Карты туриста
Новости


Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода


В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:
Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина Фотографии старого Саратова Блог grau59




В статьях используются
материалы сайтов:
Большая Саратовская Энциклопедия
Википедия






Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)

Мелкая летучая мышь рода нетопырей, один из самых мелких представителей рода, является видом-двойником нетопыря-карлика

Малый нетопырь, или Нетопырь-пигмей (лат. Pipistrellus pygmaeus) — мелкая летучая мышь рода нетопырей, один из самых мелких представителей рода. Являясь видом-двойником нетопыря-карлика, трудно отличим внешне, и до недавнего времени эти два вида не различали. Данные о биологии несколько противоречивы, но предполагается, что они сходны с другими нашими нетопырями, особенно со своим видом-двойником. Эти виды хорошо различаются молекулярно-генетическими маркерами, частотой издаваемых эхолокационных сигналов, а также некоторыми прижизненными морфологическими параметрами. Внешне живые зверьки отличаются наличием в окраске выраженных желтовато-оранжевых тонов, относительно светлой мордочкой (и вообще голыми частями, которые обычно не темнее основного тона шерсти) и желтовато-оранжевой окраской генитальной области у взрослых зверьков. Последнее обстоятельство связано с оранжевым секретом желёз на мордочке зверька, который он, вылизываясь, невольно размазывает по себе. Для различения обоих видов «в руках» были предложены также признаки жилкования крыла, однако они подвержены индивидуальной изменчивости и не слишком надежны.

Козелок с округлой верхушкой, длина его примерно в 4 раза больше ширины. Большой палец длиннее или равен ширине запястья, измеренного на сложенном крыле. Пятый палец кисти вместе с пястной костью — длиной около 46 мм. От родственного нетопыря-карлика, с которым этот вид раньше смешивали, малый нетопырь отличается оранжевым выделением лицевых кожных и щечных желез, в результате чего у взрослых зверьков морда, шерсть (в первую очередь на голове) и гениталии имеют оранжево-желтый оттенок. Также, наибольшая энергия эхолокационных сигналов у малого нетопыря приходится на частоту около 54 кГц (против примерно 46 кГц у нетопыря-карлика), что позволяет различать эти виды акустически. Из-за этого малого нетопыря еще называют тонкоголосым. Широко распространенный, обычный вид.


Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Летучие мыши Саратовской области
Населяет различные ландшафты, предпочитая антропогенные угодья; часто живет в поселениях человека, включая крупные города в основном вблизи или на краю лесных участков и населённых пунктов. Предпочитает антропогенные угодья; часто живет в поселениях, вплоть до крупных городов. Связанный с водоемами: берегам рек, влажными и болотистыми территориями. Биология, вероятно, сходна с биологией нетопыря-карлика. Селится в постройках, реже – в дуплах деревьев и щелевидных укрытиях. Нередко разделяет их с другими видами рукокрылых.

Вылетает на охоту в ранних сумерках. Охотится на мелких летающих насекомых (в основном, двукрылыми, особенно водными мошками) на небольшой высоте. Кормиться предпочитает около деревьев и водоемов. Питается преимущественно комарами и мошками, и поэтому предпочитает богатые ландшафты на водоемах. Полет умеренно быстрый, маневренный. Эхолокационные сигналы средней–высокой интенсивности в диапазоне 50-60 кГц, с максимальной амплитудой около 55 кГц.

Мигрирующий вид.

Спаривание после окончания лактации, с выраженным гоном, или на зимовках. В выводке 1—2 детеныша. Лактация около 40 дней. Выводковые колонии, до нескольких десятков – сотен особей, самцы держатся обособленно.
<< В раздел Млекопитающие На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 5.9K
Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|










____


Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)
7 шт.

Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)

Мелкая летучая мышь рода нетопырей, один из самых мелких представителей рода, является видом-двойником нетопыря-карлика



Малый нетопырь, или Нетопырь-пигмей (лат. Pipistrellus pygmaeus) — мелкая летучая мышь рода нетопырей, один из самых мелких представителей рода. Являясь видом-двойником нетопыря-карлика, трудно отличим внешне, и до недавнего времени эти два вида не различали. Данные о биологии несколько противоречивы, но предполагается, что они сходны с другими нашими нетопырями, особенно со своим видом-двойником. Эти виды хорошо различаются молекулярно-генетическими маркерами, частотой издаваемых эхолокационных сигналов, а также некоторыми прижизненными морфологическими параметрами. Внешне живые зверьки отличаются наличием в окраске выраженных желтовато-оранжевых тонов, относительно светлой мордочкой (и вообще голыми частями, которые обычно не темнее основного тона шерсти) и желтовато-оранжевой окраской генитальной области у взрослых зверьков. Последнее обстоятельство связано с оранжевым секретом желёз на мордочке зверька, который он, вылизываясь, невольно размазывает по себе. Для различения обоих видов «в руках» были предложены также признаки жилкования крыла, однако они подвержены индивидуальной изменчивости и не слишком надежны.

Козелок с округлой верхушкой, длина его примерно в 4 раза больше ширины. Большой палец длиннее или равен ширине запястья, измеренного на сложенном крыле. Пятый палец кисти вместе с пястной костью — длиной около 46 мм. От родственного нетопыря-карлика, с которым этот вид раньше смешивали, малый нетопырь отличается оранжевым выделением лицевых кожных и щечных желез, в результате чего у взрослых зверьков морда, шерсть (в первую очередь на голове) и гениталии имеют оранжево-желтый оттенок. Также, наибольшая энергия эхолокационных сигналов у малого нетопыря приходится на частоту около 54 кГц (против примерно 46 кГц у нетопыря-карлика), что позволяет различать эти виды акустически. Из-за этого малого нетопыря еще называют тонкоголосым. Широко распространенный, обычный вид.

Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)


Населяет различные ландшафты, предпочитая антропогенные угодья; часто живет в поселениях человека, включая крупные города в основном вблизи или на краю лесных участков и населённых пунктов. Предпочитает антропогенные угодья; часто живет в поселениях, вплоть до крупных городов. Связанный с водоемами: берегам рек, влажными и болотистыми территориями. Биология, вероятно, сходна с биологией нетопыря-карлика. Селится в постройках, реже – в дуплах деревьев и щелевидных укрытиях. Нередко разделяет их с другими видами рукокрылых.

Вылетает на охоту в ранних сумерках. Охотится на мелких летающих насекомых (в основном, двукрылыми, особенно водными мошками) на небольшой высоте. Кормиться предпочитает около деревьев и водоемов. Питается преимущественно комарами и мошками, и поэтому предпочитает богатые ландшафты на водоемах. Полет умеренно быстрый, маневренный. Эхолокационные сигналы средней–высокой интенсивности в диапазоне 50-60 кГц, с максимальной амплитудой около 55 кГц.

Мигрирующий вид.

Спаривание после окончания лактации, с выраженным гоном, или на зимовках. В выводке 1—2 детеныша. Лактация около 40 дней. Выводковые колонии, до нескольких десятков – сотен особей, самцы держатся обособленно.


Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)
0
0 0 5.9K
<< В раздел Млекопитающие
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Нетопырь малый (лат. Pipistrellus pygmaeus)


Дополнительные материалы:

Упоминается в статье:
Летучие мыши Саратовской области
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы