Карты туриста
Новости



Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода

Фото читателей сайта






Дзен канал







Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.

Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Масса их тела обычно составляет 5,5—10 г, длина тела 38—55 мм, длина хвоста 31—45 мм, длина предплечья 33—39 мм, размах крыльев 19—24 см. Названа в честь немецкого зоолога Иоганна Брандта. Ухо средней длины, сужающееся к концу, с вырезкой на заднем крае. Морда, уши и перепонки довольно темные, как правило, темнее основного тона шерсти. При этом основания ушных раковин и основания козелков светлые, неокрашенные. Ступня с когтями примерно равна половине голени. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Эпиблема неразвита. Мех густой, длинный, слегка всклокоченный. Волосы с тёмными основаниями, окрас спины от рыжевато- до тёмно-бурого, брюха — от серовато- до палево-белёсого. Характерный признак, отличающий ее от похожей усатой ночницы — наличие на большом верхнем предкоренном зубе, на передне-внутреннем краю коронки, заостренного выступа. Этот выступ, как правило, хорошо виден позади второго малого предкоренного даже у живых зверьков (особенно если воспользоваться лупой). Сами малые предкоренные зубы примерно одинаковой величины.

Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Летучие мыши Саратовской области
Обитает в смешанных и широколиственных лесах, по поймам проникает в степь, предпочитает расположенные вблизи водоёмов старовозрастные смешанные и лиственные леса с дуплистыми деревьями. Оседла, убежища организует в дуплах деревьев, дуплянках, скальных щелях, реже — в постройках, одиночные зверьки могут дневать и просто за отставшим куском коры. Зимует в различных подземных убежищах, в старых штольнях, подвалах и трещинах в известняковых обрывах. Весной ночница Брандта одной из первых покидает зимние убежища, и до прилета с юга нетопырей ее можно встретить в самых разных биотопах.

Брандтова ночница по полету на первый взгляд похожа на нетопырей, от которых при осмотре в руках легко отличается отсутствием эпиблемы, заостренным козелком и наличием двух малых предкоренных зубов в верхней челюсти. Эта ночница охотится в воздухе на летающих мелких насекомых, но как правило — вблизи древесной растительности. Вылетает на охоту после наступления сумерек. Охотится на летающих насекомых в лесу над прогалами и полянами на уровне крон или между стволами, в парках, а также низко над зеркалом водоемов. Питается разнообразными мелкими летающими насекомыми и обитает в местах с их высокой концентрацией. Полёт плавный неторопливый, манёвренный. Эхолокационные сигналы низкой интенсивности в диапазоне 80—35 кГц, с максимальной амплитудой около 45—50 кГц.

Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Размножается в начале-середине лета. В выводке один детёныш, лактация около 1,5 месяцев. Выводковые колонии до нескольких десятков самок, самцы обычно держатся обособленно.

Данные о численности фрагментарны. Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.

Лимитирующие факторы. Дефицит убежищ из-за вырубок спелых деревьев, нарушение кормовой базы в результате хозяйственной деятельности человека (применение инсектицидов). Прямое беспокойство и уничтожение выводковых колоний в постройках человека.

Срок жизни — до 20 лет.
<< В раздел Млекопитающие На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 3.3K
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|









Другие предложения:







____


Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)
8 шт.

Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.



Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Масса их тела обычно составляет 5,5—10 г, длина тела 38—55 мм, длина хвоста 31—45 мм, длина предплечья 33—39 мм, размах крыльев 19—24 см. Названа в честь немецкого зоолога Иоганна Брандта. Ухо средней длины, сужающееся к концу, с вырезкой на заднем крае. Морда, уши и перепонки довольно темные, как правило, темнее основного тона шерсти. При этом основания ушных раковин и основания козелков светлые, неокрашенные. Ступня с когтями примерно равна половине голени. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Эпиблема неразвита. Мех густой, длинный, слегка всклокоченный. Волосы с тёмными основаниями, окрас спины от рыжевато- до тёмно-бурого, брюха — от серовато- до палево-белёсого. Характерный признак, отличающий ее от похожей усатой ночницы — наличие на большом верхнем предкоренном зубе, на передне-внутреннем краю коронки, заостренного выступа. Этот выступ, как правило, хорошо виден позади второго малого предкоренного даже у живых зверьков (особенно если воспользоваться лупой). Сами малые предкоренные зубы примерно одинаковой величины.

Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)


Обитает в смешанных и широколиственных лесах, по поймам проникает в степь, предпочитает расположенные вблизи водоёмов старовозрастные смешанные и лиственные леса с дуплистыми деревьями. Оседла, убежища организует в дуплах деревьев, дуплянках, скальных щелях, реже — в постройках, одиночные зверьки могут дневать и просто за отставшим куском коры. Зимует в различных подземных убежищах, в старых штольнях, подвалах и трещинах в известняковых обрывах. Весной ночница Брандта одной из первых покидает зимние убежища, и до прилета с юга нетопырей ее можно встретить в самых разных биотопах.

Брандтова ночница по полету на первый взгляд похожа на нетопырей, от которых при осмотре в руках легко отличается отсутствием эпиблемы, заостренным козелком и наличием двух малых предкоренных зубов в верхней челюсти. Эта ночница охотится в воздухе на летающих мелких насекомых, но как правило — вблизи древесной растительности. Вылетает на охоту после наступления сумерек. Охотится на летающих насекомых в лесу над прогалами и полянами на уровне крон или между стволами, в парках, а также низко над зеркалом водоемов. Питается разнообразными мелкими летающими насекомыми и обитает в местах с их высокой концентрацией. Полёт плавный неторопливый, манёвренный. Эхолокационные сигналы низкой интенсивности в диапазоне 80—35 кГц, с максимальной амплитудой около 45—50 кГц.

Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Размножается в начале-середине лета. В выводке один детёныш, лактация около 1,5 месяцев. Выводковые колонии до нескольких десятков самок, самцы обычно держатся обособленно.

Данные о численности фрагментарны. Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.

Лимитирующие факторы. Дефицит убежищ из-за вырубок спелых деревьев, нарушение кормовой базы в результате хозяйственной деятельности человека (применение инсектицидов). Прямое беспокойство и уничтожение выводковых колоний в постройках человека.

Срок жизни — до 20 лет.


Летучие мыши Саратовской области
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)
0
0 0 3.3K
<< В раздел Млекопитающие
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)


Тридцать самых популярных:




Новое на сайте