Поиск достопримечательностей по сайту
Логотип сайта Туристический Саратов
Поиск достопримечательностей по району
Войти через соцсети:

Вход на сайт

20 лучших шашлыков из креветок 20 лучших шашлыков из креветок

20 лучших шашлыков из креветок

Главная >> Отдых на природе >> Блюда для пикника >> 20 лучших шашлыков из креветок

20 лучших шашлыков из креветок

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни, а если для этого используют креветок, то благодаря своему нежнейшему вкусу блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными.

26.05.2020 13:00

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни. При современном развитии торговли теперь эти рецепты стали доступны и в российских широтах. Если и Вы захотите порадовать своих близких и друзей изысканным, ярким блюдом, то приготовьте шашлык из креветок на мангале. Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. Продлить молодость, защитить клетки нашего организма от старения — такие уникальные возможности предоставляют блюда из креветок. Головы моллюсков буквально «напичканы» пигментом астаксантином, воздействующим на клетки столь целительным образом, а нежное мясо морских обитателей дарит массу вкусовых и эстетических удовольствий.

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме. Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике. Перед тем, как сделать шашлык из креветок, определитесь – будете вы жарить их целиком в панцире или очищенные. Какой вариант лучше – сложно сказать. Каждый выбирает по своему вкусу, а для этого надо попробовать и тот, и другой рецепт шашлыка из креветок. В любом случае для жарки на углях лучше подойдут крупные особи. Лучше всего на шашлык покупать тигровые или королевские креветки.
Шашлыки из красной рыбы | Шашлык из мяса на кости | Шашлык из речной рыбы | Шашлыки из морской рыбы | Соусы для шашлыка | Люля-кебаб
  1. Пикантный шашлык из креветок  
  2. Шашлык из креветок в апельсиновом соке  
  3. Шашлык из креветок Терияки с ананасом    
  4. Королевские креветки в беконе  
  5. Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем
  6. Креветки с овощами на гриле  
  7. Шашлыки из креветок и манго в глазури
  8. Ролл с креветками-гриль и авокадо
  9. Рыба и креветки-гриль с беконом
  10. Шашлык с креветками и ананасом
  11. Креветки-гриль в восточном стиле
  12. Шашлыки из рыбы с креветками
  13. Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо
  14. Шашлчыки Коктейль из морепродуктов
  15. Тигровые креветки по малайски
  16. Креветки в чесночном соусе
  17. Шашлык из креветок с рыбой «Лагуна»
  18. Шашлычки из креветок с розмарином  
  19. Шашлык из креветок по-мексикански  
  20. Шашлыки из креветок ананаса и колбасок




Пикантный шашлык из креветок  

Пикантный шашлык из креветок  

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. Пикантный, питательный перекус, приготовленный из деликатесного продукта, — очень интересная вариация на тему любимых шашлыков.

Для приготовления понадобится:

креветки королевские — 500 г;
лимон - 1 шт;
смесь перцев и специй (гарам масала), тмин, розмарин — по 0,5 ч. л.;
масло оливок — 60 мл;
карри — ½ ч. л.;
соль по вкусу

Порядок приготовления:

Для получения насыщенного и яркого аромата растолчем в ступе порошок карри, семена тмина, индийские приправы и смесь перцев.

Помещаем в пиалу масло оливок, специи, сок лимона и присоединяем истолченную смесь. Тщательно растираем компоненты до однородного состояния.

Очищенные от панцирей креветки (без внутренностей, голов и хвостов) натираем приготовленной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться.

Хорошо разогреваем решетку гриля. Нанизываем моллюсков на деревянные шпажки, присыпаем душистыми сухими специями и запекаем до 7 минут. Периодически переворачиваем шампуры с закуской.

 Шашлык из креветок в апельсиновом соке  

Шашлык из креветок в апельсиновом соке  

Шашлыки из морепродуктов – это всегда вкусно и красиво! Идеальная горячая закуска и для праздничного стола и для пикника на природе. Готовятся такие шашлычки очень просто и достаточно быстро. Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку. Хотя их можно запекать и в домашних условиях на гриле или в духовке.

Для приготовления понадобится:

800 г креветок;
50 г апельсинового или ананасового сока;
80 г масла сливочного;
3 веточки свежего базилика;
2 щепотки черного перца молотого;
половина чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу;
половина лимона.

Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.

Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Нанизать креветок на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.

По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

 Шашлык из креветок Терияки с ананасом    

Шашлык из креветок Терияки с ананасом    

Простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях - шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит стол во время пикника и отдыха на природе. Чтобы шашлычки получились действительно вкусными, потребуется правильно подобрать маринад. Ведь удачный маринад – это стопроцентная гарантия вкусного и аппетитного шашлыка. Для шашлычков из креветок замечательно подходят пикантные маринады на основе соевого соуса с добавлением чеснока.

Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых - лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина.

Для приготовления понадобится:

Креветки королевские (крупные) - 20 шт.
Банка консервированных ананасов - 1 шт
Соевый соус Терияки - 100 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец душистый молотый по вкусу
Семена кунжута - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки очистить и нанизать на шпажки поочередно с кусочками ананаса.

Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, измельченным чесноком и душистым перцем.

Промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

Перед подачей еще раз полить горячие креветки оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным и посыпать семенами кунжута.




Королевские креветки в беконе  

Королевские креветки в беконе  

Креветка - отличная альтернатива мясу, когда вы хотите быстро приготовить шашлык. Креветка неоспоримо выигрывает у мяса по содержанию полезных микроэлементов, а готовится креветка всего несколько минут. Креветка на протяжении долгого времени считается деликатесом и можно сказать с уверенностью: креветка не уступит этот пьедестал. Потрясающе аппетитная закуска, полученная великолепным сочетанием копченого мяса и креветок. Очень удачная кулинарная находка!

Для приготовления понадобится:

креветки — 14 шт.;
мед — 30 г;
бекон — 7 ломтиков;
уксус винный — 15 мл;
масло оливок — 50 мл;
соль, перец.

Приготовление:

Соединяем в пиале мед, уксус, свежее масло и нарубленную зелень.

Приправляем компоненты солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем очищенных обычным способом креветок и оставляем их на полчаса в душистом маринаде.

Разрезаем полоски бекона на половинки, заворачиваем в них подготовленные креветки, концы копченостей скрепляем зубочистками.

Жарим переворачивая над не очень горячими углями до нарумянивания.

 Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

Креветки, как и любые другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому о углях надо позаботиться заранее, открытый огонь погубит такой шашлык.

Для приготовления понадобится:

1 стручок перца болгарского;
200 г черри;
200 г шампиньонов;
700 г королевских креветок;

Для маринада:

5 долек чеснока;
5 веточек укропа;
35-40 мл масла рафинированного;
половина лимона;
соль по вкусу.

Креветок промыть прохладной водой и почистить.

К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.

Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.

На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.

Выложить шашлыки на мангал или решетку, примерное время готовки — 20 минут.

Креветки с овощами на гриле  

Креветки с овощами на гриле  

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Для приготовления понадобится:

1,5 кг креветок крупных;
3 молодых цукини;
10 помидоров черри;
3 стручка перца сладкого;
масло растительное;
2 лимона для сока;
25 г мягкой горчицы;
по вкусу соль.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.

Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.

Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.

Креветок нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.

Жарить на гриле до готовности всех овощей.

Шашлыки из креветок и манго в глазури

Шашлыки из креветок и манго в глазури

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Для приготовления понадобится:

20 креветок;
1 манго;
1 лайм;
45 г сахара тростникового;
50 мл рома;
15 г меда;
1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Разморозить креветок, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.

Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.

Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.

Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем.




 Ролл с креветками-гриль и авокадо

Ролл с креветками-гриль и авокадо

Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на природе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и майонезным соусом с пряностями, который идеально подходит к морепродуктам. А помидоры и авокадо в апельсиновом соке составят креветкам с беконом отличную овощную компанию.

Ингредиенты:

600 г крупных креветок
0,5 кг. жирного бекона
половина кочана салата айсберг
6 пшеничных лепешек-тортилий
2 средних мягких авокадо
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
1 пучок кинзы
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой зиры
соль, черный перец

Приготовление:

1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

2. Приготовьте соус: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.

3. Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

4. Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.

5. Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)

6. Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг, по 2 ломтика бекона и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.

Рыба и креветки-гриль с беконом

Рыба и креветки-гриль с беконом

Хотие разнообразить меню пикника? Добавьте к привычным стейкам или шашлыкам довольно колоритное и запоминающееся блюдо - рыбу и креветки в беконе. Готовьте все на гриле, пусть бекон шкорчит, а рыба и креветки наполняются ароматом дымка.

Ингредиенты:

свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 кг
крупные свежие креветки – 1 кг
бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 г

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.

2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон.

3. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест.

4. Положить подготовленные продукты на решетку.

5. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

 Шашлык с креветками и ананасом

Шашлык с креветками и ананасом

Ингредиенты:

12 крупных креветок
пол-лимона
6 ст. л. оливкового масла
полголовки чеснока
1 свежий ананас
6 веточек тимьяна
100 г свежего имбиря
соль по вкусу

Для гарнира:
баклажан – 1 шт
крупная белая луковица - 1 шт.
молодой цукини – 1 шт.
3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
пол-лимона

Приготовление:

1. Очистить креветки от панциря (хвосты оставить).

2. Переложить чесноком, наструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки.

3. Поставить на 2–3 часа в прохладное место.

4. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на крупные куски и кольца. Поперчить и посолить, полить соком оставшейся половины лимона.

5. На решетку разогретого мангала или гриля выложить куски овощей и обжарить, перевернув с двух сторон. Когда овощи зарумянятся и начнут обгорать, снять с огня и разложить на блюде

6. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон на решетке.

7. Готовый шашлык выложить на блюдо с овощами. Подавать с острым соусом.

Креветки-гриль в восточном стиле

Креветки-гриль в восточном стиле

Ингредиенты:

1 кг сырых неочищенных креветок
4 больших помидора
лимон (цедра, сок)

Приготовление:

1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.

2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на решетке вместе с креветками и зажарить до готовности.




Шашлыки из рыбы с креветками

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты:

сок и тертая цедра 1 лимона
длинные веточки розмарина – 4 шт
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
соль, белый молотый перец
масло оливковое – 7 ст.л.
сырые очищенные креветки – 200 г

1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски.

3.Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

4. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы.

5.Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо

Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

Ингредиенты:
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона

Приготовление:

2. В большой миске смешайте чили с соком лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.

3. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом.

4. Разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.

5. Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо.

6. Обжарить полученные шашлычки на решетке на гриле или мангале около 5 минут со всех сторон.

7. Разложить шашлычки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

 Шашлчыки Коктейль из морепродуктов

Шашлчыки Коктейль из морепродуктов

Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле. Чем больше разных видов морепродуктов будет на шпажках, тем интересней. Сгодится все осминожки, каракатицы, мидии, гребешки и тп. главное, чтобы их можно было нанизать на шпажку.

Ингредиенты:
Креветки крупные (чищеные) - 28 шт.
Морепродукты - 28 шт.
Можно использовать кусочки морской рыбы
Масло сливочное - 100 г
Свежий лимонный сок - 7 ст. л.
Вустерширский соус - 5 ст. л.
Чесночный порошок - 1-2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Приготовление:

1. В большой пластиковый пакет с застежками сложить креветки и другие морепродукты.

2. В миске для микроволновой печи смешать вустерширский соус, сливочное масло, лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, до расплавления масла.

3. Достать миску из микроволновки, масляную смесь хорошо перемешать, отобрать от общей массы 1/3 стакана и зарезервировать.

4. Остальной маринад вылить в пакет с морепродуктами, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, пару раз перемешав за это время.

5. Решетку смазать растительным маслом, мангал или гриль предварительно разогреть до средней температуры.

6. Морепродукты достать из пакета с маринадом и нанизать на металлические или деревянные (вымоченные в воде) шампура.

7. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку жарить, не накрывая крышкой, около 6 минут с двух сторон.

8. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из морепродуктов еще 8-10 минут.

Выложить красиво на блюдо и украсить овощами и зеленью.

 Тигровые креветки по малайски

Тигровые креветки по малайски

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек. Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. Имбирь придает блюду аромат и пикантно-острый вкус. Количество имбиря корректируйте по вкусу.

Ингредиенты:

Тигровые креветки – 800 г;
Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 80 г;
Свежий базилик – несколько веток;
Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
Лимон – половина;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите креветки, оторвать голову и удалить лапки, разрезать и ножницами панцирь и удалить центральную жилу, но оставьте панцирь и хвост.

2. Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.

3. Маринуйте креветок в прохладном месте 20-30 минут.

4. На разогретом мангале жарить с двух сторон это примерно 3-4 минуты.

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.




  Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Пользу креветок для организма человека сложно переоценить. Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день. Использование чесночного соуса лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Ингредиенты:

500 г замороженных королевских креветок;
50 мл соевого соуса;
2 лимона;
2 ч. ложки цветочного меда;
корень имбиря;
4 зуб. чеснока;
100 мл растительного масла;
200 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь.

2. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

3. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

4. Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Солим и перчим.

5. Очищенные морепродукты заливаем маринадом и оставляем на 20 мин. в прохладном месте мариноваться.

6. Насадить маринованных креветок аккуратно на шпажки по несколько штук, оставляя между ними немного места. Между креветок можно нанизать кусочки овощей для красоты.

7. На решетке мангала обжариваем замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны.

Шашлык из креветок с рыбой «Лагуна»

Шашлык из креветок с рыбой «Лагуна»

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

Ингредиенты:

королевские креветки – 450 г;
филе семги – 750 г;
гребешок морской (мясо) 60 г
мясо рака 60 г
паприка молотая 40 г
лимон – 1-2 шт;
вино белое 30-40 мл
веточки розмарина – 5-6 шт;
оливки зеленые без косточек 12 шт.
зелень петрушки 1 пучок
оливковое масло – 150-170 мл;
чесночные зубчики – 5-6 шт;
мука 50 г
смесь молотых перцев.

Приготовление:

1. Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок.

2. Чесночные дольки пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и половиной сока лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

3. Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей.

4. Креветки нужно залить подготовленным чесночным маринадом.

5. Семгу, мясо морского гребешка и мясо рака промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). Можно обойтись и одной семгой или добавить другие морепродукты.

6. Морепродукты оставить мариноваться около часа.

7. После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, рак, гребешок, мякоть креветки.

8. Обжаривают на решетке на мангале или гриле по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

9. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

 Шашлычки из креветок с розмарином  

Шашлычки из креветок с розмарином  

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного. Если Вы купили неразделанных креветок, не стоит сразу же избавляться от их панцирей. Многие рецепты предусматривают термическую обработку в естественном виде. Например, итальянцы и китайцы варят и жарят креветки без предварительной очистки. Причем непосредственно перед едой они удаляют только голову и лапки, а панцири едят наравне с мясом.

Для приготовления понадобится:

Королевские или тигровые креветки - 12-15 шт
оливковое масло - 140 мл;
чеснок - 3-4 зубчика;
лимон для сока и цедры - 1 шт.;
розмарин - 5 веточек;
соль и белый молотый перец - по вкусу.

Сделать маринад: очищенные дольки чеснока раздавить, с черенков розмарина убрать листочки, измельчить и соединить с чесноком, маслом, соком лимона, цедрой, белым перцем, солью.

Выложить морепродукт в миску с маринадом, отправить в холодильник на 2 часа.

Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.

Нанизать на шпажки и обжаривать на гриле, примерно 2 минуты каждую сторону.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

 Шашлык из креветок по-мексикански  

Шашлык из креветок по-мексикански  

Креветки на гриле получаются очень ароматными и безумно вкусными. Готовить их одно удовольствие. Если нужно быстро приготовить вкусную горячую закуску, чтобы накормить большую компанию - готовьте креветки на гриле. Удивите гостей этим вкусным, острым шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.

Для приготовления понадобится:

королевских креветок – 24 шт.;
тмина – 3 ст. л.;
фенхеля – 3 ст. л.;
кориандра – 3 ст. л.;
перца черного горошком – 3 ст. л.;
перца кайенского или любого острого – 3 ст. л.;
масла оливкового – 6 ст. л.;
манго – 1 шт.;
перца болгарского (желательно красный) – 1 шт.;
лука репчатого (желательно красный) – 1 шт.;
зелени петрушки – 1 пучок;
апельсинового сока– 2 ст. л.

Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.

Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.

Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.

Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрызгиваем маслом.

Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.

Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.

К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.




 Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

У креветок с колбасками вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть и есть, друзья или домашние останутся довольными.

Для приготовления понадобится:

Креветки крупные, чищеные - 10 шт.
Колбаска чоризо или другая подобная - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Масло оливковое - 0,25 стакана
Перец болгарский жареный (рубленый) - 0,5 шт.
Коньяк - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 3-4 зубчика
Лайм или средний лимон - 1 шт
Молотого сушеного перца чили - 1 ч.л.
Сушеного орегано - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Добавьте коньяк и хорошо размятый жаренный перец. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая. Порежьте колбаски кольцами толщиной чуть больше креветок.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки чередуя с колечками колбасок и кусочками ананаса.

6. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

7. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

2
0
0
32.8K
Оценить статью можно только один раз
Для добавления в закладки войдите под своим именем
Для добавления на свою стену войдите под своим именем
В раздел Блюда для пикника На главную На следующую страницу
Расскажите о своих впечатлениях от данного места или объекта. (Только русский текст)
Нет фотографии
Для размещения фотографий ВОЙДИТЕ под своим именем или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.


Новые статьи

Читать больше

Карты и справочники


Карты и справочники


Путеводители по Саратовской области



Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
Саратовский мост
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Радищевский музей

Символы Саратова

Саратовская гармошка
Саратовская консерватория
Саратовский калач
Мемориальный комплекс Журавли
Памятник Чернышевскому
место приземления Гагарина
Саратовская игушка
Саратовский мост

Популярные статьи

Гастрономический туризм Святые места Природные памятники Достопримечательности Музеи Саратова Парки и скверы Горнолыжные трассы Водный туризм Сбор грибов Фестивали Этнотуризм Рыбалка Паломничество Сбор ягод Фитотерапия Пляжи и солярии Санатории Турбазы Базы отдыха Интересные места Памятники Пикники Театры Саратова Блюда для пикника Реки области Парк Победы Фонтаны Палатки Монастыри Кумысная поляна Заброшенные церкви Отдых на природе Родники Палеонтология Вольск Конные прогулки Саратовская гармошка Старинные мельницы Хвалынск Саратовский калач Развалины усадеб Лекарственные травы Съедобные грибы Платные пруды Аренда беседок Памятники архитектуры Травник

В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:

Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина
Фотографии старого Саратова
Блог grau59

В статьях используются
материалы сайтов:

Б. Саратовская Энциклопедия
Энциклопедия Википедия

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Как искать интересные места и достопримечательности по региону

Для поиска нужной информации нужно в окне "Выбрать регион" нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.

В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.

Как искать интересные места на сайте

Для поиска нужной информации нужно набрать слово или фразу и нажать на кнопку поиска. Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.