Карты туриста
Новости



Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода

Фото читателей сайта






Дзен канал







Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)

грызуны плотного сложения размером с мышь, но с очень коротким, покрытым мехом хвостом и короткими лапками, вредит в жилых и складских помещениях

Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius) — грызун из рода серых хомячков. Хомячки — грызуны плотного сложения размером с мышь, но с очень коротким, покрытым мехом хвостом и короткими лапками. От леммингов и пеструшек они отличаются более длинными ушами (длина уха почти равна расстоянию между ухом и глазом). Имеют большие защечные мешки. Длина тела серого хомячка — 9,5-13 см, хвоста 2-3,5 см. Окраска серая, низ и хвост светлые. Хвост слабо опушен или почти голый. Подошвы задних лапок голые или покрыты редкой шерсткой, подушечки на них хорошо развиты. Лапы белые. Уши небольшие, слегка выступают из меха.

Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Мыши и другие грызуны Саратовской области
Сначала он жил на сухих лугах, в степях и полупустынях. Теперь также живёт на сельскохозяйственных угодьях и в садах, а иногда даже в домах. Предпочитает засушливые районы с относительно редкой растительностью, избегает леса и влажные места жительства. Придерживается сухих мест, пустынных понижений, скал и осыпей в горах, степных балок, пустырей и пастбищ.

Достаточно всеядное животное. Поедает семена, зелёные части растений, а также различных беспозвоночных животных. Питается серый хомячок главным образом семенами дикорастущих и культурных растений. В норах находили запасы зерен хлебных злаков, гречихи, гороха, семян тыквы, арбуза и подсолнечника, а также косточек вишни, сливы и других плодовых. Из диких растений наибольшую кормовую роль играет донник, вьюн, пыреи, костры и другие злаки; колючие семена не запасает. Вес запасов до 800 г. Имеются указания на то, что размножающиеся самки делают небольшие (до 200 г) летние запасы.

Животные корма поедаются постоянно, особенно наземные моллюски, гусеницы и личинки насекомых, муравьи, жуки и прямокрылые; в желудках встречены даже остатки скорпионов и фаланг. Несмотря на безобидный внешний вид, эти пушистые малыши иногда ведут себя как кровожадные хищники: известен случай, когда хомячок докопался до спящего в норе суслика, загрыз его и по частям перетащил мясо и жир в свою кладовую. Чаще в кладовых запасают на зиму семена и луковицы растений. В отличие от своих ближайших родственников — полевок — хомяки не способны питаться грубой растительной пищей.

Как и другие хомяки, ведет преимущественно сумеречный и одиночный образ жизни. Зимой активность понижена, но в спячку, по-видимому, не впадает. Самостоятельно вырытые норы имеют простое устройство, чаще всего с двумя входами и одной камерой; для хранения запасов нередко используются слепые от-норки. Охотно селится в брошенных норах других грызунов или по краям жилых колоний, а также в естественных убежищах, образуемых пустотами в каменных россыпях и трещинах скал. К осени вместе с мышами и полевками встречается в стогах.

Приносит до 3 пометов в год. Число детенышей в помете от 3 до 10, на западе ареала чаще всего 5—7, на востоке 7—8. Молодые в возрасте приблизительно 3 недель начинают расселяться. Размножения прибылых зверьков в том же году обычно не наблюдается, известно только в благоприятные годы для южных районов области.

Вредит в жилых и складских помещениях. В дикой природе даже в годы массовых размножение «мышевидных» грызунов не достигает высокой численности, свойственной мышам и полевкам, и вред, приносимый им, сравнительно невелик. Он, однако, может быть довольно ощутимым в степных полезащитных лесополосах. Природный носитель возбудителей чумной и туляремийной инфекции.
<< В раздел Млекопитающие На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 2,3K
Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|









Другие предложения:







____


Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)
11 шт.

Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)

грызуны плотного сложения размером с мышь, но с очень коротким, покрытым мехом хвостом и короткими лапками, вредит в жилых и складских помещениях



Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius) — грызун из рода серых хомячков. Хомячки — грызуны плотного сложения размером с мышь, но с очень коротким, покрытым мехом хвостом и короткими лапками. От леммингов и пеструшек они отличаются более длинными ушами (длина уха почти равна расстоянию между ухом и глазом). Имеют большие защечные мешки. Длина тела серого хомячка — 9,5-13 см, хвоста 2-3,5 см. Окраска серая, низ и хвост светлые. Хвост слабо опушен или почти голый. Подошвы задних лапок голые или покрыты редкой шерсткой, подушечки на них хорошо развиты. Лапы белые. Уши небольшие, слегка выступают из меха.

Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)


Сначала он жил на сухих лугах, в степях и полупустынях. Теперь также живёт на сельскохозяйственных угодьях и в садах, а иногда даже в домах. Предпочитает засушливые районы с относительно редкой растительностью, избегает леса и влажные места жительства. Придерживается сухих мест, пустынных понижений, скал и осыпей в горах, степных балок, пустырей и пастбищ.

Достаточно всеядное животное. Поедает семена, зелёные части растений, а также различных беспозвоночных животных. Питается серый хомячок главным образом семенами дикорастущих и культурных растений. В норах находили запасы зерен хлебных злаков, гречихи, гороха, семян тыквы, арбуза и подсолнечника, а также косточек вишни, сливы и других плодовых. Из диких растений наибольшую кормовую роль играет донник, вьюн, пыреи, костры и другие злаки; колючие семена не запасает. Вес запасов до 800 г. Имеются указания на то, что размножающиеся самки делают небольшие (до 200 г) летние запасы.

Животные корма поедаются постоянно, особенно наземные моллюски, гусеницы и личинки насекомых, муравьи, жуки и прямокрылые; в желудках встречены даже остатки скорпионов и фаланг. Несмотря на безобидный внешний вид, эти пушистые малыши иногда ведут себя как кровожадные хищники: известен случай, когда хомячок докопался до спящего в норе суслика, загрыз его и по частям перетащил мясо и жир в свою кладовую. Чаще в кладовых запасают на зиму семена и луковицы растений. В отличие от своих ближайших родственников — полевок — хомяки не способны питаться грубой растительной пищей.

Как и другие хомяки, ведет преимущественно сумеречный и одиночный образ жизни. Зимой активность понижена, но в спячку, по-видимому, не впадает. Самостоятельно вырытые норы имеют простое устройство, чаще всего с двумя входами и одной камерой; для хранения запасов нередко используются слепые от-норки. Охотно селится в брошенных норах других грызунов или по краям жилых колоний, а также в естественных убежищах, образуемых пустотами в каменных россыпях и трещинах скал. К осени вместе с мышами и полевками встречается в стогах.

Приносит до 3 пометов в год. Число детенышей в помете от 3 до 10, на западе ареала чаще всего 5—7, на востоке 7—8. Молодые в возрасте приблизительно 3 недель начинают расселяться. Размножения прибылых зверьков в том же году обычно не наблюдается, известно только в благоприятные годы для южных районов области.

Вредит в жилых и складских помещениях. В дикой природе даже в годы массовых размножение «мышевидных» грызунов не достигает высокой численности, свойственной мышам и полевкам, и вред, приносимый им, сравнительно невелик. Он, однако, может быть довольно ощутимым в степных полезащитных лесополосах. Природный носитель возбудителей чумной и туляремийной инфекции.


Мыши и другие грызуны Саратовской области
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)
0
0 0 2,3K
<< В раздел Млекопитающие
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Хомячок серый (лат. Cricetulus migratorius)


Тридцать самых популярных:




Новое на сайте