В селе сохранилась деревянная церковь во имя Николая Чудотворца, построенная в 1863 году тщанием прихожан. Холодное здание имело колокольню, каменный фундамент и железную крышу, в штат причта входили священник и псаломщик, дома для которых были общественные. Советской властью храм был закрыт и частично перестроен, что до неузнаваемости изменило его облик. Сегодня здание, в котором уже трудно распознать церковную архитектуру, не используется и фактически пустует. В 2005 году в селе была возрождена церковная община, что даёт надежду на восстановление Никольского храма.
Село располагается в центральной части района у верховьев реки Узы в 93 километрах от Саратова и в 8 километрах от Базарного Карабулака.
Русское село Степная Неёловка было основано в 1675 году при родниках помещиком Василием Семёновичем Неёловым и позже перешло к его сыну Степану1. Название поселение получило в честь основателя и по окрестной местности (для различия с соседней Лесной Неёловкой). В то время эти земли входили в Саранский уезд, в 1729 году Степная Неёловка принадлежала Аксинье Степановне Смирновой (Неёловой) и вдове её брата Василия Марье Неёловой (позже вышла замуж за Прокофия Матюшкина). От А. С. Смирновой село в 1740-х годах унаследовала её племянница Авдотья Дмитриевна Языкова. В 1746 году была построена первая деревянная православная церковь во имя Николая Чудотворца.