Самый красивый дом улицы Киселёва между Вольской и Горького - памятник регионального значения "Доходный дом И.З.Левковича, нач. ХХ в.". Исаак Зельманович Левкович - известный владелец табачной фабрики, которая располагалась на улице Кутякова. Кстати, перед революцией, в 1915 году, он завладел и другой крупной табачной фабрикой своего главного конкурента А.К. Штафа на Рабочей улице (где она расположена и поныне), став табачным монополистом. А ещё он владел мукомольной мельницей, маслобойным заводом, доходными домами и собственным двухэтажным домом на Астраханской.
В 1906–1907 годах видный саратовский деятель табачной промышленности Исаак Зельманович Левкович приобрёл под застройку землю на Царицынской улице (современная Киселёва), здесь он решил выстроить большой доходный дом. Сдача помещений в аренду в самом центре города сулила предпринимателю большую прибыль, и уже в 1907 году им был построен трёхэтажный доходный дом в стиле эклектики с элементами модерна, проект которого выполнил архитектор Ю. Н. Терликов. Арка во двор закрывалась коваными воротами (ныне утрачены), само здание было оборудовано лифтом, электричеством, паровым отоплением, водопроводом, ванными и туалетами. Как можно догадаться, квартиры в доме Левковича снимали весьма зажиточные саратовцы.
Композиция главного фасада строго симметрична относительно центральной оси, отмеченной главным входом с прямоугольным эркером над ним. Уровень первого этажа отделен широким поясковым карнизом. Нарядные наличники, мастерски выполненная кирпичная кладка. Узкие простенки между витринными окнами обозначены крупным рустом. Арочные окна верхних этажей расположены в четкой метрической последовательности, но орнаментированы по-разному.
Все окна этого дома полуциркульного арочного типа, они выполнены в стиле модерн и украшены лепным декором. На фасаде дома выделяются и колонны между окнами третьего этажа, они по аналогии с другими элементами фасада выделены лепниной. Оригинально решение окон второго этажа, когда объединяется арочная форма проемов с классическими треугольными и сегментными сандриками, переход от одного элемента к другому выполнен при помощи витиеватого лепного декора. Чередование форм сандриков оживляет статичную композицию главного фасада. Его убранство выполнено в выразительных формах историзма. Однако во всем облике здания видны элементы модерна: эркер, разновеликие окна, кованая решетка балкона.
В советские годы роскошные квартиры были превращены в коммуналки, некоторое время в здании размещался детский сад1. Расчитанный на четырёх хозяев дом, после революции был адски разбит на коммунальное жильё. Каждая из четырёх квартир была разделена на клетушки. Сейчас по данным "Реформы ЖКХ" в доме 16 квартир. В настоящее время на первом этаже бывшего дома Левковича работают магизины строительных материалов "Стиль" и детской одежды "Бонифаций". Само здание, являющееся памятником архитектуры и градостроительства регионального значения, находится в удовлетворительном состоянии, если не считать облупленный эркер с балконом.