливочное масло, 1 ст. л.
острый перец, щепотка
чеснок, щепотка
тимьян, щепотка
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).

2. Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.

3. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.

4. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибные ножки кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.

5. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Запекаем 15-20 минут на решетке мангала.

Приготовленное по рецепту блюдо Шампиньоны в беконе на закуску, подаем на стол.


 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов;
майонез — 3 столовые ложки,
чеснок — 3-4 зубчика,
свежий укроп — половинка пучка,
целый лимон;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки. Прежде чем отправляться на пикник, их нужно замариновать. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Затем залейте сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу.

3. Залейте получившимся маринадом грибы, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

4. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. Грибы могут чуть потерять вид, но получаются очень сочными.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.


 Шашлык овощной c соусом карри

Шашлык овощной c соусом карри

На открытом огне овощи лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением!

Ингредиенты:

2 баклажана
2 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
6 шампиньонов
3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. меда
черный перец, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
10 г имбиря
1 ст. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
200 мл мясного бульона
2 ст. л. изюма
30 г рубленой петрушки
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.

2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

3. В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.

4. Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.



 Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:

6 болгарских перцев.
130 мл оливкового масла;
250 г пармезана;
2 ст. л. молотых грецких орехов;
4 зубчика чеснока;
1 банка кукурузы;
листья базилика.

Приготовление:

1. Сначала часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Хорошенько все перемешайте. Начинку лучше делать дома.

2. Теперь 2 болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё пару минут.

3. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри.

4. Потом переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.


 Шампиньоны с овощами и сыром

Шампиньоны с овощами и сыром

Ингредиенты:

500 г грибов
290 г баклажан
230 г сладкого красного перца
260 г помидор черри
60 г тертый сыр
120 г майонеза
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
10 шт. деревянных шпажек

Приготовление:

1. Подготовьте овощи и грибы. Почистите и помойте. Нарежьте перец кусочками квадратной формы. Баклажаны порежьте кольцами со стороной7 мм. Переложите порезанные овощи и грибы в миску.

2. Сделайте простой маринад. В майонез насыпьте соль, перец и перемешайте.

3. Вылейте маринад в миску с овощами и грибами и хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов. Если вы сократите время, то баклажаны будут сухими и резиновыми. При длительной маринации, они получаются очень сочными и вкусными.

4. После того, как все хорошо промариновалось, шашлык нужно подготовить к жарке. Нанизывайте поочередно грибы с овощами на деревянные шпажки. Шпажки должны быть заранее вымочены в воде, иначе они будут гореть.

5. Обжариваем шашлычки, переворачивая их, 10-15 минут. Посыпаем сверху смесью лука и сыра и жарить еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.


 Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Ингредиенты:

1 баклажан
1 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
1 луковица
соль

Для соуса:

1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соуса табаско
0,5 ч. л. паприки

Приготовление:

1. Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.

3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.

4. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

5. Лук очистить, нарезать широкими кольцами.

6. Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.

7. Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.

Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.


Фаршированные шляпки шампиньонов на мангале

Фаршированные шляпки шампиньонов на мангале

Особенной же популярностью у гурманов пользуются фаршированные грибы. Сочетаясь с разнообразными продуктами, усиливающими вкусовые качества и дополняющими питательность, они являются частью как повседневного рациона, так и меню праздничных застолий. Только лишь вид блюда уже способен вызвать аппетит. А стоит узнать рецепты фаршированных грибов, как может случиться так, что именно эта закуска станет главной на столе.

Ингредиенты:

шампиньоны (лучше крупные) — 500 г.
сок лайма — 2 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
сахарный песок — 1/3 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль — щепотка
майонез — 100 мл.
маринованные огурцы — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 150 г.
сметана - 50 гр
зелень любая 1 пучок
Яйцо - 2 шт

Приготовление:

1. Грибы вымыть, удалить ножку. Шляпки посолить. Отдельно в чашке смешать бальзамический уксус, сок лайма, перец, сахар, масло. Грибы смешать с маринадом, посыпать тимьяном. Накрыть, убрать в холодильник.

2. Твердый сыр натереть и перемешать со сметаной, порубленными варенными яйцами и нарубленной зеленью.

3. На мангале сложить грибы на решетке, поджарить с двух сторон в течение 8 минут.

4. В шляпки вложить сыр с яйцом, дождаться, пока расплавится.

Cнять с огня, при подаче сверху положить по ложке соуса "тар-тар". Для соуса смешать майонез с рубленным чесноком и маринованными огурчиками.



 Шашлычок из овощей

Шашлычок из овощей

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Кукуруза свежая - 2 початок
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, лучше использовать только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку.

2. Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец.

3. Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут.

4. Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть.
Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки или шампуры.

5. Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут.

Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами.


Баклажаны с беконом на мангале

Баклажаны с беконом на мангале

Перед запеканием на гриле баклажаны фаршируются маринованным беконом, поэтому они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Бекон 100 г
Масло растительное 70 мл
Соль 1.5 ст.л.
Вода 2.5 л
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 2 зубч.
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны берите средних размеров, крупные могут пропечься не до конца. Баклажаны промываем. Делаем надрезы шириной 0,8-0,9 см. Если боитесь нечаянно разрезать баклажан до конца, то можете положить его на две палочки от суши, тогда получится как нужно, ровно и красиво.

2. В миску или небольшую кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль. Затем укладываем баклажаны, ставим сверху небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставляем на 1 час.

3. Помимо этого варианта с беконом, баклажаны после вымачивания от горечи еще можно замариновать в майонезе с чесноком.

4. Слайсы бекона разрезаем на квадратики.

5. Зубчики чеснока очищаем, промываем и мелко нарезаем. В миску наливаем растительное масло. Бросаем чеснок, соль, специи и паприку. Хорошо перемешиваем.

6. Складываем в миску мясные ломтики, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока горят дрова в мангале. Бекону, чтобы хорошо промариноваться, хватает 20-ти минут.

7. Когда дрова в мангале уже догорают, пора фаршировать баклажаны. Достаем их из воды, ополаскиваем и сушим слегка салфеткой. Вставляем в разрезы кусочки бекона.

8. Продеваем по центру сквозь шампуры. Баклажаны тоже смазываем маринадом от бекона, чтобы они не были сухими.

9. Когда угли для шашлыка готовы, отправляем на мангал заготовки. Запекаем баклажаны по времени столько же, сколько и мясной шашлык, в течение 15-20 минут, периодически переворачивая. Следим за огнем, так как от мяса могут падать капли жира и тогда угли загораются. Шашлык из синеньких готов, когда они хорошо зарумянятся.

Подаем наши запеченные на мангале баклажаны с беконом горячими, дополнив свежими овощами и соусами.


 Овощное ассорти-гриль

Овощное ассорти-гриль

Овощной шашлык вкусен сам по себе, а так же он может стать прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, придав им аромат костра... аромат лета!

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт
Кукуруза (сваренная до готовности в подсоленной воде) — 2 шт
Кабачок (молодой) — 2 шт
Помидоры черри (жёлтые и красные) — по вкусу
Перец сладкий — 2 шт
Шампиньон - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л
Мед - 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим овощи для маринования: початки кукурузы разрежем на части, молодой кабачки и баклажаны нарежем кружками или вдоль, перец очистим от семян и нарежем на 8 частей, лук-толстыми кольцами, помидоры черри оставим целыми или режем на половинки. Морковь вдоль, грибы пластинками.

2. В посуду или пакет складываем овощи для маринования, добавим туда же приправу, соевый соус, мед и оливковое масло. Перемешиваем что бы маринад равномерно распределился. Уберём пакет с овощами в холодильник на 1 час.

3. Раскладываем овощи и грибы на решетке для запекания или нанизываем овощи на шампуры в произвольном порядке. Готовим овощное ассорти над углями, периодически поворачивая шампуры, до готовности овощей.


 Баклажаны с грибами, запеченные на мангале

Баклажаны с грибами, запеченные на мангале

Если хотите удивить своих друзей, приготовьте вкусное и оригинальное овощное блюдо из баклажанов. Готовится оно легко, а получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.
сладкий репчатый лук — 2 шт.
куриное филе — 2 шт.
шампиньоны — 4 шт.
плавленый сыр — 500 г.
сыр — 200 г.
помидоры черри
зелень

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать пополам. Удалить часть мякоти.

2. Куриное филе, мякоть из баклажанов, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить в котелке или на сковороде, расположенной на мангале с добавлением растительного масла.

3. Перемешать овощную смесь с плавленым сыром и наполнить ей наши баклажаны.

4.Поверх положить томаты черри или нарезанные кусочками обычные помидоры. Посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить баклажаны на решетку.

5. Запекать на мангале, около часа до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо тертым сыром.

Выложить баклажаны на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.



  Овощи на гриле

Овощи на гриле

Овощи на гриле - достойная и полезная альтернатива жареным продуктам. Что самое приятное, запекать овощи можно не только на гриле на природе, но и в домашних условиях. Овощи на гриле - просто праздник для любого гурмана, они обладают отменным вкусом, полезными свойствами и готовятся довольно быстро. И вообще, это прекрасный гарнир ко многим блюдам.

Ингредиенты:

Картофель 5 шт
Баклажан 2 шт
Цукини 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Шампиньоны 5 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 150 гр
Масло оливковое 100 гр
Паста томатная 150 гр
Горчица 30 гр
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Любимые специи

Приготовление:

1. Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.

2. Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.

3. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать ломтиками вдоль стручка.

4. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.

5. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

6. картофель почистить и нарезать толстыми кружочками 1 см.

7. Шампиньоны нарезать пластинами поперек шляпки.

8. Помидоры нарезать пополам.

9. В миске соединить соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, горчицу, нарезанный чеснок, любимые приправы. Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.

10. В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и залить маринадом. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.

11. Затем выкладываем овощи на решетку для барбекю и ставим на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.

Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом.


 Мангал-салат к шашлыку

Мангал-салат к шашлыку

Салат «Мангал» можно подать на гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем варёные или жареные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

4 баклажанов,
6 помидоров,
1 острый зелёный перчик,
3 болгарских перца
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 пучок петрушки и укропа
1 крупная красная луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец,
1 ст.л. 6%-ного винного уксуса,
1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

1. Овощи помыть и обсушить. Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком. Запекать надо до обугливания кожицы. После того, как овощи пропекутся, остудить.

2. Снять с овощей кожицу, и мелко порубить. У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

3. Зелень, кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами.

5. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать к шашлыкам из мяса или рыбы. Салат получился в меру острый и безумно вкусный!


 Фаршированный кабачок-гриль

Фаршированный кабачок-гриль

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш мясной 300 г
Зелень 0,5 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Перец, морковь и лук режем кубиками. Чеснок пластинами. Зелень измельчаем. У кабачка удаляем середину.

2. Пассеруем лук, морковь, чеснок, перец.

3. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим.

4. Фаршируем кабачок, наполняя плотно фаршем его середину.

5. Запекаем 30 мин на углях на решетке, переворачивая. Готовим до готовности.

6. Нарезаем кабачок кружочками и подаём с зеленью и соусом.


 Сливочная кукуруза-гриль

Сливочная кукуруза-гриль

Рецепт потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках!

Ингредиенты:

Кукуруза — 4 шт
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Майонез (для маринада) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для маринада) — 60 г
Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
Соус (чили, для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Кумин (для маринада) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Понадобится свежая кукуруза или замороженная. Ее нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

2. Готовим маринад: растираем вилкой масло с майонезом, добавляем соевый соус. Добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

3. Тщательно натираем маринадом каждый початок и кладем на фольгу. Заворачиваем в фольгу каждый початок отдельно. В таком виде кукурузу нужно выдержать хотя бы 15-20 минут чтобы маринад проник внутрь.
Очень удобно такой "полуфабрикат" запаковать с собой на пикник.

4. Ждем, когда угли прогорят. Кукуруза должна готовиться на среднем жару в течение 20 минут. Початки размеаем на решетке, можно вместе с мясом. Початки время от времени осторожно поворачивать.

5. Приоткрываем через 20 минут один початок и пробуем ножом мягкость зерен.

Мягкую кукурузу снимаем с огня. Восхитительно! Сочно и очень, очень ароматно!



 Овощи в фольге по-китайски

Овощи в фольге по-китайски

Для любителей китайской кухни рецепт ароматных овощей-гриль. Готовится просто, из доступных продуктов, минимум калорий и восхитительный результат!

Ингредиенты:

Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 2 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Укроп
Кинза

Приготовление:

1. Берём баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей, лук, чеснок, моем, режем всё крупными кусками.

2. Кладём овощи в миску и маринуем. Наливаем Соус-маринад Teriyaki Kikkoman, добавляем кориандр, хлопья перца чили, растительное и кунжутное масло.

3. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и кинзы, всё хорошо перемешиваем.

4. Для порционной подачи отрываем соответствующее числу едоков количество листов фольги, сворачиваем пополам. На каждый свёрнутый лист фольги кладём овощи, с расчётом на одну порцию.

5. Сворачиваем овощи в фольге в конверт.

6. Разжигаем мангал. Когда угли прогорят, кладём конверты с овощами в угли, запекаем 15 минут.

Подаём овощи-гриль сразу, посыпав зеленью.


 Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
350 грамм любого мясного фарша
Один болгарский перец
Головка лука
50 мл растительного масла
Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

1. В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели.

2. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь.

3. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого.

4. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку.

5. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем.

Подаем на стол с зеленью.


Рататуй на решетке

Рататуй на решетке

Рататуй на мангале — прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях, а также к печеному картофелю.

Ингредиенты:

800 г помидоров
3 небольших сладких перца
2 цукини
1 средний баклажан
100 г пармезана
1 небольшой пучок лука
базилик
винный уксус и оливковое масло — для маринада

1. Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.

2. Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

3. Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.




<< В раздел Блюда для пикника На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 1.9K

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|










____


Шашлыки из овощей и грибов, овощи гриль
1 шт.

Шашлыки из овощей и грибов, овощи гриль

Запеченные на шампурах помидоры, перцы или баклажаны обладают неповторимым ароматом дымка и непревзойденным вкусом.


Из большинства овощей и грибов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на открытом огне. Такой шашлык, помимо того, что он вкусный, еще и очень полезный. Запеченные на шампурах помидоры, перцы или баклажаны обладают неповторимым ароматом дымка и непревзойденным вкусом. Овощи и шампиньоны готовятся быстро и получаются аппетитными. Можно подавать такие шашлыки как самостоятельное блюдо, а можно гарниром к рыбным или мясным. Готовить можно любые овощи, которые любите и которые можно нанизать на шампуры или уложить на решетке - болгарские перцы, кабачки, цукини, баклажаны, помидоры, лук, початки молодой сахарной кукурузы и тп.

Мариновать овощи нужно около часа, периодически перемешивая. Можно не мариновать, а просто смазать оливковым маслом непосредственно перед жаркой. Солить и перчить по вкусу лучше уже готовые, иначе раскиснут. Исключение - баклажан. Его нужно посолить и дать пустить сок, чтобы ушла горечь, а потом обмыть водой. Кукурузу нужно отварить - буквально пять минут, а потом разрезать на части. А дальше создавайте любые вариации - все овощи хорошо друг с другом сочетаются и аппетитно выглядят на шампуре или решетке. Некрупные плоды можно нанизывать на шампур целиком - хоть соло, хоть ассорти. Можно разрезать на части или кольца и нанизывать, чередуя. Например, так: помидор, желтый перец, лук, красный перец, баклажан, кабачок, помидор. Красиво получается, если просто выложить кольца овощей разного цвета на решетку и подержать над жаром 6-8 минут.



   Шампиньоны в беконе на  мангале

Шампиньоны в беконе на мангале

Ингредиенты:

шампиньоны, 500 г
бекон, 120 г
сыр, 30 г
белый хлеб, 2 ломтика
луковица, 1 шт.
лимон, 1/2 шт.
оливковое масло, 2-3 ст. л.
растительное масло, 1-2 ст. л.
петрушка, 2 ст. л.
сливочное масло, 1 ст. л.
острый перец, щепотка
чеснок, щепотка
тимьян, щепотка
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).

2. Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.

3. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.

4. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибные ножки кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.

5. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Запекаем 15-20 минут на решетке мангала.

Приготовленное по рецепту блюдо Шампиньоны в беконе на закуску, подаем на стол.



 Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов;
майонез — 3 столовые ложки,
чеснок — 3-4 зубчика,
свежий укроп — половинка пучка,
целый лимон;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки. Прежде чем отправляться на пикник, их нужно замариновать. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Затем залейте сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу.

3. Залейте получившимся маринадом грибы, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

4. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. Грибы могут чуть потерять вид, но получаются очень сочными.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.



 Шашлык овощной c соусом карри

Шашлык овощной c соусом карри

На открытом огне овощи лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением!

Ингредиенты:

2 баклажана
2 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
6 шампиньонов
3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. меда
черный перец, соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
10 г имбиря
1 ст. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
200 мл мясного бульона
2 ст. л. изюма
30 г рубленой петрушки
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм, посолить по вкусу, варить 20 мин.

2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

3. В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.

4. Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.



 Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:

6 болгарских перцев.
130 мл оливкового масла;
250 г пармезана;
2 ст. л. молотых грецких орехов;
4 зубчика чеснока;
1 банка кукурузы;
листья базилика.

Приготовление:

1. Сначала часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Хорошенько все перемешайте. Начинку лучше делать дома.

2. Теперь 2 болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё пару минут.

3. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри.

4. Потом переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.



 Шампиньоны с овощами и сыром

Шампиньоны с овощами и сыром

Ингредиенты:

500 г грибов
290 г баклажан
230 г сладкого красного перца
260 г помидор черри
60 г тертый сыр
120 г майонеза
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
10 шт. деревянных шпажек

Приготовление:

1. Подготовьте овощи и грибы. Почистите и помойте. Нарежьте перец кусочками квадратной формы. Баклажаны порежьте кольцами со стороной7 мм. Переложите порезанные овощи и грибы в миску.

2. Сделайте простой маринад. В майонез насыпьте соль, перец и перемешайте.

3. Вылейте маринад в миску с овощами и грибами и хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов. Если вы сократите время, то баклажаны будут сухими и резиновыми. При длительной маринации, они получаются очень сочными и вкусными.

4. После того, как все хорошо промариновалось, шашлык нужно подготовить к жарке. Нанизывайте поочередно грибы с овощами на деревянные шпажки. Шпажки должны быть заранее вымочены в воде, иначе они будут гореть.

5. Обжариваем шашлычки, переворачивая их, 10-15 минут. Посыпаем сверху смесью лука и сыра и жарить еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.



 Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Ингредиенты:

1 баклажан
1 цукини
3 разноцветных перца
2 помидора
1 луковица
соль

Для соуса:

1 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соуса табаско
0,5 ч. л. паприки

Приготовление:

1. Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.

3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.

4. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

5. Лук очистить, нарезать широкими кольцами.

6. Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.

7. Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.

Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.



Фаршированные шляпки шампиньонов на мангале

Фаршированные шляпки шампиньонов на мангале

Особенной же популярностью у гурманов пользуются фаршированные грибы. Сочетаясь с разнообразными продуктами, усиливающими вкусовые качества и дополняющими питательность, они являются частью как повседневного рациона, так и меню праздничных застолий. Только лишь вид блюда уже способен вызвать аппетит. А стоит узнать рецепты фаршированных грибов, как может случиться так, что именно эта закуска станет главной на столе.

Ингредиенты:

шампиньоны (лучше крупные) — 500 г.
сок лайма — 2 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
сахарный песок — 1/3 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль — щепотка
майонез — 100 мл.
маринованные огурцы — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 150 г.
сметана - 50 гр
зелень любая 1 пучок
Яйцо - 2 шт

Приготовление:

1. Грибы вымыть, удалить ножку. Шляпки посолить. Отдельно в чашке смешать бальзамический уксус, сок лайма, перец, сахар, масло. Грибы смешать с маринадом, посыпать тимьяном. Накрыть, убрать в холодильник.

2. Твердый сыр натереть и перемешать со сметаной, порубленными варенными яйцами и нарубленной зеленью.

3. На мангале сложить грибы на решетке, поджарить с двух сторон в течение 8 минут.

4. В шляпки вложить сыр с яйцом, дождаться, пока расплавится.

Cнять с огня, при подаче сверху положить по ложке соуса "тар-тар". Для соуса смешать майонез с рубленным чесноком и маринованными огурчиками.



 Шашлычок из овощей

Шашлычок из овощей

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Кукуруза свежая - 2 початок
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, лучше использовать только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку.

2. Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец.

3. Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут.

4. Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть.
Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки или шампуры.

5. Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут.

Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами.



Баклажаны с беконом на мангале

Баклажаны с беконом на мангале

Перед запеканием на гриле баклажаны фаршируются маринованным беконом, поэтому они очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Бекон 100 г
Масло растительное 70 мл
Соль 1.5 ст.л.
Вода 2.5 л
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 2 зубч.
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны берите средних размеров, крупные могут пропечься не до конца. Баклажаны промываем. Делаем надрезы шириной 0,8-0,9 см. Если боитесь нечаянно разрезать баклажан до конца, то можете положить его на две палочки от суши, тогда получится как нужно, ровно и красиво.

2. В миску или небольшую кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль. Затем укладываем баклажаны, ставим сверху небольшой груз, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставляем на 1 час.

3. Помимо этого варианта с беконом, баклажаны после вымачивания от горечи еще можно замариновать в майонезе с чесноком.

4. Слайсы бекона разрезаем на квадратики.

5. Зубчики чеснока очищаем, промываем и мелко нарезаем. В миску наливаем растительное масло. Бросаем чеснок, соль, специи и паприку. Хорошо перемешиваем.

6. Складываем в миску мясные ломтики, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока горят дрова в мангале. Бекону, чтобы хорошо промариноваться, хватает 20-ти минут.

7. Когда дрова в мангале уже догорают, пора фаршировать баклажаны. Достаем их из воды, ополаскиваем и сушим слегка салфеткой. Вставляем в разрезы кусочки бекона.

8. Продеваем по центру сквозь шампуры. Баклажаны тоже смазываем маринадом от бекона, чтобы они не были сухими.

9. Когда угли для шашлыка готовы, отправляем на мангал заготовки. Запекаем баклажаны по времени столько же, сколько и мясной шашлык, в течение 15-20 минут, периодически переворачивая. Следим за огнем, так как от мяса могут падать капли жира и тогда угли загораются. Шашлык из синеньких готов, когда они хорошо зарумянятся.

Подаем наши запеченные на мангале баклажаны с беконом горячими, дополнив свежими овощами и соусами.



 Овощное ассорти-гриль

Овощное ассорти-гриль

Овощной шашлык вкусен сам по себе, а так же он может стать прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, придав им аромат костра... аромат лета!

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт
Кукуруза (сваренная до готовности в подсоленной воде) — 2 шт
Кабачок (молодой) — 2 шт
Помидоры черри (жёлтые и красные) — по вкусу
Перец сладкий — 2 шт
Шампиньон - 4 шт
Морковь - 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л
Мед - 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим овощи для маринования: початки кукурузы разрежем на части, молодой кабачки и баклажаны нарежем кружками или вдоль, перец очистим от семян и нарежем на 8 частей, лук-толстыми кольцами, помидоры черри оставим целыми или режем на половинки. Морковь вдоль, грибы пластинками.

2. В посуду или пакет складываем овощи для маринования, добавим туда же приправу, соевый соус, мед и оливковое масло. Перемешиваем что бы маринад равномерно распределился. Уберём пакет с овощами в холодильник на 1 час.

3. Раскладываем овощи и грибы на решетке для запекания или нанизываем овощи на шампуры в произвольном порядке. Готовим овощное ассорти над углями, периодически поворачивая шампуры, до готовности овощей.



 Баклажаны с грибами, запеченные на мангале

Баклажаны с грибами, запеченные на мангале

Если хотите удивить своих друзей, приготовьте вкусное и оригинальное овощное блюдо из баклажанов. Готовится оно легко, а получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.
сладкий репчатый лук — 2 шт.
куриное филе — 2 шт.
шампиньоны — 4 шт.
плавленый сыр — 500 г.
сыр — 200 г.
помидоры черри
зелень

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать пополам. Удалить часть мякоти.

2. Куриное филе, мякоть из баклажанов, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить в котелке или на сковороде, расположенной на мангале с добавлением растительного масла.

3. Перемешать овощную смесь с плавленым сыром и наполнить ей наши баклажаны.

4.Поверх положить томаты черри или нарезанные кусочками обычные помидоры. Посолить и поперчить по своему вкусу. Выложить баклажаны на решетку.

5. Запекать на мангале, около часа до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо тертым сыром.

Выложить баклажаны на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.



  Овощи на гриле

Овощи на гриле

Овощи на гриле - достойная и полезная альтернатива жареным продуктам. Что самое приятное, запекать овощи можно не только на гриле на природе, но и в домашних условиях. Овощи на гриле - просто праздник для любого гурмана, они обладают отменным вкусом, полезными свойствами и готовятся довольно быстро. И вообще, это прекрасный гарнир ко многим блюдам.

Ингредиенты:

Картофель 5 шт
Баклажан 2 шт
Цукини 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Шампиньоны 5 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 150 гр
Масло оливковое 100 гр
Паста томатная 150 гр
Горчица 30 гр
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Любимые специи

Приготовление:

1. Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.

2. Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.

3. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать ломтиками вдоль стручка.

4. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.

5. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

6. картофель почистить и нарезать толстыми кружочками 1 см.

7. Шампиньоны нарезать пластинами поперек шляпки.

8. Помидоры нарезать пополам.

9. В миске соединить соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, горчицу, нарезанный чеснок, любимые приправы. Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.

10. В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и залить маринадом. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.

11. Затем выкладываем овощи на решетку для барбекю и ставим на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.

Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом.



 Мангал-салат к шашлыку

Мангал-салат к шашлыку

Салат «Мангал» можно подать на гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем варёные или жареные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

4 баклажанов,
6 помидоров,
1 острый зелёный перчик,
3 болгарских перца
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 пучок петрушки и укропа
1 крупная красная луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец,
1 ст.л. 6%-ного винного уксуса,
1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

1. Овощи помыть и обсушить. Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком. Запекать надо до обугливания кожицы. После того, как овощи пропекутся, остудить.

2. Снять с овощей кожицу, и мелко порубить. У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

3. Зелень, кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами.

5. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать к шашлыкам из мяса или рыбы. Салат получился в меру острый и безумно вкусный!



 Фаршированный кабачок-гриль

Фаршированный кабачок-гриль

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Фарш мясной 300 г
Зелень 0,5 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Перец, морковь и лук режем кубиками. Чеснок пластинами. Зелень измельчаем. У кабачка удаляем середину.

2. Пассеруем лук, морковь, чеснок, перец.

3. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим.

4. Фаршируем кабачок, наполняя плотно фаршем его середину.

5. Запекаем 30 мин на углях на решетке, переворачивая. Готовим до готовности.

6. Нарезаем кабачок кружочками и подаём с зеленью и соусом.



 Сливочная кукуруза-гриль

Сливочная кукуруза-гриль

Рецепт потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках!

Ингредиенты:

Кукуруза — 4 шт
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Майонез (для маринада) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для маринада) — 60 г
Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
Соус (чили, для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
Кумин (для маринада) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Понадобится свежая кукуруза или замороженная. Ее нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

2. Готовим маринад: растираем вилкой масло с майонезом, добавляем соевый соус. Добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

3. Тщательно натираем маринадом каждый початок и кладем на фольгу. Заворачиваем в фольгу каждый початок отдельно. В таком виде кукурузу нужно выдержать хотя бы 15-20 минут чтобы маринад проник внутрь.
Очень удобно такой "полуфабрикат" запаковать с собой на пикник.

4. Ждем, когда угли прогорят. Кукуруза должна готовиться на среднем жару в течение 20 минут. Початки размеаем на решетке, можно вместе с мясом. Початки время от времени осторожно поворачивать.

5. Приоткрываем через 20 минут один початок и пробуем ножом мягкость зерен.

Мягкую кукурузу снимаем с огня. Восхитительно! Сочно и очень, очень ароматно!



 Овощи в фольге по-китайски

Овощи в фольге по-китайски

Для любителей китайской кухни рецепт ароматных овощей-гриль. Готовится просто, из доступных продуктов, минимум калорий и восхитительный результат!

Ингредиенты:

Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 2 ст. л.
Баклажан — 1/2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Укроп
Кинза

Приготовление:

1. Берём баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей, лук, чеснок, моем, режем всё крупными кусками.

2. Кладём овощи в миску и маринуем. Наливаем Соус-маринад Teriyaki Kikkoman, добавляем кориандр, хлопья перца чили, растительное и кунжутное масло.

3. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и кинзы, всё хорошо перемешиваем.

4. Для порционной подачи отрываем соответствующее числу едоков количество листов фольги, сворачиваем пополам. На каждый свёрнутый лист фольги кладём овощи, с расчётом на одну порцию.

5. Сворачиваем овощи в фольге в конверт.

6. Разжигаем мангал. Когда угли прогорят, кладём конверты с овощами в угли, запекаем 15 минут.

Подаём овощи-гриль сразу, посыпав зеленью.



 Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
350 грамм любого мясного фарша
Один болгарский перец
Головка лука
50 мл растительного масла
Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

1. В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели.

2. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь.

3. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого.

4. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку.

5. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем.

Подаем на стол с зеленью.



Рататуй на решетке

Рататуй на решетке

Рататуй на мангале — прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях, а также к печеному картофелю.

Ингредиенты:

800 г помидоров
3 небольших сладких перца
2 цукини
1 средний баклажан
100 г пармезана
1 небольшой пучок лука
базилик
винный уксус и оливковое масло — для маринада

1. Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.

2. Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

3. Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.




0
0 0 1.9K
<< В раздел Блюда для пикника
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0


Дополнительные материалы: