Поиск достопримечательностей по сайту
Логотип сайта Туристический Саратов
Поиск достопримечательностей по району
Войти через соцсети:

Вход на сайт

Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы

Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы

Главная >> Отдых на природе >> Блюда для пикника >> Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы

Лучшие рецепты шашлыка из речной рыбы

Речная рыба на мангале - это всегда качественное и свежее блюдо, отличающееся специфическим вкусом и ароматом.

26.05.2020 13:00

Многие знают, что рыба ценный и полезный продукт, даже в сравнении с мясом. Из рыбы можно приготовить шашлык, не уступающий по вкусовым качествам другим мясным продуктам с неоспоримой пользой для здоровья. Шашлык из речной рыбы - необычайно вкусный и полезный деликатес, пользующееся огромной популярностью с приходом весеннего тепла, а ведь можно и запечь рыбу на углях или поджарить речную рыбу на решетке. Нежное, сочное и питательное блюдо быстро и просто готовится, не требует длительного маринования и, пропитавшись ароматом дымка, прекрасно сочетается с любыми гарнирами, что удобно в большой компании.

Речная рыба на мангале - это всегда качественное и свежее блюдо, отличающееся специфическим вкусом и ароматом. Как правило, небольших, только что пойманных рыбешек, потрошат, и замачивают в кислом соусе с уксусом, лимонным соком или сухим вином. Последние как раз и помогут избавиться от запаха рыбы и тины. Готовят такую рыбу целиком жаренную на решетке, запеченной в фольге или кусками на шампурах.
  1. Шашлык из рыбы в особом маринаде      
  2. Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом
  3. Шашлык из щуки на решётке  
  4. Шашлычки из судака со спаржей и лимоном
  5. Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом
  6. Рыба запеченная в фольге на углях
  7. Шашлык из судака «Царский»
  8. Шашлык из карасей
  9. Шашлык из сазана
  10. Шашлык из сома или налима
  11. Шашлык из карпа на решетке
  12. Подлещики запеченные на решетке
  13. Шашлыка из рыбы в кляре




  Шашлык из рыбы в особом маринаде      

Шашлык из рыбы в особом маринаде      

Этот необычный для шашлыков маринад состоит из смеси сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Хитрость добавлять хлеб в маринад позволяет сделать рыбу нежной и убрать специфический запах. Замаринованное таким образом рыба получается очень нежной, ароматной и сочной. Рыбу для шашлыка можно использовать как свежую, лучше, если вы ее сами и поймали, так и мороженную.

Сорта рыбы тоже можно выбирать на свой вкус, крупную режут на куски, мелкую жарят целиком на решетке. Это может быть как морская рыба: треска, палтус, дорада, пикша, семга, так и речная: сом, щука, лещ, сазан. Речную рыбу, часто отмачивают или посыпают луком, который заглушает специфический запах, в этом же рецепте со всем справляется маринад. Надо просто залить рыбу маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь, к утру весь хлеб в маринаде растворится, а рыбный запах исчезнет.

Ингредиенты:

Свежей или свежемороженной рыбы - 1кг.
Куриные яйца - 3-4 шт.
Свежий черный хлеб (бородинский) - 1 буханка
Соль, перец, любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

Тщательно помойте, выпотрошите и выберите косточки из рыбы. Нарежте на большие куски.

Из смеси сырых яиц, свежего мягкого хлеба, масла с добавлением специй приготовьте маринад. При необходимости можно развести небольшим количеством воды или молока.

На дно глубокой посуды выложить слой хлебного маринада, сверху слой рыбы и так пока не кончится рыба. Замаринуйте куски рыбы в полученном маринаде примерно за сутки до жарки шашлыка, посуду держать в холоде. Для любителей особенно мягкой рыбы хлеб можно предварительно замочить в молоке.

Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т. д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного рецепта.

Готовить рыбу лучше всего на не очень горячих углях, так как на открытом огне она легко может подгореть. Во избежание этого непрерывно вращайте шампур с рыбой, изредка сбрызгивая шашлык легким красным вином.

  Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом

Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре. Как это замечательно – горячий сочный шашлык из карпа или сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой и яркий пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг.
перец сладкий 1 шт.
ананас консервированный кусочками 1 банка
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
уксус 2 ст. ложки
томат-паста по вкусу 3-4 ст. ложки
аджика по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Рыбу моют, потрашат и разделывают на филе, филе нарезают небольшими кубиками.

Ананасовый сок сливают, оставив в банке примерно 3-4 ст. ложки жидкости.

Перец и лук чистят и нарезают кусочками и кольцами.

Соевый соус, томатную пасту, уксус, аджику смешивают с оставшимся в банке ананасовым соком, специями, выдавленным чесноком и солью. Полученным маринадом заливают куски рыбы перемешанные с кольцами лука и кусочками ананаса и сладкого перца, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 ч.

На шампуры поочередно нанизывают перец, рыбу, лук, кусочки ананаса и жарят шашлык в течение 10-15 мин, постоянно поворачивая и сбрызгивая маринадом.

  Шашлык из щуки на решётке  

Шашлык из щуки на решётке  

Вкусный шашлык из рыбы на решетке можно приготовить из щуки или любой другой речной рыбы. Ведь на решетке можно делать шашлык и из рыбы целиком и большим куском и уронить мягкий рассыпавшийся кусок будет невозможно. Причем приготовить шашлык из щуки совсем несложно, особенно, если вы купите уже разделанную рыбу. Порежьте ее на кусочки, полейте лимоном и запеките над углями. Для шашлыка из рыбы на решетке лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, а так же хорошо разогревать мангал и готовить угли. Главное немного достаточно долго мариновать рыбу перед приготовлением для того, чтобы пропал запах тины. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Щука — 1 Штука
Сок 1 лимона или уксус
Растительное масло — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Черный перец молотый — - По вкусу

Приготовление:

Моем и потрошим щуку, отделаем ее от головы и плавников.

Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.

Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки поливаем соком лимона или уксусом и посыпаем перцем с солью.

Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.

Раскладываем щуку на решетке или нанизываем щуку на шпажки. Поливаем кусочки рыбы растительным маслом.

Запекаем куски рыбы или шпажки с рыбой на решетке на мангале, часто поворачивая до полной готовности рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, маринованного лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!




 Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Ингредиенты:

маленький пучок укропа
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
1 пучок толстой зеленой спаржи
лимон
2 филе судака (около 200 г каждый)

Приготовление:

1. У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.

2. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см.

3. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек.

4. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок.

5. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин. Свернуть из рыбных полосок рулетики.

6. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль.

7. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.

 Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом

Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом

На решетке готовится рыба как в барбекю, так и на специальных решетках с зажимами, при помощи которых можно готовить на мангале или над углями от костра. Жарить рыбу на решетке удобнее, так как в этом случае нет опасности, что какой-то кусок развалится, упадет на угли.

Ингредиенты:

сом – 2000 г,
помидоры – 10 шт.,
уксус винный – 120 мл,
сметана – 100 мл,
масло растительное – 100 мл,
лук зеленый – 2 пучка,
базилик – 2 пучка,
перец красный молотый – ½ ч. л.,
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сома очистить, выпотрошить и промыть. Разрезать тушку на куски равной величины.

2. Сметану смешать с уксусом и залить этим маринадом сома, используя эмалированную или фарфоровую посуду. Мариновать полчаса.

3. За это время приготовить гарнир из овощей. Помидоры надрезать крестом, ошпарить и сразу охладить под струей воды. Снять кожицу и нарезать кубиками.

4. Зеленый лук промыть и нарезать.

5. Лук и помидоры смешать, посолив и поперчив их.

6. Базилик промыть, мелко порубить и залить маслом.

7. Рыбу выложить на решетку, которую предварительно нужно нагреть и смазать растительным маслом.

8. Готовить сома до появления корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.

9. Готовые куски сома выложить на подушку из помидоров, а сверху полить базиликовым соусом.

  Рыба запеченная в фольге на углях

Рыба запеченная в фольге на углях

Готовка в фольге на мангале или углях позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Ещё одним плюсом подобной обработки является отсутствие необходимости добавлять масло, ведь даже оливковое меняет вкус кушанья. Рыба, запечённая в фольге на костре, получается невероятно сочной, ароматной и с насыщенным вкусом. В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жаренье. Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.

Для жарки на костре подойдёт любая рыбка – как пресноводная, так и морская. Можно самостоятельно поймать ее в речке или пруду около дачи. Главное, чтобы тушка была нужного размера. При наличии слишком большого куска его следует разрезать на стейки. Чем меньше ломтики, тем быстрее он приготовится и порадует семью своим вкусом и аппетитным запахом. Хорошо будет, если для жарки на мангале удастся раздобыть экземпляр пожирнее, так как в нем больше сока, и кушанье получится очень мягким и сочным. Отлично подходят для подобной тепловой обработки скумбрия, окунь, форель, семга и многие другие варианты.

Ингредиенты:

Речная рыба среднего размера - 2 шт.
Уксус яблочный или лимонный сок - 4 ст.л.
Зелень - 1 пучок
Перец и любимые специи по вкусу. Как правило, для маринада обычно применяют перец чёрный, зелень и соль. Отлично подойдут кориандр, базилик и чеснок. Для получения пикантного яства рекомендуется использовать сладкую паприку, лимонную или апельсиновую цедру, а также горчицу.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Берем рыбку среднего размера, потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры. Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.

2. Зелень мелко рубим. При желании можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Подготовленную рыбу солим, добавляем любимые специи, зелень и уксус и заворачиваем в фольгу. Принципом жарки на костре является создание герметичной упаковки, которая предотвратит утечку пара и сока наружу. Фольга должна хорошо прилегать к тушке и полностью ее покрывать, чтобы во время тепловой обработки продукт сохранил жидкость, витамины и как бы запекся в собственном соку.

4. Замаринованную рыбу лучше подержать в прохладном месте 0,5-1 час.

5. В тлеющих углях делаем углубление, кладем туда рыбу, и засыпаем сверху углями.

6. Минут через пять проверьте на готовность. Если еще не готова, то переверните и подождите еще немного. Важно следить за целостностью фольги, ее следует переворачивать очень аккуратно, чтобы не порывать. Даже при небольшом проколе рыбный сок вытечет, и яство получится слишком сухим. Но слишком сильно прижимать фольгу к тушке тоже не стоит, чтобы осталось место для пара и выделяющееся жидкости.

Если во время рыбалки Вам повезло выловить более крупный экземпляр, то его можно нафаршировать мелко разрезанным картофелем, но печься он будет больше.

 Шашлык из судака «Царский»

Шашлык из судака «Царский»

Этот шашлык из судака – одно из самых вкусных блюд из рыбы. Рецепт очень простой, а вкус незабываемый. Кроме того, приготовление рыбного шашлыка занимает намного меньше времени, чем шашлык из мяса, да и полезнее намного.

Ингредиенты:
свежий судак – 1 кг.
сало (свежее или соленое) – 500 г.
лимон – 1 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки.

2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут.

Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще.

3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы.

4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.

5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.





 Шашлык из карасей

Шашлык из карасей

Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе. Для шашлыка на шампурах годится только крупный карась, если карась мелкий, то жарить шашлык лучше из целых мелких тушек карася не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки крупного карася нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.

Ингредиенты:

1 кг карасей:
Репчатый лук — 3 головки
Масло растительное — 2-3 ст. л. или свиное сало - 200 гр.
Лавровый лист — 1-2 листика
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп) — 1 пучок
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Потрошеного карася разрежьте на куски одинакового размера.

Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее.

Раскладывают тонким слоем на ровной тарелке, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.

Дают рыбке около часа полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.

Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова.

Каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.

Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.

Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.

Шашлык из сазана

Шашлык из сазана

Шашлык из сазана – лакомое блюдо для пикника. Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Поэтому поклонники рыбных блюд вместо мясного шашлыка предпочитают запечь на мангале сазана.

Ингредиенты

Сазан - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы или любимые специи

Приготовление:

1. Потрошим рыбу и нарезаем средней толщины стейками.

2. Лимон выжимаем, нужен только сок. Выжатые колечки лимона можно так же использовать на решетки, запеченные они получаются вкусными.

3. Стейки сазана солим, перчим, добавляем приправу и поливаем лимоном. Специй жалеть не надо, они отбивают запах рыбы и тины. Оставляем на полчаса по мариноваться.

4. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон.

5. Отправляем решетку на мангал, на подготовленные раскаленные угли.

6. Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.

Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро.

  Шашлык из сома или налима

Шашлык из сома или налима

Шашлыки из рыбы на мангале или решетке, украсят любое дачное меню, а пикник сделает незабываемым. Особенно вкусен сом, приготовленный на шампуре или барбекю. Делая шашлыки из сома нужно быть осторожным, чтобы куски не развалились. Крупного сома для шашлыка можно не только нарезать на куски, но и подготовить филе. Предварительно кожу нужно очистить от слизи ножом, а брюхо выпотрошить, рыбу промыть. Мясо рыбы готовится быстро и кусочки должны быть достаточно крупными. Также можно жарить сома на вертеле, нанизав рыбу не кусками, а целиком, через рот вдоль хребта. Так можно готовить, если сом не очень крупный.

Ингредиенты:

Сом или налим 1 кг.
вино белое сухое – 100 мл,
соус соевый – 80 мл,
масло растительное – 80 мл,
сахар – 45 г,
корень имбиря – 30 г,
кинза – 6-7 веточек,
перец горошком – 2-3 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Корень имбиря натереть на мелкой терке и соединить с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. Для этого маринада можно взять как белое, так и красное сухое вино, но предпочтение стоит отдать белому, так как оно не поменяет цвет продукта.

Мелко нарезать кинзу, добавить в маринад и хорошо его перемешать.

Измельченный корень имбиря смешивают в небольшой кастрюле с сахаром, вымытой и нашинкованной зеленью кинзы, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом.

Сом, разделанный на филе, предварительно маринуется 20 минут в одном из предложенных маринадов, а затем нарезается на куски, посыпается солью (не нужно забывать, что и в маринаде была соль, поэтому ее нужно взять совсем немного) и перцем.

Шампуры, чтобы рыба к ним не прилипала, смазать срезом луковицы.

Куски рыбы нанизать на шампуры, которые нужно выложить на мангал над раскаленными углями. Жарить, осторожно поворачивая шампуры, до готовности. Время зависит от величины кусков и силы жара.

Лук очистить и нарезать тонко кольцами.

Сахар и уксус смешать и оросить этой смесью лук. Мариновать лук полчаса.

Лимон нарезать кружками или полукружьями.

Шашлык из сома подать прямо на шампурах, украсив лимоном и маринованным луком.




 Шашлык из карпа на решетке

Шашлык из карпа на решетке

Шашлык в стандартном понимании — это маринованное мясо на шампурах. Но ведь готовить шашлык можно не только из свинины или баранины. Что касается рыбного блюда, то одним из лучших вариантов будет шашлык из карпа на решетке. Шашлык получается пикантный, невероятно аппетитный и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Карп – 2 кг
Масло подсолнечное – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Белое вино сухое - 50 мл.
Лимонный сок – 1 целый
Чеснок – 4 зубчика
Перец, мускатный орех, укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Чистим, потрошим и тщательно промывает рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Отрезаем голову, хвост и плавники. Если вы не любите в готовом блюде хребет, можно удалить и его.

3. Нарезаем нашего карпа крупными кусками. Если тушка маленькая, можно не нарезать. Карп тушкой сильнее впитает все соки маринада, в том случае, если на нем сделать поперечные небольшие надрезы.

4. В отдельной емкости смешивает сок одного лимона, сухое вино, добавляем мелко измельчённый или продавленный через пресс чеснок. Туда же отправляем соевый соус, растительное масло, все необходимые специи и перемешиваем.

5. В миску выкладываем рыбу, и каждый слой хорошо проливаем маринадом. Заматываем емкость пищевой пленкой, если оставляете мариноваться карпа при комнатной температуре, то вполне достаточно будет 30 минут. Если отправляем в холодное место то минимум 1 час, лучше на 2-3 часа.

6. Спустя нужное время выкладываем куски карпа на решетку или насаживаем на шампуры.

7. Готовить до золотистой хрустящей корочки. Дополнительную сочность рыбе можно добавить, поливая ее водой с лимонным соком во время жарки.

Подавать к столу с вареной картошкой или салатом из свежих овощей. Перед подачей блюда на стол непременно добавьте немного лимонного сока рыбке. Вкус получится божествнным.

Подлещики запеченные на решетке

Подлещики запеченные на решетке

Наверное не бывает такой вкуснотищи, как рыба на гриле, ароматная, нежная, с золотистыми румяными боками, с поджаристыми полосками по бокам и сочнейшей мякотью. Кажется, что ничего сложного в готовке рыбы на гриле нету — уложил ее на решетку, и через какое-то время она готова. Но и в данном рецепте присутствуют некоторые нюансы и секреты.

Ингредиенты:

Подлещики - 2 кг.
Чеснок - 7 зубчиков
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 5 ст.л.
Майонез - 5 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Приправа для рыбы

Приготовление:

1. У почищенной и выпотрошенной рыбы отрезаем голову, хвост и плавники.

2. Крупные тушки подготовленной рыбы режем на порционные куски, величиной 2-3 см. Если тушки небольшие, то оставляем целиком делая на боках поперечные разрезы для лучшего впитывания соли и специй.

3. Выдавливаем в посуду с рыбой чеснок, солим, перчим и добавляем приправу.

4. Добавляем майонез и растительное масло. Выжимаем половину лимона. И перемешиваем.

5. Ставим мариноваться на пару часов.

6. Укладываем подлещиков на решетку и зажимаем между двух ее половин.

7. Жарим на раскаленных углях с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Дополнительную сочность рыбе добавляем, поливая ее водой с соком второй половины лимона во время жарки.

Перед подачей подлещиков на стол сбрызнуть немного лимонным соком.

Шашлыка из рыбы в кляре

Шашлыка из рыбы в кляре

А Вы знаете, что из рыбы также готовят вкусный шашлык?! Причем для этого используется обычная речная рыба. Для приготовления этого блюда может использоваться и морская и речная рыба. Это может быть треска, хек, минтай или речная судак, язь, сом. Каких-то особенностей в жарке нет.



Нам понадобится:

  • Филе рыбы – 500 – 600 гр


  • лук – 3 шт


  • уксус – 4 ч. ложки


  • лимонный сок с 1 лимона


  • укроп резанный – 1 ст. ложка


  • соль, молотый черный перец – по вкусу


  • Для кляра:



  • молоко – 300 мл


  • мука – 100 — 130 гр


  • яйца –2 шт


  • сливочное масло – 50 гр


  • растительное масло – 2 ст. ложки


  • соль, перец по вкусу


  1. Лук порезать колечками, лучше брать не очень большие головки.


  2. Сбрызнуть его лимонным соком, добавить рубленный укроп, соль, перец по вкусу и уксус. Уксус лучше использовать винный, или яблочный. Он помягче и его вполне хватит для того, чтобы подготовить рыбу к жарке.


  3. Рыбу помыть и обсушить. Затем нарезать наискосок кусочками. Аккуратно перемешать с маринадом и оставить настаиваться на 20 минут.


  4. Тем временем приготовить кляр. Для этого в холодное молоко всыпать соль и перемешать до растворения. Желтки отделить от белков и добавить их в полученную смесь. Перемешать вместе с добавленным растительным маслом.


  5. Белки взбить и также ввести их в смесь, туда же добавить и растопленное сливочное масло.


  6. Рыбу нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их нужно вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так они не будут гореть.


  7. Нанизывать вперемешку с луком, если любите такое сочетание. Если нет, то можно оставить только рыбу.


  8. Каждую палочку с рыбой окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на горячих углях. Должна появиться красивая румяная корочка.


  9. Подают такое блюдо со свежей зеленью, зеленым луком и томатной пастой. Его можно заменить на кетчуп.



3
0
0
19.1K
Оценить статью можно только один раз
Для добавления в закладки войдите под своим именем
Для добавления на свою стену войдите под своим именем
В раздел Блюда для пикника На главную На следующую страницу
Расскажите о своих впечатлениях от данного места или объекта. (Только русский текст)
Нет фотографии
Для размещения фотографий ВОЙДИТЕ под своим именем или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.


Новые статьи

Читать больше

Карты и справочники


Карты и справочники


Путеводители по Саратовской области



Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
Саратовский мост
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Радищевский музей

Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Саратовский мост
Гастрономический туризм Святые места Природные памятники Достопримечательности Музеи Саратова Парки и скверы Горнолыжные трассы Водный туризм Сбор грибов Фестивали Этнотуризм Рыбалка Паломничество Сбор ягод Фитотерапия Пляжи и солярии Санатории Турбазы Базы отдыха Интересные места Памятники Пикники Театры Саратова Блюда для пикника Реки области Парк Победы Фонтаны Палатки Монастыри Кумысная поляна Заброшенные церкви Отдых на природе Родники Палеонтология Вольск Конные прогулки Саратовская гармошка Старинные мельницы Хвалынск Саратовский калач Развалины усадеб Лекарственные травы Съедобные грибы Платные пруды Аренда беседок Памятники архитектуры Травник

В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:

Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина
Фотографии старого Саратова
Блог grau59

В статьях используются
материалы сайтов:

Б. Саратовская Энциклопедия
Энциклопедия Википедия

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Как искать интересные места и достопримечательности по региону

Для поиска нужной информации нужно в окне "Выбрать регион" нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.

В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.