Государственное учреждение здравоохранения "Туберкулезный санаторий "Летяжевский", расположен на территории Аркадакского района на бывших землях князя Нарышкина в реликтовой дубовой роще. Характерной особенностью которой является высокая насыщенность воздуха фитонцидами, чистота воздуха, отсутствие резких колебаний температуры, менее выраженная прямая солнечная радиация и защита от сильных ветров. Указанные свойства оказывают весьма благоприятное влияние на общее состояние больных туберкулезом, улучшают его аппетит и сон способствуют нормализации нервной системы, процессов обмена, что в сочетании с правильно поставленным санаторно-курортном режимом и современными методами лечения обуславливает высокую эффективность лечения туберкулезных больных в нашем санатории.
Государственное учреждение здравоохранения "Туберкулезный санаторий "Летяжевский" расположен в Аркадакском районе. Условия расположения соответствуют требованиям, предъявляемым к санаториям местного значения – расположен в лесной зоне вблизи реки Хопер. Санаторный этап лечения туберкулеза занимает важное место в комплексной терапии больных, состоящих на учете в противотуберкулезных учреждениях области. Летяжевский туберкулезный санаторий организован в 1939 году. Во время Великой отечественной войны с 1942 по август 1943 годы в здании санатория располагался эвакогоспиталь для раненых. Затем снова туберкулезный санаторий для взрослых. В настоящее время санаторий рассчитан на 50 круглосуточных коек.
Направление лечебной деятельности – специализированная санаторная помощь для взрослых, больных туберкулезом.
Летяжевский санаторий создан в бывшем имении Нарышкиных. Здесь на опушке парка стояла дача Нарышкиных - красивый резной деревянный дом, сгоревший в 1990-е годы.
Сохранился парк на территории Летяжевской усадьбы. В сохранившихся старинных зданиях имения размещается туберкулезный санаторий. Главная достопримечательность парка-дубы в возрасте около 200 лет (наследие естественной дубравы) достигшие высоты 16-18 метров при метровом и более диаметре ствола. Сохранившиеся деревья представляют особый интерес как эталоны черешчатого дуба в местных условиях. С Нарышкинских времён растут в парке четыре ели.
Из посадок, по-видимому, более позднего времени учтены два экземпляра конского каштана, чубушник, ирга, пузыреплодник калинолистный, снежноягодник белый, клен ясенелистный, жимолость татарская, ясень, сирень обыкновенная, тополь, из хвойных посадок последнего времени - плосковеточник восточный. Парк является памятником природы Саратовской области.