С первой трети XIX века данное имение числилось за семьёй дворян Стемпковских, члены которой, постоянно проживая в сельском имении, расстались с домовладением. Коллежский советник Иван Григорьевич Митрофанов, следующий домовладелец, оставил по завещанию имение своим сыновьям: Павлу и Александру.
Они, в свою очередь, продали это, уже заложенное имение, купцу А.И.Недошивину. Во второй половине XIX века этой частью квартала владел купец первой гильдии и будущий городской голова А. И. Недошивин, которому также принадлежал каменный двухэтажный дом, на месте которого в начале XX века выстроил свой особняк аткарский мещанин, купец второй гильдии и видный деятель саратовского пароходства Алексей Иванович Дашковский, выкупивший старый дом и земельный участок в 1903 году.
Аткарский мещанин, выгодно женился на дочери саратовского купца И.И.Селиванова, и вскоре стал хозяином собственного дела – извоз, лесная торговля; владельцем пароходов и судов. Неподалёку располагалась пристань пароходного общества «Купеческое пароходство», одним из владельцев которого был купец. Особняк Дашковского был прекрасно и со вкусом обставлен, ежегодно для детей служащих пароходства в нём устраивались новогодние ёлки с представлениями и подарками.
В 1918 году весь речной флот был национализирован. Алексей Иванович Дашковский первоначально сумел избежать ареста – отделался «всего-навсего» потерей имущества и выселением из собственного особняка в начале Покровской улицы. Два года его обедневшая семья снимала угол в одном из домов на Панкратьевской (ныне – Мичурина) улице. Но в 1921 году об Алексее Ивановиче вспомнили, обвинили в укрывательстве драгоценностей и посадили в тюрьму. Там он и умер в 1924 году от сердечного приступа. Советской властью национализированное здание было передано сначала Саратовскому губернскому архивному бюро, а затем районному жилуправлению.
Ныне в бывшем особняке Дашковского, памятнике архитектуры регионального значения, размещается кафе-ресторан "SOHO".