Приглашаем всех гурманов, 25-го ноября, на Первый Региональный «Фестиваль вина и сыра». Это - именно то событие, пропустить которое никак нельзя - пожалеете миллион раз. В нем примут участие ведущие российские виноделы и местные производители крафтовых сыров. Мы обещаем многочисленные дегустации лучших отечественных вин, прекрасный отдых и море новых вкусов!
На Фестивале будет представлено более 80 наименований вина от ведущих зарубежных и российских производителей и уникальные крафтовые сыры местных сыроделов! На одной площадке соберутся представители самых известных российских виноделен, пройдут мастер-классы и дегустации вин, крафтовых сыров, мясных деликатесов и другой вкусной продукции.
Масштабный праздник виноделия и гастрономии задуман организаторами как своеобразный ежегодный форум, объединяющий профессионалов винодельческой отрасли, производителей сыров и деликатесов, дистрибьюторов и рестораторов, медийную общественность и потребителей региона. Мероприятия основной программы Фестиваля – лекции, мастер-классы, дегустации, конкурсы - будут организованы преимущественно на территории магазинов и баров компании.
Программа Фестиваля включает:
предварительные мероприятия в период с 20 октября по 20 ноября 2018 года;
деловые, развлекательные и ВИП-мероприятия в период с 22 по 25 ноября 2018 года
Саратов впервые стал местом проведения Межрегионального фестиваля вина и сыра. Всю неделю в городе идут презентации сыров и вин, а самым ярким событием фестиваля станет воскресенье, 25 ноября.
В этот день с 13 до 17 часов саратовцев ждут на дегустации и мастер классы в Forte Lounge на Вольской, 29. Свою продукцию здесь представят саратовские сыровары, вино обеспечит главный партнер фестиваля сеть магазинов «Фанагория».
Вино и сыр друг с другом прекрасно сочетаются, не удивительно, что собрать на фестиваль владельцев крафтовых сыроварен решила именно «Фанагория». Сеть ее магазинов в Саратовской области развивает компания «Гелон». В рамках деловой программы фестиваля 22 ноября в региональной торгово-промышленной палате прошел круглый стол, посвященный проблемам региональных производителей в сфере сыро- и виноделия.
В Саратовской области в промышленных масштабах виноград пока не растет. Зато крафтовые сыроварни уже демонстрируют европейское качество продукции. Благодарить за это надо неиссякаемый энтузиазм саратовских сыроделов.
На входе Вам предложат индивидуальные сумочки с персональным дегустационным стаканчиком, с которым вы отправитесь в удивительное путешествие вкуса!
Программа Фестиваля
13.00 - Торжественное открытие Фестиваля с представлением участников и презентацией программы дегустаций.
13.30 – 17.00 - 8 мастер-классов с дегустациями от виноделен и производителей сыра.
Компетентное жюри 25 ноября назовет самые вкусные саратовские сыры. Выбрать им и гостям фестиваля будет из чего. Камамбер, стилтон, шропшир блю, валансе, сент-мор, качотта, бэлпер кнолле, моцарелла, халуми, рикотта, бурата, тартуфино… Приходите – будет вкусно!
Стоимость билета 500 руб