Карты туриста
Новости


Поиск по сайту

Как искать интересные места на сайте

Поиск ведется по полному совпадению фразы, поэтому лучше набирать два-три слова, например, "база отдыха чардым" - 2 варианта. Написав слишком просто, например, "лес" Вы получите все возможные результаты около 620 вариантов. Поиск ведется по всем параметрам, таким как: название, адрес, присутствие в тексте и тп.

Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.

Вход на сайт


Поиск по региону

Как искать интересные по региону

Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону. Надо просто кликнуть мышью по надписи "Выбрать регион" и нажать на интересующий Вас район области.

В списке появятся все статьи, где в адрес внесен именно этот регион. Кроме районов области и городов Саратов и Энгельс, поиск дает некоторые результаты по соседним областям.

Новое на сайте


Яндекс.Погода

Фото читателей сайта



В статьях используются фотографии известных саратовских блогеров:
Блог Путешественника
Блог Дениса Жабкина Фотографии старого Саратова Блог grau59




В статьях используются
материалы сайтов:
Большая Саратовская Энциклопедия
Википедия






Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)

Зверьки вылетают в вечерних сумерках и начинают скользить над самой поверхностью воды, описывая сильно вытянутые замкнутые петли.

Водяная ночница, или ночница Добантона (лат. Myotis daubentonii) — вид евразийских летучих мышей рода ночницы семейства гладконосые летучие мыши. Видовое название дано в честь французского натуралиста Луи Жан-Мари Добантона (1716—1800). Ночница водяная имеет средний размер для малых видов. Пушистый мех летучей мыши коричневато-серого цвета на спине и серебристо-серого цвета на нижней стороне. Молодые особи более тёмного цвета, чем взрослые.

Эти летучие мыши имеют красновато-розовые лица и носы, а область вокруг глаз голые. Она немного похожа на ночницу Брандта, но в среднем чуть крупнее. Окраска у водяной ночницы заметно более контрастная: бурый верх довольно резко граничит с почти белым низом тела. Шерсть более ровная, не всклокоченная. Голая часть морды очень светлая, почти не пигментированная. Другие голые части тела тоже в среднем светлее, чем у ночницы Брандта. Задняя ступня водяной ночницы большая и широкая, ее длина не менее половины длины голени. Когда летучая мышь волнуется, её довольно короткие уши поднимаются под прямым углом. Крылья и хвостовые перепонки тёмно-коричневые. Ночница водяная обычно от 45 до 55 мм длиной, с размахом крыла в среднем от 240 до 275 мм. Вес колеблется от 7 до 15 граммов.


Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы
Летучие мыши Саратовской области
Ночница водяная встречается в основном у леса, и всегда выбирает насесты, близкие к источникам воды, таким как реки и каналы. Убежища – дупла, постройки человека, скальные трещины.

Вылетают на охоту поздно, в полной темноте. Полет неровный, с резкими вертикальными бросками. Полет очень медленный. По биологии похожа на прудовую ночницу, но кормится не только над водой, но и в прибрежных лесах, реже на улицах поселков.

Зверьки вылетают в вечерних сумерках и начинают скользить над самой поверхностью воды, описывая сильно вытянутые (до 50-100 метров) замкнутые петли. Иногда можно заметить, как зверек вдруг делает «свечку» вверх за добычей или чиркает по воде, когда пьет или подхватывает упавшее на поверхность насекомое. Хотя водяные ночницы и умеют подхватывать добычу с воды, большую часть пищи зверьки все-таки ловят в воздухе. Изредка водяные ночницы могут охотиться и вдали от водоемов — над лесными полянами или даже под пологом леса. Пищей этому виду служат мелкие летающие насекомые: бабочки, поденки, небольшие жуки, водяные клопы.

Эхолокационные сигналы средней или низкой интенсивности в диапазоне 85-35 кГц, с максимальной амплитудой около 45 кГц.

Самцы и самки селятся вместе в дуплах и под крышами (в основном в деревянных постройках). Весной в колониях бывает до 20-40, к осени до 50-60 зверьков. В колониях висят на потолке дупла, чердака или пещеры, сбившись в плотную кучу.

Оседла, зимует в пещерах, трещинах скал и искусственных подземных сооружениях, часто большими скоплениями.

Брачный период приходится на август, а в сентябре ночницы улетают на зимовку. Беременность около 2 месяцев, роды в начале лета в июне, самки рождают по одному детенышу, лактация около 6-8 недель.

Живет до 22 лет.
<< В раздел Млекопитающие На следующую страницу >>
Экологическое обращение к туристам
0
0 0 4.6K
Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Удалить свои фото можно на своей странице во вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.


:) .) :} :D ;) :( :l :|










____


Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)
14 шт.

Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)

Зверьки вылетают в вечерних сумерках и начинают скользить над самой поверхностью воды, описывая сильно вытянутые замкнутые петли.



Водяная ночница, или ночница Добантона (лат. Myotis daubentonii) — вид евразийских летучих мышей рода ночницы семейства гладконосые летучие мыши. Видовое название дано в честь французского натуралиста Луи Жан-Мари Добантона (1716—1800). Ночница водяная имеет средний размер для малых видов. Пушистый мех летучей мыши коричневато-серого цвета на спине и серебристо-серого цвета на нижней стороне. Молодые особи более тёмного цвета, чем взрослые.

Эти летучие мыши имеют красновато-розовые лица и носы, а область вокруг глаз голые. Она немного похожа на ночницу Брандта, но в среднем чуть крупнее. Окраска у водяной ночницы заметно более контрастная: бурый верх довольно резко граничит с почти белым низом тела. Шерсть более ровная, не всклокоченная. Голая часть морды очень светлая, почти не пигментированная. Другие голые части тела тоже в среднем светлее, чем у ночницы Брандта. Задняя ступня водяной ночницы большая и широкая, ее длина не менее половины длины голени. Когда летучая мышь волнуется, её довольно короткие уши поднимаются под прямым углом. Крылья и хвостовые перепонки тёмно-коричневые. Ночница водяная обычно от 45 до 55 мм длиной, с размахом крыла в среднем от 240 до 275 мм. Вес колеблется от 7 до 15 граммов.

Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)


Ночница водяная встречается в основном у леса, и всегда выбирает насесты, близкие к источникам воды, таким как реки и каналы. Убежища – дупла, постройки человека, скальные трещины.

Вылетают на охоту поздно, в полной темноте. Полет неровный, с резкими вертикальными бросками. Полет очень медленный. По биологии похожа на прудовую ночницу, но кормится не только над водой, но и в прибрежных лесах, реже на улицах поселков.

Зверьки вылетают в вечерних сумерках и начинают скользить над самой поверхностью воды, описывая сильно вытянутые (до 50-100 метров) замкнутые петли. Иногда можно заметить, как зверек вдруг делает «свечку» вверх за добычей или чиркает по воде, когда пьет или подхватывает упавшее на поверхность насекомое. Хотя водяные ночницы и умеют подхватывать добычу с воды, большую часть пищи зверьки все-таки ловят в воздухе. Изредка водяные ночницы могут охотиться и вдали от водоемов — над лесными полянами или даже под пологом леса. Пищей этому виду служат мелкие летающие насекомые: бабочки, поденки, небольшие жуки, водяные клопы.

Эхолокационные сигналы средней или низкой интенсивности в диапазоне 85-35 кГц, с максимальной амплитудой около 45 кГц.

Самцы и самки селятся вместе в дуплах и под крышами (в основном в деревянных постройках). Весной в колониях бывает до 20-40, к осени до 50-60 зверьков. В колониях висят на потолке дупла, чердака или пещеры, сбившись в плотную кучу.

Оседла, зимует в пещерах, трещинах скал и искусственных подземных сооружениях, часто большими скоплениями.

Брачный период приходится на август, а в сентябре ночницы улетают на зимовку. Беременность около 2 месяцев, роды в начале лета в июне, самки рождают по одному детенышу, лактация около 6-8 недель.

Живет до 22 лет.


Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)
0
0 0 4.6K
<< В раздел Млекопитающие
К следующей странице >>
Пока нет отзывов
0
Нет фото читателей
0
Ночница водяная (лат. Myotis daubentonii)


Дополнительные материалы:

Упоминается в статье:
Летучие мыши Саратовской области
Животные Саратовской области - Млекопитающие
Животные Саратовской области - Крупные и хищные птицы